Гибрид с ВК чуффоли

Реакции
51
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Скажу страшное. У резисторов ПТМН и С5-5 выводы из стали, а намотка из страшно сказать, НИХРОМА!!!
Дядя Саша, здравствуйте, это не тайна, в курсе, мне хочется лично услышать, как резисторы с напылением и проволокой влияют на звук конкретно в этом усилителе, есть много всяких разных, всё равно навесной монтаж в планах, можно будет опыты провезти с разными деталями. С лампами ясно, там светодиоды поставил вместо млт в катод и муть млт сразу пропала.

На ваш профессиональный взгляд, эти номиналы и такое напряжение нормально будет (фото 1) или до 300в питание поднять? В планах стабилизатор к драйверу на транзисторах, со схемой стабилизатора пока не определился.

На счёт замены предохранителя на резистор R1 между полевиками, что можете сказать, какой номинал поставить и если будет резистор, то куда подключать выходной конденсатор, к истоку верхнего транзистора или к стоку нижнего? Фото 2.

Вложения

• 1731597398513.png
    1731597398513.png
    148.6 KB · Просмотры: 16
  • ower_99d.jpg
    ower_99d.jpg
    128.8 KB · Просмотры: 15
Последнее редактирование:
Реакции
51
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Читается как анекдот когда человек слушающий дешевенькую микросхему рассуждает о звуке припоя и путает скорость распространения звука в материале и скорость электрического сигнала.
Дешевые микросхемы были очень давно, сейчас слушаю лампы, есть худ на германии с ламповым драйвером, ждёт динамика на 8ом, так что у меня всё ровно в плане звука. А анекдоты они были есть и будут.

Смотрю плюсанули сообщение выше, это нужно было так написать, а то этот старый тролль Джус ни как не очухается, что не по адресу заехал.

Реакции
11,125
Дядя Саша, здравствуйте, это не тайна, в курсе, мне хочется лично услышать, как резисторы с напылением и проволокой влияют на звук конкретно в этом усилителе, есть много всяких разных, всё равно навесной монтаж в планах, можно будет опыты провезти с разными деталями. С лампами ясно, там светодиоды поставил вместо млт в катод и муть млт сразу пропала.

На ваш профессиональный взгляд, эти номиналы и такое напряжение нормально будет (фото 1) или до 300в питание поднять? В планах стабилизатор к драйверу на транзисторах, со схемой стабилизатора пока не определился.

На счёт замены предохранителя на резистор R1 между полевиками, что можете сказать, какой номинал поставить и если будет резистор, то куда подключать выходной конденсатор, к истоку верхнего транзистора или к стоку нижнего? Фото 2.
Схема на лампе(спарка по-нашенски) почти правильная, но нужно пр ВАХам пойти и ясно будет, попали или нет. 200 вольт питания для 6Н8С слабовато, ей 400 самый раз. Посчитаю и отвечу. если форум снова не заткнется , как все эти дни.

Реакции
51
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Схема на лампе(спарка по-нашенски) почти правильная, но нужно пр ВАХам пойти и ясно будет, попали или нет. 200 вольт питания для 6Н8С слабовато, ей 400 самый раз. Посчитаю и отвечу. если форум снова не заткнется , как все эти дни.
Принял, благодарю! 400в какое то опасное напряжение и электролиты только на 400в есть. Про ПТМН и С5-5, С5-16мв, прочитал здесь. http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Rezistory/ABC/Provolochnye

Shef

3 ранг
Реакции
193
Город
British Columbia
Предупреждений
1
Сергей, а что вы так за этого чуффонца уцепился? в нём же капацитор на выходе, да ещё и электролит.. как можно ?!
мы потому на дроссельный выход и перешли.. да и два мосфета греть не надо, а только один греется. И тоже гибридный

Реакции
51
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Сергей, а что вы так за этого чуффонца уцепился? в нём же капацитор на выходе, да ещё и электролит.. как можно ?!
мы потому на дроссельный выход и перешли.. да и два мосфета греть не надо, а только один греется. И тоже гибридный
Уже всё есть для него и капасистор на выходе тоже не пугает.
Видел я похожий, в таком нужно мотать дроссель и какие то проблемы с постоянкой на выходе, где то мельком прочитал, короче не вникал в его сборку.

Вложения

• hybrid_5.jpg
    hybrid_5.jpg
    26.9 KB · Просмотры: 9
Реакции
11,125
Когда затевал тему латералов, сразу отметил недостатки звучания оторванного от схемы повторителя и отказался от этого решения. Кому-то нравится. На здоровье.

Shef

3 ранг
Реакции
193
Город
British Columbia
Предупреждений
1
и капасистор на выходе тоже не пугает.
Видел я похожий, в таком нужно мотать дроссель и какие то проблемы с постоянкой на выходе, где мельком прочитал
Ну то есть вы выслушиваете "влияние на звук" напылённой плёнки а также проволочных резисторов, навесного монтажа, а такого слона в посудной лавке как электролитическая банка в сильнотоковой выходной цепи - не замечаете?

Дроссель в нём примитивнее некуда, типа такого. "постоянка на выходе" равна, ну пусть в случае тяп-ляп сделанного дросселя в 0,15 Ом и тока покоя в 1,5 А = 0,22 V - вы как-либо замЕтите такую постоянку на 8-омной нагрузке? (точнее, только на басовике)
Choke3mHn.png

Реакции
11,125
Ну то есть вы выслушиваете "влияние на звук" напылённой плёнки а также проволочных резисторов, навесного монтажа, а такого слона в посудной лавке как электролитическая банка в сильнотоковой выходной цепи - не замечаете?

