давайте прокатимся ещё разик.
в данный момент термодатчик собран на 2n5551 , просто потому что мне так захотелось и потому что у этого транзистора h21Э не супербета а достаточно низкий.опять же на кт315 А лепить неудобно. И лишние типы транзисторов городить тоже ни к чему.
Так. Собран он на маленькой плате подсоёдинённой к усилителю проводами длиной около 15см. Контакта с радиатором на данный момент не имеет, ибо мне лень да и пофиг.
При измерениях ток покоя был 75мА, и работал он так часами, правда радиатор был горячим в районе 60град. Сейчас я выставил 20мА радиатор холодный и не прогревается вообще.
Далее. Квазинасыщение и некие другие хрени. Ток покоя регулируется от 5мА до предела который может выдать БП.
Теперь что замеры? А замеры показали почти полное совпадение между симулятором (в котором тоже стоит 5551) и железом по спектрам. Значит что? ничего не генерит.
А чего вы господа дотрахались до совершенно стандартной детали усилителя, мне неясно. Он и в обычном блек девиле- такой же.
Резистор хаксфорда можно глянуть, хотя смысла не очень прям много, но почему бы и нет?