Гибрид с ВК чуффоли

NEULO

1 ранг
Реакции
1,450
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Не везде точечной сваркой получится приварить, достаточно не сильно хитрого припоя, пользуюсь таким припоем уже лет 5 и покупные "понтовые" припои не нужны. Сам не верил, пока не услышал.
Услышать можно. Если припой совсем хреновый взять, и глубины оос примерно около нисколько.
А ты тот свой усилок то допаял? А то пропал чёт, и тут уже фоловеры чуффоли паяешь, что, не вышло что ли?

Реакции
53
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Услышать можно. Если припой совсем хреновый взять, и глубины оос примерно около нисколько.
А ты тот свой усилок то допаял? А то пропал чёт, и тут уже фоловеры чуффоли паяешь, что, не вышло что ли?
Здравствуйте, если про мощный на 300-400, то даже не начинал, схемы подходящей не нашел, пусть пока итун на тда7294 будет. Все припои не сравнивал, но то что пос 61 мутит звук, это точно, первый раз сравнивал лет 5 назад, может больше, 2 пары плат итун на тда 2030а, динамики ШП, одна пара была полностью спаяна была пос61 и фильтры питания тоже, вторая пос 61 с обильной насыпкой опилкок серебра и меди в еловой смоле + таблетка активированного угля размельченная в смолу, все это на фанерке, накидал в смолу пос 61, опилок меди и серебра и грел, перемешивал всю эту смесь жалом паяльника минут 20, с промежуточным охлаждением капля и разогрева. Звук спаянных плат просто пос61, мутный, приглушенный и где то в динамиках застрял, от динамиков вообще не отходит, а платы с на пос61 с медно-серебрянной стружкой дали прозрачный звук, не приглушенный, он сразу отлип от динамиков и вышел в пространство помещения, не знаю как объяснить этот эффект или явление.

Так что только пустой пос61 без "приправы" это смерть для звука. На любителя.

Прочитал и задумался: придется все проводники в УНЧ на "припойные" менять и акустические кабели тоже! Если уж и улучшать, то всё сразу. Провода в колонках тоже неплохо будет заменить на "припойные"
Если улучшать, то сразу всё, это точно!
Все провода на пипой менять не надо, достаточно пайки и моножилы, а так то по желанию.

Много тем в интернете, о влиянии припоя на звук, даже со спектрограммами припоя и примесей есть форум.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,450
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
схемы подходящей не нашел
облом. Можно Простор спаять, только питание приподнять и пар на выход.
пусть пока итун на тда7294 будет.
пока хватает и хорошо. мне тут негодяи заставляют такую микру в композит поставить.

Реакции
53
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
облом. Можно Простор спаять, только питание приподнять и пар на выход.

пока хватает и хорошо. мне тут негодяи заставляют такую микру в композит поставить.
Понял, благодарю, я по профессии электрик, а не электроник, а тема звука это просто хобби, у меня с этими добавками ещё пары транзисторов и ещё чего нибудь в схему, туго, все эти добавки потянут за собой смену режимов и т.д. Сейчас уже зима начинается, а гараж в основном весна лето осень, пока тепло.

А чем плоха эта микруха, аудиокиллер её вдоль и поперёк измерил, только к ней нужно лампу на вход, даже тда 2030а с лампой на входе, поёт очень хорошо. Про композит не понял.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,450
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Понял, благодарю, я по профессии электрик, а не электроник, а тема звука это просто хобби, у меня с этими добавками ещё пары транзисторов и ещё чего нибудь в схему, туго, все эти добавки потянут за собой смену режимов и т.д. Сейчас уже зима начинается, а гараж в основном весна лето осень, пока тепло.

А чем плоха эта микруха, аудиокиллер её вдоль и поперёк измерил, только к ней нужно лампу на вход, даже тда 2030а с лампой на входе, поёт очень хорошо. Про композит не понял.
так ничем не плоха. но можно улучшить.
добавление чего нибудь в схему простора не составляет особой проблемы, раз уж я его и создал).
впрочем, он и сам по себе достаточно мощный без переделок.

Реакции
53
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Какие номиналы нужно поставить в этой схеме на 6н8с для фолловера?

