scamp
1 ранг
- Реакции
- 798
- Страна
- Россия
- Город
- Ростов-на-Дону
- Имя
- Александр
Давно хотел попробовать что это такое и с чем его едят. Периодически читаю тему Гибрид из усилителя Агеева и не только. И её автор Сергей Z отказался от ВК Агеева. Чтобы не засорять его тему очередным вариантом решил создать параллельную тему. Тема будет носить ознакомительный характер потому что для себя я ещё не решил буду я его воплощать в железе или нет пока вариант на макете.
Выглядит это вот так.
В качестве УН были выбраны два вариант это СРПП на 6н6п из книги "Лампово-транзисторные усилители своими руками" - Гапоненко, 2012 и СРПП на 6Э5П Заратустра.
Вариант 6н6п после сборки и настройки имеет вот такие характеристики.
Здесь действующие выходное 5в на нагрузке 1ком.
Здесь действующие выходное 10в на нагрузке 1ком.
Как видно спектр идеальный триодный. Ку=10 никаких мер по снижению фона 50 и 100 Гц не принимал при прослушивании фон не слышен.
УН на 6Э5П пока лежит в стороне его очень хвалят ну у меня не нашлось для него 400В Пробовал на 300В. Получилось не очень. Спектр представлен ниже. Никаких мер по снижению фона 50 и 100 Гц не принимал при прослушивании фон слышен. С ним надо ещё по работать.
ВК А.Чуффоли Сделан по класическому варианту с фильтром по питанию на полевике. В качестве транзисторов IRFP150 ниже показан его спектр в связке с 6н6п. Нагрузка 8ом действуещее 3В Р=1,3Вт
Нагрузка 8ом действуещее 6,7В Р=5,6Вт
Вот такой вот получился гибрид. По звучанию понравился. Если сравнивать с Ашниками то Худа 1969 переигрывает. На авторство не претендую я просто повторил что нашел в интернете.
Выглядит это вот так.
В качестве УН были выбраны два вариант это СРПП на 6н6п из книги "Лампово-транзисторные усилители своими руками" - Гапоненко, 2012 и СРПП на 6Э5П Заратустра.
Вариант 6н6п после сборки и настройки имеет вот такие характеристики.
Здесь действующие выходное 5в на нагрузке 1ком.
Здесь действующие выходное 10в на нагрузке 1ком.
Как видно спектр идеальный триодный. Ку=10 никаких мер по снижению фона 50 и 100 Гц не принимал при прослушивании фон не слышен.
УН на 6Э5П пока лежит в стороне его очень хвалят ну у меня не нашлось для него 400В Пробовал на 300В. Получилось не очень. Спектр представлен ниже. Никаких мер по снижению фона 50 и 100 Гц не принимал при прослушивании фон слышен. С ним надо ещё по работать.
ВК А.Чуффоли Сделан по класическому варианту с фильтром по питанию на полевике. В качестве транзисторов IRFP150 ниже показан его спектр в связке с 6н6п. Нагрузка 8ом действуещее 3В Р=1,3Вт
Нагрузка 8ом действуещее 6,7В Р=5,6Вт
Вот такой вот получился гибрид. По звучанию понравился. Если сравнивать с Ашниками то Худа 1969 переигрывает. На авторство не претендую я просто повторил что нашел в интернете.