Тут вот какая штука получается... То, чем ты собираешься снимать сигнал, должно иметь низкие собственные искажения в рабочем диапазоне параметров. Иначе будет "думали что лечит, а он калечит".
Есть такие спец. микрофоны, например те - что озвучивают бочку, они держат высокие звуковые давления без искажений
Но вообще,вариантов море даже с обычными динамическими микрофонами, это и всякие акустические заглушки и демпферы, и вариация расстоянием,усилением, фильтрами
Другое дело ,что - эта идея - очень на любителя, обычный любитель конечно таким заниматься не станет
Ну вот тут вы хотя бы честны с самим собой и сообществом, прямо заявляя, что вам нужен усилитель под вашу индивидуальную вкусовщину.
Да я вроде никогда этого и не скрывал, что мне главное - что бы усилитель нравился по звуку, но как правило, это всё же усилители с ООС.
Но у меня вопрос наводящий... А почему бы вам не взять нейтральный усилитель, а вкусовщину добавлять за счет входного маломощного предварительного каскада? Можете даже переключатель под разные жанры себе сделать, если уж так хочется.
Не поверите,но именно этого подхода я и придерживался, когда основным базовым усилком у меня был ФМ 50-2/Стоунколд /топология Шмтдта
Но хоть его ругают все кому не лень, и считают некой жертвой аборта,уродцем среди схемотипов сверхлинейников, но у меня свое мнение, и для меня звук нормально отстроенной фм 50 -2 является хорошо линейным и очень универсальным.
Поэтому я тогда считал так: - главное,что бы оконечник был хорошо линеен,( а фм 50-2 именно такой мне и слышалась)....а всё мне нужное и нетривиальное - я могу накрутить в предварительном усилении всякими разными схемками. И этот подход хорош работал,меня устраивал, да и сейчас устраивает, но мелкоосник это немного другое, это другой концепт, сильно другой принцип работы и конечно другой результат....на сегодня мне это интересно,потому что ниша короткого тракта не разработана, это пока целина, но мои первые практические результаты с коротким трактом в железе, мне понравились, звук интересный не такой как в сверхлинейнике, но рабочий, и это ещё был очень сырой вариант, что же будет когда я его отработаю?...думаю будет интересно сравнить потом его с каким нибудь хорошим сверхлинейником - лоб в лоб