Вложения

• 38484200-1399019152_cr.jpg
    38484200-1399019152_cr.jpg
    29.7 KB · Просмотры: 9

NEULO

1 ранг
Реакции
1,450
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Судя по той ЗП во сколько меня оценивает предприятие - да
Но зато я открыл дверь в этот мир новому этапу домашнего звукоусиления: - мелкоосники и мультирадиатор
Это вроде так мало, и ни о чем, но большое всегда начинается с малого, если - это малое жизнеспособно
А так ли это, время покажет
Ничего ты не открыл. Эту дверь как зиночку в своё время выдвинули на общественную работу и с тех пор никак задвинуть не могут.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,450
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
и мультирадиатор
1731589587042.png
Ты только себе не присваивай то что давно уже существует. Я это - не одобряю, но оно- есть. Господин Профетмастер изволили давным давно уже.

scamp

1 ранг
Реакции
798
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
А что тут ужасного, достаточно понять, как переносится звук к примеру с плеера и т.д,
Ужас в том что вы пишите ниже
Скорость звука в олове и свинце, что есть пос61
Не хочу в ввязываться в полемику, но дело в том что звуковая волна то есть звук распространяется в различных средах но никак не в электрических цепях.
Это просто физика и химия, этому всех в школе обучали, я ни чего нового не придумал, просто использую, да и всё.
Надо бы подтянуть пройденный материал.
на пути масса паек и деталей со своей геометрией из разных материалов, всё это не посредственно влияет на звук
С таким подходом вам в своих конструкциях надо применять "правильные" радиоэлементы, а не дерьмо ширпотребовское иначе звук увязнет в каком нибудь конденсаторе или резисторе не говоря уже транзисторы. А кстати как в вакууме лампы 6н8с будет прохождение звука? Может её надо наполнить опилками серебра и золота?

Если серьёзно то все эти россказни о припоях из драг металлов имеют место в СВЧ технике и с аудио не чего общего не имеют, это аудиофильские сказки.

Реакции
53
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Ужас в том что вы пишите ниже

Не хочу в ввязываться в полемику, но дело в том что звуковая волна то есть звук распространяется в различных средах но никак не в электрических цепях.

Надо бы подтянуть пройденный материал.

С таким подходом вам в своих конструкциях надо применять "правильные" радиоэлементы, а не дерьмо ширпотребовское иначе звук увязнет в каком нибудь конденсаторе или резисторе не говоря уже транзисторы. А кстати как в вакууме лампы 6н8с будет прохождение звука? Может её надо наполнить опилками серебра и золота?

Если серьёзно то все эти россказни о припоях из драг металлов имеют место в СВЧ технике и с аудио не чего общего не имеют, это аудиофильские сказки.
Фиг с ними с этими припоями, как там звук распространяется и с этими сказками, кто не слышал, тому не докажешь, это физика, все параметры на эти металлы есть в интернете.

Дело не свч, а в улучшении проводимости припоя, фото прикрепил, электропроводность и удельное сопротивление серебра, меди, олова и свинца. Тут даже школьник поймёт, что лучше и как сделать.

Подскажите, какие номиналы нужно поставить в этой схеме на 6н8с для фолловера?

Вложения

• 38484200-1399019152_cr.jpg
    38484200-1399019152_cr.jpg
    29.7 KB · Просмотры: 3
  • 2024-11-14_17-03-48.png
    2024-11-14_17-03-48.png
    66 KB · Просмотры: 3
Реакции
470
Вопрос о скорости звука в вакуумной лампе поверг меня в @стрологический шок! Для себя приравняю скорость звука в вакууме со средней скоростью электронов в лампе. Кстати, электроны в лампе движутся ускоренно, а значит излучают паразитные электромагнитные волны сквозь (орг)стекло колбы.
Всё это сильно напоминает аудиокв@др0берств0, не одобряемое широкими массами здоровой аудиообщественности – так говорил Марк Твен (Сэмюэл Клеменс до своего второго Дня рождения), который известен как друг всех друзей и враг всех врагов хорошего звука!
Зелёные голосуют за припой без содержания ядовитых свинцовых добавок.

