Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 11,572
Ответная часть от компьютерного D -разъёма имеет внутри неплохие контакты, которые применял для этих дел.
Покопался на чердаке, нашел несколько штук ЭП 017, еще есть разбитыйВ электронике 017 неустранимый заводской брак. В погоне за минимальными размерами стола они не верно создали геометрию отношений расстояний: центр диска-цент поворота тонарма-длина тонарма до иглы -угол поворота шелла. Поэтому по шаблону голову не выставить не пропилив отверстия в несъёмном шелле для поворота головы на больший градус не возможно.Но даже если это всё сделать,то из-за размера миди погрешность угловая выходит за пределы установленных для высшего класса.Поэтому хоть движок и слизали с Техникса,до ума не довели,да и на некоторых головах (Голдринг и им подобных) на последних композициях близких к яблоку и обмоткам двигателя слышны наводки от двигателя в виде рокота от импульсов корректировки скорости.Им проще вертолёт было собрать или как всегда Калаш. По этому здоровенная Электроника Б1-01 на порядок лучше и из за этого дороже.Это единственный вертак сделаный (украденый) по науке в СССР. Всё остальное не стоит тащить в свой дом,если вы ищите высокий конец. А,Нет! вспомнил, была ещё Вега 106 ПАССИКО-РОЛИКОВАЯ, к ней приложив руки можно сделать аппарат круче ,чем Б1-01.
По мне. так в домашних условиях собрать из трех разных одну нормальную , нужен запас здорового нахальства или звериного опыта. Иначе получится химера номер 4 вместо трех исходных.Покопался на чердаке, нашел несколько штук ЭП 017, еще есть разбитый
Арктур006, разбитая Ария 102, еще стол от д1 012, продавать все это за копейки не вижу смысла, может быть из всего этого сделать один проигрыватель взяв самое лучшее от каждого, У 017 мне нравится конструкция управления тонармом, у Арии 102 кажется надежный прямой привод, стол у д1 012 на мой взгляд кажется самым фундаментальным, и тонарм там вроде не плохой, возможно немного доработать.
Мне не нужна еще одна 017, есть одна, я там сделал 16 скорость, иногда попадаются пластинки с такой скоростью, пока хватает. Хочу вот такой сделать, на максимальную длину.Из трех 017-х одну собрать . Как в фильме Злой Плохой Хороший чувак револьвер собирал в оружейной лавке.
у семнашки есть неприятность- абы какую бошку туда не поставить.Мне не нужна еще одна 017, есть одна, пока хватает.
Из того хлама,что Вы перечислили,у меня не было только Арии.Я знаю досконально болячки всех этих аппаратов.Боюсь что мой совет Вам не понравится,но он основан именно на опыте.Вы выкладываете фото "Мерседеса" и говорите,что у Вас скопилось много поломанных запорожцев и москвичей,как из них собрать Мерс?Поэтому на форуме и спрашиваю у нахальных людей со звериным опытом.
Там много неприятностей.Хотя внешний вид мне очень нравится.У меня были две серебряные и одна чёрный металлик (с завода ! такой цвет)-смотрелась здорово.у семнашки есть неприятность- абы какую бошку туда не поставить.
Когда черный металлик делали, я лично участвовал в настройке этой опытной партии этих аппаратов, их было сделано не больше десятка, еще были золотые и чисто белого цвета тоже примерно по десять штук, их специально сделали для выставки в честь фестиваля молодежи и студентов в Москве 85 года, к тому времени я для себя уже сделал функцию возврата тонарма, изготовил плату с теми деталями, что использовались в производстве 017, предложил тогда конструкторам, но они сказали, что поставить в принципе можно, но нужно согласовывать, а на это нет времени. Тогда у черного цвета сразу проявился недостаток, было плохо видно стробоскоп.Там много неприятностей.Хотя внешний вид мне очень нравится.У меня были две серебряные и одна чёрный металлик (с завода ! такой цвет)-смотрелась здорово.
Для вашего Хочу нужен SME3012, за тысячку . Со всем его траблами. И кстати, обратите внимание, какой там шелл стоит, Ортфоновский, под нужную бошку, SPU, с прижимом 4 грамма. И что останется от вашего винила в итоге.
Как раз с таким Торенсом 125 , тонармом 3012 и SPU Gold Pro и возился в начале 2000-х.
они 3009, не 3012. Так как на фото-не получится, прям .Когда черный металлик делали, я лично участвовал в настройке этой опытной партии этих аппаратов, их было сделано не больше десятка, еще были золотые и чисто белого цвета тоже примерно по десять штук, их специально сделали для выставки в честь фестиваля молодежи и студентов в Москве 85 года, к тому времени я для себя уже сделал функцию возврата тонарма, изготовил плату с теми деталями, что использовались в производстве 017, предложил тогда конструкторам, но они сказали, что поставить в принципе можно, но нужно согласовывать, а на это нет времени.
