Zandy
1 ранг
- Реакции
- 961
- Страна
- РФ
- Город
- Москва
- Имя
- Zandy
На самом деле документация на 1452 настолько херовая, что я до сих пор не понимаю, как работают эти порты, и работает ли это все вообще. Ха-ха. А на фоне глюков Sigma Studio так и вообще туши свет. Может тыкните носом, где подробно написано об этих портах (MP0, MP1,... и т. д.) кроме того, как они могут быть отконфигурированы.Что бы до этого додуматься, нужно знать что адау в момент прошивки держит свои порты в нуле, т.к. это не очевидно, у разных микросхем это по разному.
Во всех МК, с которыми я работаю (ну типа STM32) порты на выход конфигурируются либо как открытый сток, либо как пуш-пул. Все четко, ясно и понятно. Здесь же выход с пул-апом и выход без пул-апа. Что это такое, расшифровки не нашел. Практически (осциллографом) разницы не вижу. Правда только для MP0 (для других нет) есть запись, что внутренний подтягивающий резистор 250кОм.
Если бы я это понял, все остальное было бы более понятно.
Вот это вот я неверно написал. Поспешил. На самом деле там нет нуля. Во время прошивки там Z-состояние и внутренние подтяжки не работают. Если подтянуть к питанию внешней подтяжкой, то надо на порт подавать 0, а логика изменится на противоположную. Можно в схеме ничего и не делать. Для этого есть регистр 0x526. Там можно все выставить.Когда мы прошивем DSP, на этом выводе лог. 0. После прошивки там опять лог. 1.
Пока я не понял то, что написал выше, у меня нет общего понимания. Оно вроде как работает после модификации, но из-за непонимания с этими подтяжками как-то неспокойно на душе. Проблема еще в том, что у меня разные питания МК и ДСП.