Последнее редактирование:
Реакции
53
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
дело в том что звуковая волна то есть звук распространяется в различных средах но никак не в электрических цепях.
Интересные у вас суждения, напряжение на динамик с усилителя приходит, когда музыка играет, но звук оно получается не приносит с собой?! Может вы постоянку слушаете? Звук или колебания воздушной среды, переносятся через стоячие волны, так же и в лампе происходит, как в конденсаторе образуются стоячие волны между обкладками, так и в лампе то же самое, только между электродами.

Реакции
53
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Вопрос о скорости звука в вакуумной лампе поверг меня в @стрологический шок! Для себя приравняю скорость звука в вакууме со средней скоростью электронов в лампе. Кстати, электроны в лампе движутся ускоренно, а значит излучают паразитные электромагнитные волны сквозь (орг)стекло колбы.
Всё это сильно напоминает аудиокв@др0берств0, не одобряемое широкими массами здоровой аудиообщественности – так говорил Марк Твен (Сэмюэл Клеменс до своего второго Дня рождения), который известен как друг всех друзей и враг всех врагов хорошего звука!
Зелёные голосуют за припой без содержания ядовитых свинцовых добавок.
Музыкальный сигнал к примеру с плеера, это и звук и ток и напряжение одновременно, у него есть своя геометрия, по факту, это материальный объект.
А исскуственный интелект пишет, что в вакууме звук не распространяется, так что не знаю, я там не был.
В этом аудиоквадробинге, самое главное снять маску, когда приходит реальность.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,450
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Музыкальный сигнал к примеру с плеера, это и звук и ток и напряжение одновременно, у него есть своя геометрия, по факту, это материальный объект.
А исскуственный интелект пишет, что в вакууме звук не распространяется, так что не знаю, я там не был.
В этом аудиоквадробинге, самое главное снять маску, когда приходит реальность.
Не заморачивайтесь. Звук в ваккуме не распространяется, а вот электромагнитные волны модулированые звуком- без проблем.

STTL

2 ранг
Реакции
46
Страна
Россия
Посмотреть вложение 114325
Ты только себе не присваивай то что давно уже существует. Я это - не одобряю, но оно- есть. Господин Профетмастер изволили давным давно уже.
Ну вот как после этого я должен относится к модератору,когда он буквально вырезает меня повсюду, где я даю объективные контр - пояснения относительно своего концепта? ...Это предвзятость модератора и его вкусовые пристрастия... я это понимаю, но не до такого же беспредела!
И такое постоянно..
Зачем ему это нужно,когда идея уже родилась и живёт....я не знаю...
Ладно бы он перенес это в нужную тему, так он просто тупо - удаляет..

NEULO

1 ранг
Реакции
1,450
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Ну вот как после этого я должен относится к модератору,когда он буквально вырезает меня повсюду, где я даю объективные контр - пояснения относительно своего концепта? ...Это предвзятость модератора и его вкусовые пристрастия... я это понимаю, но не до такого же беспредела!
И такое постоянно..
Зачем ему это нужно,когда идея уже родилась и живёт....я не знаю...
Ладно бы он перенес это в нужную тему, так он просто тупо - удаляет..
Так в нужной теме это всё итак есть. Чего ты ругаешься? Я читал твои аргументы. Но опять- откуда ты ПОС берёшь? Откуда и куда?)

STTL

2 ранг
Реакции
46
Страна
Россия
Так в нужной теме это всё итак есть. Чего ты ругаешься? Я читал твои аргументы. Но опять- откуда ты ПОС берёшь? Откуда и куда?)
Так какого хрена!..он твое сообщение с профит мастером в этой теме оставил... а мое контрпояснение - удалил, выставив меня лжецом и вором идей ?
И такое постоянно...
Насчёт тепловой ПОС я уже говорил неоднократно, сегодня мне противно писать здесь....может в следующий раз...

scamp

1 ранг
Реакции
798
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Как выше написал.
Не хочу в ввязываться в полемику
Интересные у вас суждения, напряжение на динамик с усилителя приходит, когда музыка играет, но звук оно получается не приносит с собой?!
Но специально для вас шепотом на ушко.
Динамик всего лишь является преобразователем одной энергии в другую всё! В электрических цепях токи, не какова звука там нет!

