KSV
1 ранг
- Реакции
- 6,626
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
Откуда такие выводы?насколько я понял, никто ещё не пробовал мерить смартфоном с внешним калиброванным микрофоном. Видимо мне придётся быть первым.
Вы не хотите слушать, что звуковой тракт телефона совершенно не подходит для наших целей, он создан для других задач.
Вот, например, вопрос на засыпку - где в телефоне второй опорный звуковой канал? Вы понимаете зачем он нужен?
Вы притворяетесь или лукавите?когда нужно распустить всего пару досок, то хороший мощный лобзик с острой крупнозубой пилкой распустит доску 50мм легко и не напрягаясь.
Неужелди не понимаете что без циркулярки вы не получите ровный рез?
Попробуйте сделать РОВНО обычные корпуса под требования ваших заказчиков. Получится? Вы в 1000 раз лучше меня знаете разницу между резом циркулярки и лобзика.
Вы специально? Я про РОВНОСТЬ, а не объемы. Я имею возможность дома пилить только лобзиком на табуретке, ну для меня сойдёт. А ваши клиенты возьмут криво выпиленные панели?Конечно на большом обьеме он быстро перегреется
Вот так и в акустике - инструмент должен ПРАВИЛЬНО И РОВНО резать, телефончег здесь не годится.
Про встроенный микрофон и речи нет. Но я даже здесь устал писать, что сам звуковой тракт телефончега принципиально отличается от стереофонического звукового тракта банальной звуковой карты. Для передачи и приёма голосовых сообщений телефончег лучше, но нам нужна точность и линейность, а не "умная" автоматика.Поэтому здесь также точно для разового использования смартфон с внешним капсульным калиброванным USB микрофоном прпдполагаю что покажет хоть и хуже, чем на компьютере, но лучше, чем на встроенный микрофон смартфона.
Многие ноутбуки страдают подобными недостатками, вернее, их упрощёнными звуковыми картами. Впрочем, выход есть - внешняя звуковая карта с интерфейсом USB.В общем буду пробовать. Если уж совсем не пойдёт, то буду думать по поводу ноутбука.
Тогда приведите примеры. Говоря про "старые" я имел в виду советские - их понавыпускали столь много, что и сегодня можно купить. Вот только время берёт своё и они превращаются в хлам и дохлого кота в мешке, а цена на многие модели, неадекватная.Так я говорил не про старые бэушные. Старые в смысле если производителю удаётся разработать и запустить в производство хороший динамик, то его делают на протяжении долгого времени, возможно и 10 лет и более.
Зарубежные производители очень любят снимать с производства удачные НЕДОРОГИЕ модели, это факт. Причина: разнюхавшие негодники не покупают дорогие модели которые ничуть не лучше.
Если зарубежные динамики - какие?
За рубежом выпускали журналы в каждом номере которого расписывали готовые наборы для сборки со всем необходимым. За рубежом их покупали, у нас что-то не слышно. Попробуйте полистать подшивку (я удалил, но можно найти) и найти эти динамики. Не уверен что сможете или захотите.
Тот же Троэлс самым подробным образом расписал десятки вариантов АС со всеми фильтрами, чертежами и графиками. "Бери и пользуйся".
Возьмите книги С.Бать их четыре, в первом томе на память, еще советские динамики. Та же история что и у Троэлса. Правда, неуверен что найдете именно эти динамики, но есть аналоги.
Огромное преимущество хорошего импорта - минимальный разброс, а у советских - гигантский. У китайцев - тигр в мешке который как вылезет, может наброситься на хозяина и покусать его.
Вариантов множество. У хорошего импорта есть недостаток - цена соответствующая качеству, но так и должно быть.
Здесь полезную работу делает Бокарёв, за что ему ещё раз спасибо - озвучивает хорошие дешёвые импортные динамики, которые он сам испробовал.
Он мог бы, как Троэлс, сделать и разработать наборы и фильтры для них.
Сделает себе это с большим убытком. Это ему надо?
Мне больше нравится другой вариант - улучшение готовых АС в которых стоят неплохие динамики (не обязательно все), нормальные корпуса и плохие фильтры. И таких очень немало. И советских и импортных.
Корпус в целом остается, часть динамиков остается, поэтому трудозатраты минимальные и вид приличный.
У вас в рукаве большой козырь - можете сделать любые новые корпуса, еще лучше чем были.
