Pui audio вообще не впечатлили, не помню, какая модель. Жуткий горб на середине
Дело не во впечатлении, а в том, что у этих экситеров достаточно низкий диапазон НЧ и высокая чуйка, низы можно достичь, насколько я вижу только размерами панели.
Применяемые большинством ASX10104-SPD-R для сравнения. посмотрите верхние и низы.
По сути пройденный Вами путь достоин уважения! Так сказать "отсекая не нужное" -рецепт Огюста Родена.
Вот еще один материал который стоит по утверждениям автора рассмотреть-поликарбонат. Я сделал перевод...немного корявый-но какой есть, уж примите мой пардон.
Далее в продолжении темы: посмотрите патент на NXT акустику...там есть идея ребра жесткости клеить на панель....конечно с моей тчк путь ущербный, но автор снял спектр ачх....который как мне кажется вполне неплох. В принципе почему нет....можно и по нему пойти...ежели трудозатраты не пугают.
И вот еще один момент, обратите внимание на вот эти лапки...или лепестки....фиг знает как их назвать, на которые опираются экситеры ASX10104-SPD-R, на указанных ранее ASX05404-HD-R таковых лапок нет...я так и не нашел описания, чем руководствовались разрабы, до сих пор не могу понять, есть только предположение, что лапки сделаны, для снижения НЧ.

Кстати говоря последнее фото сделано с акустики Алексея Петрушевского...на экситерах наклеено их клеймо)) но тем не менее эта компания достигла очень достойных результатов и применяет именно эти моторы.
Кому интересно их ветка в телеге
https://t.me/mescalitoacoustics....не реклама...просто слежу, за развитием компании.
С уважением
Посмотреть вложение 84045
Как раз они, только 8 омные.
У меня такие же, недавно пришли, это третья партия, первые две придарил кентам, в качестве подарка на ДР.
В 60-х слышал байку, как завезли к нам заморские фрукты типа апельсинов в ящиках из бальзы. Авиамоделисты это дело прочухали, натащили обычных ящиков продавцам, перегрузили в них фрукты, а экзотический материал забрали себе с ликованием.
Это далеко не байка)) так и было на самом деле, сам в подобных деяниях участвовал))
Накидаю еще немного документов, может что и поможет в дальнейшем движении в этом направлении.
Я в свое время метался между NXT и Ribanoid динамиками..но ко вторым надо было прямо не по детски подходить...в итоге остановился на NXT хотя вторые явно экзотичней выглядели))
Кстати вот Вам еще идея плоской акустики, но в данном случае здесь применена идея привода от Ribanoid
magnets are 40x20x5mm the foamboard breaks up in several places so i will be making curved ones again, since that works better. and need less Eq to get rid o...
www.youtube.com
Well i tried some plywood. and after fiddling hours on end to let it stop resonate everywhere. they sound becomes better and better. its pretty hard to put t...
www.youtube.com
Кстати именно из второго видео, сделал вывод, что размер панели это качественные низы, посмотрите на размеры фанеры, они прямо скажем далеко не маленькие.

Ну и сам Ribanoid
https://www.youtube.com/watch?v=ggsI-YOlv7U
Всем удачи.