Rezvoy

1 ранг
Реакции
683
Страна
Россия
Имя
Александр
Раньше был только израильский сварщик, теперь и местный электрик объявился.
Пропало паровое отопление…

Реакции
53
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Динамик всего лишь является преобразователем одной энергии в другую всё! В электрических цепях токи, не какова звука там нет!
Подаём на вход динамика постоянку, динамик выдвигается вперёд, греется катушка, звука нет, преобразовали энергию акб в тепло и работу. И? Включаете в сеть понижающий трансформатор, ко вторичке подключаете динамик, звук 50гц есть, но по вашему в электрических цепях только токи. В динамик тоже токи с напряжение приходят, промодулированные звуковыми сигналами(песнями), так что отдельно ни чего нет.

Реакции
53
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей

scamp

1 ранг
Реакции
798
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Подскажите, какие номиналы нужно поставить в этой схеме на 6н8с для фолловера?
Не хотелось писать ну да ладно интересно чем всё закончится. Ещё раз повторю моё мнение 6н8с не по силам качать транзисторный каскад. Петь будет вот только как...? Вот вам базовая схема.
1731597398513.png

Реакции
53
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Не хотелось писать ну да ладно интересно чем всё закончится. Ещё раз повторю моё мнение 6н8с не по силам качать транзисторный каскад. Петь будет вот только как...? Вот вам базовая схема.
Посмотреть вложение 114340
Принял, благодарю. Её можно к стандартной схеме чуфолли подключить, без изменений номиналов в его схеме фолловера? На втором фото, 100к подключать так же?

Вложения

• Follower_99d.jpg
    Follower_99d.jpg
    128.3 KB · Просмотры: 14
  • PF2014_sim_srpp_psu_cr.jpg
    PF2014_sim_srpp_psu_cr.jpg
    69.5 KB · Просмотры: 13

slami

1 ранг
Реакции
938
Страна
Россия
Город
Иркутская обл.
Имя
Вячеслав
Принял, благодарю. Её можно к стандартной схеме чуфолли подключить, без изменений номиналов в его схеме фолловера? На втором фото, 100к подключать так же?
На втором фото R7 убирать нельзя, он с R8 создает делитель смещения полевого транзистора, нужно просто увеличить R1 до 100 кОм и все.

Реакции
53
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Реакции
53
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
На втором фото R7 убирать нельзя, он с R8 создает делитель смещения полевого транзистора, нужно просто увеличить R1 до 100 кОм и все.
А я не буду р7 убирать, я его так же подключу, как на схеме, где кругом обведено, 100ком и последовательно 1ком, чтоб делитель не нарушать.

Реакции
11,120
Добро, макет уже начат, радиаторы к фанере прикручены, но с "реальностью" пока не определился, какие детали и режимы будут и т.д. Может навесной монтаж сделать?

Практика покажет звук. Может дело не в повторителе, а в деталях, типа мутных резисторов и стрёмный припой типа пос 61, который очень мутит звук, на счет млт и пос 61 сам лично слышал, как было до и стало после изменений с млт на светодиоды и "варка" своего припоя в углеродной еловой смоле со "стружкой - опилками" золота, серебра и меди, после напильника и пропускания через эту "каплю" жидкую, постоянного тока с 18650 через светодиод, чтоб выстроить и объединить атомарную структуру по ходу событий. Видел схему усилителя гримми, вообще без резисторов, кроме входного.

Резисторы все будут проволочные типа ПТМН, С5-5В и С5-5МВ, может и керамика, а мутных напылений на трубке больше не хочу.

Вместо предохранителя можно резистор поставить между транзисторами, если да, то насколько, так же на 0.47 к примеру, как в истоке нижнего транзистора или можно меньше и откуда сделать съём на выходной конденсатор, если будет резистор стоять, с истока верхнего транзистора или со стока второго транзистора или вообще перемычку поставить, у меня есть проволока константановая, из неё может шунт сделать вместо этого резистора?
Скажу страшное. У резисторов ПТМН и С5-5 выводы из стали, а намотка из страшно сказать, НИХРОМА!!!

Aleph

1 ранг
Реакции
2,325
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
Читается как анекдот когда человек слушающий дешевенькую микросхему рассуждает о звуке припоя и путает скорость распространения звука в материале и скорость электрического сигнала.

Статистика форума

Темы
2,594
Пользователи
2,059
Новый пользователь
Boojin
Сверху Снизу