Вы читали 2 и 3 том С.Бать? (Кстати, они есть на этом сайте). А если найдете 4-ый том и подЕлитесь, будет прекрасно.
Он уже всё сделал и расчитал лучше, чем это сможем сделать мы.
В каждой книге - подробно несколько вариантов АС от миниполочников до напольников, на любой вкус.
Чтобы нам расчитать и сделать что-то подобное, потребуется не один год (если вообще получится), а про такой инструмент, как телефончег, и говорить смешно.
Вы хотите за несколько месяцев пройти путь на который мастера этого дела тратили десятки лет и превзойти их? И сразу, с первой попытки?И за это время накапливается опыт его применения и готовые проекты и измерения. У хорошего производителя динамики тоже конечно имеют разброс, но если это в допустимых пределах и минимально, то ничего страшного и можно брать за основу и параметры производителя и измерения радиолюбителей.
Это полностью противоречит принципу "от простого к сложному".
Попытайтесь.
Я столько раз писал про убогость и ничтожество этого способа, особенно в современных реалиях, что повторять не буду.Да, через резистор тоже обязательно буду сам мерить. Без этого безусловно никак.
Да, но если вы желаете пройти целиком весь путь изобретений, он будет очень долог.Простор для творчества большой. И объем, формы и материал корпуса
Сделаете Наутилус, фото которого я приводил? Это совершенный корпус.
Я до сих пор слабо представляю себе как ПРАВИЛЬНО настроить простейший ФИ и что-то не видел даже простых ясных инструкций.тип и настройка фазоинвертора.
Вот только ошибка в номинале детали фильтра, на два порядка важнее, чем тип диэлектрика или материал резистивного покрытия.Даже разные радиодетали могут неожиданно дать разницу в звуке.
Но люди покупают дорогущие детали неправильных номиналов, думая что цена всё исправит.
Бывает. Но в рулетку редко выигрывают. А при постоянной игре проигрывают всегда.Авито - рулетка, но иногда бывают новые и динамики и радиодетали. Продают по разным причинам. Я например брал детали у человека, который забросил радиолюбительство. Аудиомания при всей дороговизне тоже бывает приемлема.
Есть, вот только цена соответствует качеству. Оценить действительное качество деталей бывает не так-то просто. Я немало писал здесь по этому вопросу. Не читали?Алиэкспресс тоже нормальный вариант - есть много нормальных и товаров и продавцов
99% отзывов - отлично, доставили быстро, упаковка не помята., а в отзывах часто есть мнения радиолюбителей.
Размера мало. И динамики могут быть очень разными.Ну вот и я тоже проанализировал опыт колонкостроения и выбрал именно 6,5.
Увы, для того чтобы определить очень важные вещи - объём и тип ящика для них, параметры динамиков надо измерить, сомневаюсь что телефончег вообще на это способен.
Можно воспользоваться справочными данными или чужими измерениями, для ЗЯ этого должно хватить, но для ФИ - рулетка.
С новыми динамиками хороших фирм типа SEAS проще - у них паспорта честные, цена соответственная (снова говорю: читайте книги С.Бать. в крайнем случае - мои обзоры здесь его статей в "Радио").
Ну да, особенно свои самоделки.Бывает дело вкуса. Одному нравится один тип звука, другому - другой. Это - нормально.
Рад что для Вас это просто. Для большинства - сложно работать руками.Ничего сложного - провода соединяются по быстрому клеммами Wago и провод вытаскивается через фазоинвертор.
Много деталей за раз обычно не меняют, чаще по одной.Сразу же посоединяются много радиодеталей и они мгновенно подсоединяются в процессе звучания чтобы разница сразу же была видна.
И вы не пишете сам процесс переключения - как и кем он производится?
Несомненно.Если меломанский опыт, а также опыт прослушивания самой разной акустики большой, то это облегчает дело.
Может да, может - нет. Не написано про эталон по которому калибровался ЭТОТ микрофоно.Ну вот например такие микрофоны продаются. Цена вопроса невелика и можно рискнуть.
Для совсем начинающих рекомендую использовать версию REW V5.19- в ней кнопок в 4 раза меньше.

какие кнопки? какие ЧЕТЫРЕ раза? у Микрофона Арзуманова нет НИ ОДНОЙ КНОПКИ.
И непонятно - куда вы собираетесь вставлять это микрофон если компьютера НЕТ.
Я достаточно много писал по этому вопросы чтобы писать всё с начала.
Похоже, вы не собираетесь прочитать уже написанное.