Тонарм будет от Д1 012, он не хуже если руки на месте. Тем более есть уменя СМЕ от б1-01, можно поставить и его на длинные салазки, если не понравится от Д1-012.
Тонарм от Б1-01 на голову лучше ,чем от Д1 012.Вот и сделайте с ним себе шикарный роликовый стол.Даже,если у Вас руки на месте ,Вам придётся изрядно помучится с тонармом от Д012,что бы вместо говнопружинного антискейтинга сделать ПРАВИЛЬНЫЙ на нитке или рычажный на гирьке. Помучится не в плане напильником,а в плане расчётов и настройки,чтобы он ПРАВИЛЬНО работал.Но по ходу,Вы к сожалению всё таки решили идти по пути сборки Мерса из Запора.Тонарм будет от Д1 012, он не хуже если руки на месте. Тем более есть уменя СМЕ от б1-01, можно поставить и его на длинные салазки, если не понравится от Д1-012.
Мы с Вами на форуме самостроителей находимся, а не у прилавка с вертушкми, тем более у меня уже есть нормальный вертак Кевуд 770Д, я хочу сделать сам, тем более есть и опыт и материалл, а роликовый я не собираюсь делать, слушал я ихнИй Херрард, не нравиЦа.Тонарм от Б1-01 на голову лучше ,чем от Д1 012.Вот и сделайте с ним себе шикарный роликовый стол.Даже,если у Вас руки на месте ,Вам придётся изрядно помучится с тонармом от Д012,что бы вместо говнопружинного антискейтинга сделать ПРАВИЛЬНЫЙ на нитке или рычажный на гирьке. Помучится не в плане напильником,а в плане расчётов и настройки,чтобы он ПРАВИЛЬНО работал.Но по ходу,Вы к сожалению всё таки решили идти по пути сборки Мерса из Запора.
Вы крутой перец, прикидывающийся новичком. И зачем тогда ваши вопросы. делаете и все.Мы с Вами на форуме самостроителей находимся, а не у прилавка с вертушкми, тем более у меня уже есть нормальный вертак Кевуд 770Д, я хочу сделать сам, тем более есть и опыт и материалл, а роликовый я не собираюсь делать, слушал я ихнИй Херрард, не нравиЦа.
А по поводу пружинного антискейтинга, я ничего не говорил, я хочу в использовать блок управления антискейтингом от 017. он там электронный.
Дядя Саша, нет не крутой, начинал с ЭВМ Д3-28, была такая, посмотрите есть картинки того ящика с зелеными конденсаторами, потом временами бросали нас на ЭП017, там ребята не справлялись, а через пару лет я ушел оттуда и от радиолюбительства и больше не занимался, сейчас на пенсии вспоминаю, а лампами воообще никогда не занимался, туп как дерево.Вы крутой перец, прикидывающийся новичком. И зачем тогда ваши вопросы. делаете и все.
В чём смысл сего сооружения?Получится вертушка с двумя тонармами.
Наловить фону от трансформатора находящегося как раз в той стороне проигрывателя.В чём смысл сего сооружения?
Там ещё в этом хвалёном приводе очень хорошо прослушиваются пульсации от корректировки скорости напоминающие урчание кота,что в хорошем роликовом столе отсутствует ,а если и есть ,то в области 4.5Гц ,что не слышно,но музыку приукрашает модуляцией.Наловить фону от трансформатора находящегося как раз в той стороне проигрывателя.
... трубку от велосипедного насоса.Даже сам Лихницкий для себя использовал не своё изобретение,а ...
Если я правильно понял, для кривых пластинок лучше подходит легкий и короткий тонарм, а для идеальных пластинок нет особой разницы, но длинный тонарм лучше по геометрии захода иглы на правильный радиус. Или не так?Там ещё в этом хвалёном приводе очень хорошо прослушиваются пульсации от корректировки скорости напоминающие урчание кота,что в хорошем роликовом столе отсутствует ,а если и есть ,то в области 4.5Гц ,что не слышно,но музыку приукрашает модуляцией.
Тонарм сверхлёгкий электрически демпфированный.Плюсы в том,что этот тонарм больше относится к динамически сбалансированным и поэтому идеально держит дорожку на кривых дисках.Но если диск идеально ровный (а у аккуратных коллекционеров он такой),то статически сбалансированный тонарм по звуку будет лучше,лучше передаётся объём,телесность,удар в грудь,как любят многие.Почему? потому,что НЧ колебания в лёгком будут частично "гасится"лёгкой динамической податливостью(возможно не совсем в данном случае я подобрал термин)тонарма.Именно поэтому тонарм "шар" Лихницкого, не получил широкой поддержки.Даже сам Лихницкий для себя использовал не своё изобретение,а слегка доработанный SME тонарм.
Чтобы понять,физику процесса ,представьте висячие три боксёрские груши одна маленькая вторая маленькая ,но обвязанная подушками и третья большая и тяжёлая.Вы ударите по каждой ,в каком случае удар будет менее поглащён?
Вторая груша обвязанная подушками -это модель тонарма Лихницкого.
