Двухтакт с КО и УЛ на 6П14П

• Автор темы Автор темы Aleph
  • Дата начала Дата начала
Ну, вольт 50-70 обеспечить не сложно. Их есть у нас в наличии.
Интересно больше будет ли с ИТ параметры на уровне нормальных РР. За упрощение драйвера отдать немного питания не жалко. В лофтине же люди не жалеют больше трети питания на резисторе тратить.

Измерил я выходное 6п14п с помощью тех же резисторов 5,2 и 9,7 Ом. Измерял оба канала, узнать одинаковые ли лампочки у меня стоят. Вышло одинаково 3,45 Ом выходного. Это в сравнении с 9 Ом у 6п1п.
Вот что значит лампа с бо́льшей крутизной и немного меньшим внутренним.
С моими НЧ теперь и ООС добавлять не нужно.

Похоже среди пальчиковых пентодов/тетродов 6п14п равных в мире нет по сочетанию параметров. Интересно с чем её сравнить среди окталов?
Разве что с 6П31С

триод совсем хило по мощности,меньше ватта,пентод с КО лучше,3...4вт получаем,а на одном ватте искажения меньше чем у триода,зато запас по динамике с мягким клипом
Ну это на ваших хилых динамиках которые от силы SPL 85-86.
А вы попробуйте хотя бы от 91db и быстро поменяете своё мнение _hm_

А вы попробуйте хотя бы от 91db и быстро поменяете своё мнение _hm_
да у меня 92дб,просто пентод с КО имея 4вт клип слушать на 1вт ,спектр лучше чем у триода будет и меньше выходное

Вложения

• 6п31с.GIF
    6п31с.GIF
    87.3 KB · Просмотры: 0
Не, пентодное звучание мне не нравится.

Похоже среди пальчиковых пентодов/тетродов 6п14п равных в мире нет по сочетанию параметров. Интересно с чем её сравнить среди окталов?
Из отечественного точно ничто из октального даже не приблизится к ее параметрам.
То была октальная эпоха высокого внутреннего, и малой крутизны.
Можно взять серию ламп "магноваль".

Это в пентоде? ВАХи у неё какие-то страшные
Так это в пентоде.

да у меня 92дб,просто пентод с КО имея 4вт клип слушать на 1вт ,спектр лучше чем у триода будет и меньше выходное
На моём однотактнике в триоде ручка громкости на 10-11 часов, ну его нафиг задирать волуме, только в редких случаях.

а чем 6п14п не устраивает?6п15п попробуйте она копеечная или 6п9 металл

6П14П - чемпион по совокупности, EL86 еще можно, но у нее чувствительность пониже и больше 300 Вольт на аноде уже страшновато, но 25 Вт это много, да и звук с хорошим драйвером у нее отменный. Я бы сказал, что лучше, чем у 14-х. Более нейтрально сбалансированный.

Дороговаты они стали нынче по причине большой популярности. 1000 руб. на исток2. Есть ещё офигенная лампа 6П15П (6П9 октальная версия). Стоит она в 10 раз дешевле на том же исток2, а на авито я покупал по 80-85. Но есть нюанс - при 15 ватт на аноде она с фиксированным смещением работать не хочет, уходит в разнос за несколько минут. Использовать только с автоматом.

Дороговаты они стали нынче по причине большой популярности. 1000 руб. на исток2. Есть ещё офигенная лампа 6П15П (6П9 октальная версия). Стоит она в 10 раз дешевле на том же исток2, а на авито я покупал по 80-85. Но есть нюанс - при 15 ватт на аноде она с фиксированным смещением работать не хочет, уходит в разнос за несколько минут. Использовать только с автоматом.
Шепну, чтобы никто не услышал. 6П1П вообще по 50 р, а по звуку и ВАХам - те же самые EL95, за которыми убиваются свернутые на всю голову фанаты Телехайзеров

6П1П вообще по 50 р, а по звуку и ВАХам - те же самые EL95, за которыми убиваются свернутые на всю голову фанаты Телехайзеров
им драйвер с КО сложнее сделать,но лампочки хорошие
если транс 5к то 6п15п лучше впараллель две SE -8вт хорошего звука

Шепну, чтобы никто не услышал. 6П1П вообще по 50 р, а по звуку и ВАХам - те же самые EL95, за которыми убиваются свернутые на всю голову фанаты Телехайзеров
Ага. И, как я писал выше, выходное сопротивление с ней вдвое выше. Нужна дополнительно общая ООС. А так 6п1п действительно хорошая лампа. 6п6с с ней и рядом не стояла. Из 7 случайных штук практически 4 одинаковых выбрал, а в парах так близнецы.