Дроссель в нём примитивнее некуда, типа такого. "постоянка на выходе" равна, ну пусть в случае тяп-ляп сделанного дросселя в 0,15 Ом и тока покоя в 1,5 А = 0,22 V - вы как-либо замЕтите такую постоянку на 8-омной нагрузке? (точнее, только на басовике)
Посмотреть вложение 114366
Дропсель зачетный, только вопрос сразу возникает, на чем его мотать , когда кроме железа от станковых ОСМ другого не плавает рядом. И те выгребли и сдали на мясо.

Shef

3 ранг
Реакции
193
Город
British Columbia
Предупреждений
1
на чем его мотать , когда кроме железа от станковых ОСМ другого не плавает рядом. И те выгребли и сдали на мясо.
Вот как раз ОСМ располовинить и по подобию намотать 2х миллиметровым. Может даже до заполнения не придётся, при ОСМ-овском-то размере.. может даже 0,07 Ом актсопр удастся получить, а это = всего-лишь 0,1V постоянки.

Реакции
11,125
Вот как раз ОСМ располовинить и по подобию намотать 2х миллиметровым. Может даже до заполнения не придётся, при ОСМ-овском-то размере.. может даже 0,07 Ом актсопр удастся получить, а это = всего-лишь 0,1V постоянки.
В курсе этого. Еще в начале нулевых озадачивался этой темой, была она в Радиохобби .
Один земляк, занятый этой темой, рассказал про сложности такого решения .Схема как бы две детали, а по виду -сундук не слабее лампача с его железяками. И греется как паровоз.
Приходится как тому буриданову ослу выбирать между убогой по мощности резисторной нагрузкой и этим сундуком-печкой на катухе. Хотя, индуктивность ,конечно , выгоднее круто.

Shef

3 ранг
Реакции
193
Город
British Columbia
Предупреждений
1
Один земляк, занятый этой темой, рассказал про сложности такого решения .Схема как бы две детали, а по виду -сундук не слабее лампача с его железяками. И греется как паровоз.
Не-а. Так на так выходит.
Против дросселя нагрузки (который можно попробовать на порошковом кольце большого диаметра - я давно эту тему думаю) у Чуффольца вам придётся делать транс питания двойной габаритной мошности + соотв двойное кол-во банок питания, и колхозить второй такой же радиатор, не говоря что Ч жрёт как слон и греется как печка.. и всё только лишь из-за того, что выходной капацитор уже есть в тумбочке

Реакции
11,125
Против дросселя нагрузки (который можно попробовать на порошковом кольце большого диаметра - я давно эту тему думаю) у Чуффольца вам придётся делать транс питания двойной габаритной мошности + соотв двойное кол-во банок питания, и колхозить второй такой же радиатор, не говоря что Ч жрёт как слон и греется как печка.. и всё только лишь из-за того, что выходной капацитор уже есть в тумбочке
От капацитора уйдешь- к дросселю выйдешь. Прямо пойдешь- " ну и кто ты после этого"
Для себя нашел схему Худа, хороший компромисс между габаритами, весом. нагревом и мощностью.И звучит как надо. Если лампы не слышал.

Реакции
11,125
Принял, благодарю! 400в какое то опасное напряжение и электролиты только на 400в есть. Про ПТМН и С5-5, С5-16мв, прочитал здесь. http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Rezistory/ABC/Provolochnye
Для питания пониже и лампа другая нужна, а не упираться в восьмеру. 6Н6П к примеру.

Реакции
51
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей

Я не ни когда выслушивал и не выслушиваю резисторы, нет желания этим заниматься специально, только ради выслушивания, просто заменил млт в катодах на светодиоды, зашунтировал их электролитами с плёнкой и сразу стало всё ясно, что млт там точно не нужны.
Аудио фанатизмом не занимаюсь, лень.

С моей точки зрения и знание о том, как там распространяются стоячие волны, то проволочные больше подходят под мои нужды, а реальность покажет.
Они зашунтированы будут плёнкой или "маслом" эти банки, сегодня может фото сделаю и банок тоже, одна банка епкос 6800х400в весит 900грамм, их надо 8шт, есть ещё на 4700х365в, они полегче. А на выходе наверно будет 10000х50 и 4700х400, просто они есть в "тумбочке".
По трансформатору на канал.

Да, рассказывайте, что дроссель примитивнее, хотя и осм 0.4 и на 2.5квт транформаторы есть и другие мощные, только проволоки медной туда нужно намотать больше чем на 5т.р для долгого прослушивания, а не как на вашем фото, на пару раз включить, тяп ляп не интересует.

Реакции
51
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Трансформаторы от ибп 650 тых, могут подойти, у меня такие, там 4 вторички, на выходе я получаю 46-48в постоянки в максимальном его включении, весит кг 3 или чуть больше, по программе расчетной, мощность железа примерно 300-350вт.
Когда всё есть, то как то не заботят эти проблемы больших банок и т.д, а когда греется, это хорошо, лучше звук и зимой теплее, а энергопотребление не сильно интересует, он же не 5квт жует.
Для питания пониже и лампа другая нужна, а не упираться в восьмеру. 6Н6П к примеру.
Для восьмёрки хватит и 350в, плюс минус 50в сильной погоды не сделают.
6н6п будут, но позже, усилитель будет на отдельной фанере, а пред на лампах 6н8с на другой, а на 6н6п третьим можно сделать, через межблочник соединяться будет.

Статистика форума

Темы
2,593
Пользователи
2,059
Новый пользователь
Boojin
Сверху Снизу