Начиная с 1973г. :Аккорд 201 моно.,Вега 312стеро,Вега 101,Арктур 003,Эл-ка д1 012 (2шт),Эстония 010- 2 шт,Эл-ка эп017 (3шт)Из недавних последние 20лет были:Браун пс550,голова Ортофон 20(очень понравился,продан знакомому), Елаки 22(3 шт. продана одна другу,другая хорошему приятелю третью сейчас пытаю,делаю из неё стол.) Елаки50,770,Дуал1019,Ленко75(продана другу ),.Рокот был слышен только у Елак 50н(но там подшипник под сменную ось для пачки пластов -автомат он и рокотит)Елак рс900(не понравился во всём кроме внешнего вида)Микросейки дд6 с тонармом ма202 (понравилась,продана другу)Пионер пл1200а продана знакомому.Это только то,что покупал для себя,потом либо разочаровывался и продавал,либо друзья выпрашивали,либо нужны были деньги.А сколько ремонтировал-уже даже и вспоминать не хочу,да и уже нет желания этим заниматься.Кстати про Вегу.Германиевые Веги оставили тёплые воспоминания по звуку,что касается Веги 106 (первой ,роликовой)-то есть книга Андреева и Торопкина,где после их советов апгрейда этот стол звучит на голову лучше ЭП017.На ХИФИ Ру ребята делали сравнивали подробно рассказывали.Почему ролик? Лихницкий подробно это описал.Читайте его статью "РОЛИКИ ПРУЖИНКИ"Во всём виновата присоединённая масса...ginalex,сколько роликовых проигрывателей имели в пользовании или настраивали? Надеюсь у вас не "Вега" или ... ? Тонарм "Корвета" нерегулируемый - это и есть его основной недостаток. Было два 038,первый приобрёл ещё в 87г.,а 003 и сейчас имеется в системе сына.
Два тонарма позволяют поставить головки с разным звучанием. Не существует универсальных головок,подходящих для всех музыкальных жанров.
По тонарму в принципе Вы всё правильно поняли.Но длинный тонарм ещё имеет и большую массу (вспомните мой пример с большой грушой).Вы бьёте по тяжёлой груше,слышен сильный удар ,груша -еле шевельнулась.Удар в барабан на пластинке - это резкое сильное искривление дорожки ,при воспроизведении его тяжёлый тонарм не сдвинется с места,а лёгкий частично дёрница,тк. лёгкий и тем самым сгладит этот удар.Вместо Бух - будет Пух.Я так специально подробно рассказываю,т.к. мало,кто понимает физику происходящего.А вся механика винила она замешана на отношениях кучи переменных:глубины канавки,форме резца, форме иглы иглы,векторной скорости,массы кантеливра,жёсткости его подвеса по горизонтали и по вертикали,его длины,массы тонарма...и тд .тп.Если я правильно понял, для кривых пластинок лучше подходит легкий и короткий тонарм, а для идеальных пластинок нет особой разницы, но длинный тонарм лучше по геометрии захода иглы на правильный радиус. Или не так?
Берем 017, поворачиваем ее на 90градусов против чс , родной тонарм превращается в дополнительный, основной длинный торам прикрепляем как на картинке на черной доске, со стороны где раньше находились кнопки управления, от урчания котят можно избавиться заменой привода диска на тот что был либо в арктуре либо в арии.
Откуда у вас это заблуждение?Тонарм "Корвета" нерегулируемый
Немного не в тему,но рядом с винилом.Только что сделал замеры редкой бошки отБенг Олафсен ,зватьМС20CL,полдня ушло сделать контактный переходник под сверхсобачий разьем.Получилось.Измерил.Ну,такое...Да статью,я прочитал по моему ещё в 1979 или 1980 году в радиве помню формул много он там выкладывал,нахваливал вроде 2 патента за ним .А в 1983г уже видел,слышал,у одногрупника но не имел,тк. звук особо не впечатлил (тогда у меня была Электроника д1 012).,зато положенная пластика на Корвет прогибалась в трёх местах,правда несколько сглаживало это безобразие яйцетонарм .Лет 30 назад приносили её на ремонт,помню,что унеё ещё плохой слабый прямой привод и менял герконы.И сейчас желания его иметь нет.Всё остальное усилительное говно под маркой Корвет у меня было во владении (всех модификаций)и я Корветы считал самым лучшим УНЧ- НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ,пока не послушал Сухова лет 30 назад,потом услышал Холтона,потом и вовсе перешёл на нормальную фирмУ. И ламповый Кляйн и Хумели у меня есть,и Маранц ПМ17.А сейчас вообще прусь от фирменных германиевых усилителей на межкаскадных трансах на четырёх- пяти транзисторах с мощностью до 16 Ватт имел их около 30 разных,сейчас оставил себе около десятка,остальные продал.
Кантилевер сапфир,чуть розоватый.Ищу фото получшеТочно! Помню,что очень лёгкий на товремя рекордсмен по массе!