Господа хорошие, вы интересуйтесь при случае про цены на 10п1с и к ней 10ж1с. Возможно попадётся почти даром.10п1с ведь довольно близка к 6п6с, но ровнее. А 6ж1с хоть в триоде, хоть пентодом очень ровная.
Им на накал удобно применить ИБП для светодиодов 12-вольтовые. Они там подстраиваются на 10 вольт переменником. Засада только с панельками. Если для 10п1с нужна панелька от г807, которая относительно распространённая, то для 10ж1с надо свою искать. У меня как раз дело за панельками. Сложно пока в наши края с доставкой из магазинов.

Господа, вы забываетет, что стоимость ламп исчезающе мала по сравнению с общим конструктивом. Я пойму там EML1605, но 6П14П....

У меня так вышло что остальной конструктив, за исключением конденсаторов почти бесплатный. Разумеется не сразу а за несколько лет. Железо от КИНАП и торы от стабилизаторов бесплатны, провод часть подарили, часть с разборки (например обмотки размагничивания ТВ). Резисторы тоже то там пригоршня, то там...
Но это было раньше. Последние годы в основном всё старые запасы меди. Вот неплохо бы для разнообразия что-то триодное низкоомной соорудить, но провод нужен на первичку что-то вроде 0,5-0,6 мм, а он стоит сегодня как золотой. Нет, если бы действительно надо, но мне же просто для разнообразия, так то нынешнего РР полностью хватает.
Поэтому вот советуют мне лампочки, но когда их сотня лежит, покупать по нынешним ценам на попробовать...

Господа, вы забываетет, что стоимость ламп исчезающе мала по сравнению с общим конструктивом. Я пойму там EML1605, но 6П14П....
Но мы не забываем, что это расходный материал. Поэтому избегаю тех ламп, которые купить проблематично по любой из причин - наличие на рынке или цена.

Можно попробовать обойтись без ТВЗ, сделав цирклотрон на 6П45С.
Динамик к нему типа 4А-32, с катушкрй на 250 Ом.
На выходе повторитель, мало критичен к подбору ламп и их износу.
Ни УЛ ни КО не понадобится.

Квартета 6П14П-ЕВ хватит на десятилетия) Хотите жить вечно?)

На тех запредельных режимах, что к ним рекомендуют, придется менятьиих чаще, чем кроссовки.

но провод нужен на первичку что-то вроде 0,5-0,6 мм, а он стоит сегодня как золотой.
жалко у Вас Авито не работает,там реально купить провод 1500р\кг а если килограмм 10 катушка то и дешевле
не обязательно 0,5....0,6 можно 0,35....0,4 и параллелить секции

Но понадобится 4 анодных обмотки и выпрямителя вместо одного
Выпрямители - копеечные мосты. Обмотки 4 сетевые лучше, чем секционировать и применчть ТВЗ.

6Ж8 что по ней? Довольно приятно смотрятся с 6П9 лютый такой винтаж!
Вроде везде народ хвалит. Одна из тех лампочек, про которую нигде отрицательного не читал. Сам если и пробовал (да, думаю пробовал), то сильно давно

Ага. И, как я писал выше, выходное сопротивление с ней вдвое выше. Нужна дополнительно общая ООС. А так 6п1п действительно хорошая лампа. 6п6с с ней и рядом не стояла. Из 7 случайных штук практически 4 одинаковых выбрал, а в парах так близнецы.

Господа хорошие, вы интересуйтесь при случае про цены на 10п1с и к ней 10ж1с. Возможно попадётся почти даром.10п1с ведь довольно близка к 6п6с, но ровнее. А 6ж1с хоть в триоде, хоть пентодом очень ровная.
Им на накал удобно применить ИБП для светодиодов 12-вольтовые. Они там подстраиваются на 10 вольт переменником. Засада только с панельками. Если для 10п1с нужна панелька от г807, которая относительно распространённая, то для 10ж1с надо свою искать. У меня как раз дело за панельками. Сложно пока в наши края с доставкой из магазинов.
В пушпуле на 6П1П с питанием 250 в и ТВЗ1-6 получил меньшую мощность по сравнению в 6П14П и питанием 300в. Внутреннее не изменилось.

Кто-нибудь пробовал такие китайские платы для стрелочных индикаторов в усилителе?

Измерительная головка VU, плата драйвера предварительной настройки, усилитель мощности, измерителя мощности звука и линия

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу