Электроника ЭП-017-стерео

Реакции
11,569
Ковырялся с аппаратом лет 15 назад, была куча доработок по управлению, вцелом приятные впечатления, но фон полностью побороть без выноса трансформатора за корпус так и не удалось, м.б. голова Градо тому причина.
Моя вертушка Б1-01 с установленным Корветом ГЗМ-008 чуяла фон от стоящего внизу на полуметре усилителя , а когда Корвета сменил Ортофон- фон чудным образом пропал.

Недавно видел на Авито Техникс 1210 Мк2 в районе 20 тыр. Очень хороший вариант, когда надо недорого.
А если хотите совсем дёшево, Электроника Б1-01.
Любой проигрыватель при покупке смотреть внимательно надо.
Технарь 1210 за двадцатку это считай тебе ещё дали денег за него.
Сейчас нашлепали клонов Технаря, внешне похожих, начинка-пластиковая чушня, включая пластиковый узел тонарма. Фонище страшный, все сопельки из тонарма разбегаются внутри , во все стороны, потом идут наружу. Для веса на дно вертушки пришурупили тяжеленную чугунину.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,049
Страна
Россия
Саша, этот был 1210 Мк2. То, что надо. Я сам удивился его низкой цене. Но смотреть надо внимательно.

p7070

3 ранг
Реакции
3
Страна
Россия
Город
Miass
Имя
Павел
Ковырялся с аппаратом лет 15 назад, была куча доработок по управлению, вцелом приятные впечатления, но фон полностью побороть без выноса трансформатора за корпус так и не удалось, м.б. голова Градо тому причина.
Странно..в моем случае фон был...по причине отломившейся оплетки - но все устранилось.

Russ

1 ранг
Реакции
411
Страна
Россия
Город
Pskov
Когда оплетка отваливается, это уже не фон, а фонище, в моем случае было -50 дБ, т.е. еле слышно, но раздражало.

radioman

3 ранг
Реакции
71
Страна
Україна
Город
Тернопіль
Имя
Ігор
В электронике 017 неустранимый заводской брак. В погоне за минимальными размерами стола они не верно создали геометрию отношений расстояний: центр диска-цент поворота тонарма-длина тонарма до иглы -угол поворота шелла. Поэтому по шаблону голову не выставить не пропилив отверстия в несъёмном шелле для поворота головы на больший градус не возможно.Но даже если это всё сделать,то из-за размера миди погрешность угловая выходит за пределы установленных для высшего класса....
1. Все там правильно. Протрактор треба використовувати для 8 дюймового тонарма.
2. На вищий не "тягне" - 8 дюймовий тонарм, але по звуку і здатністю програвати старі платівки "взує" багато сучасних в аналогічному і дещо вищому ціновому сегменті.

Реакции
51
Страна
Россия
Город
калуга
Имя
Игорь
Вертушка нормальная, только страшная на вид. Что касаемо головы то у Ортофонов ОМ-5 вытаскивается грузик из корпуса и она становится лёгкой.

Реакции
11,569
Вертушка нормальная, только страшная на вид. Что касаемо головы то у Ортофонов ОМ-5 вытаскивается грузик из корпуса и она становится лёгкой.
Ортофон ОМ -05 , куда уж легче -то, крохотулька.

radioman

3 ранг
Реакции
71
Страна
Україна
Город
Тернопіль
Имя
Ігор
У Ортофон ОМ-5 замала податливість для Електтроніки-017.
Мінімум 10. 20-40 купити важко і дорого; дешевше Корвет 128, 028

ВАР

2 ранг
Реакции
168
Страна
Украина
Город
Киев
Я приладнав до своєї Електроніки Goldring Elektra. Все ОК!

Вложения

• goldring elektra.jpg
    goldring elektra.jpg
    35.6 KB · Просмотры: 58
Реакции
11,569
Я приладнав до своєї Електроніки Goldring Elektra. Все ОК!
Подобную бошку Голдринг Элан измерил , там есть провальчик, выправляемый добавочной емкостью в 470 пик. У Электры параметры могут быть похожие. Звук на удивление хорош при совершенно бросовой цене.

ВАР

2 ранг
Реакции
168
Страна
Украина
Город
Киев
А провальчик в каком диапазоне был? Звук с Электрой немного "суховат", не хватает "мясца".

Реакции
11,569
А провальчик в каком диапазоне был? Звук с Электрой немного "суховат", не хватает "мясца".
Там яма на средине , примерно на 7-10 кил, тухлятина от этого. С емкостью средина выправляется. Для нечего делать подкиньте к входу корректора КПЕ от приемника. Скажем, 20 на 1000пкф, на слух накрутите оптимальную емкость.
Суховатый звук не от уровня низа. а от торчка на средине и негибкой подвижки. Это можно подправить в корректоре, подвигав полкой СЧ относительно НЧ, тау-2 318 мкс. А можно задрать низы , тронув детали, отвечающие за усиление ниже 500Гц.

ВАР

2 ранг
Реакции
168
Страна
Украина
Город
Киев
У Электроники стоят емкости 220pF параллельно выходу. Все улучшайзеры советуют их выкусывать, а получается, что для этой Электры они на пользу? По паспорту к головке требуется 150-400pF. Емкость межблочника где-то пик 100-150 плюс эти самые 220, плюс ещё мелочовка на входе в корректор - вроде получается норм?

Последнее редактирование:
Реакции
11,569
У Электроники стоят емкости 220pF параллельно выходу. Все улучшайзеры советуют их выкусывать, а получается, что для этой Электры они на пользу? По паспорту к головке требуется 150-400pF. Емкость межблочника где-то пик 100-150 плюс эти самые 220, плюс ещё мелочовка на входе в корректор - вроде получается норм?
Гадать можно до ишачьей пасхи. Натыкать емкости ко входу и послушать реальный вклад в звучание- проще и полезнее.

ВАР

2 ранг
Реакции
168
Страна
Украина
Город
Киев
Есть у меня КПЕ-шки разные - попробую. В корректоре тоже подкрутить можно, но он используется для разных головок, поэтому скорректировать звучок емкостью на выходе с проигрывателя будет правильнее.

Реакции
11,569
Есть у меня КПЕ-шки разные - попробую. В корректоре тоже подкрутить можно, но он используется для разных головок, поэтому скорректировать звучок емкостью на выходе с проигрывателя будет правильнее.
Проще переходник сделать между штекерами , чтобы не курочить ничего.
А второй нюанс- индуктивность башки, там оптимум , примерно до 0,5 генри, а выше- проблемы и возня с подгонкой.

ВАР

2 ранг
Реакции
168
Страна
Украина
Город
Киев
Кстати, тут ещё одна холиварная темка намечается. ;) У Электроники выход DIN 5-ти штырьковый и сделан довольно грамотно. Многие поспешили перейти на RCA тюльпанчики и получили фон и прочие неприятности. Есть на ютубе видео как это сделать правильно. Я поступил по другому - сделал в корректоре два входа, DIN и RCA (у меня есть ещё Ленко с DIN выходами, которые я не хочу трогать). Земельки, правда, пришлось по-хитрому разводить, но фона нет. Или всё же было правильнее перейти на RCA?

radioman

3 ранг
Реакции
71
Страна
Україна
Город
Тернопіль
Имя
Ігор
А конденсатори варто замінити - там поганенька кераміка.

radioman

3 ранг
Реакции
71
Страна
Україна
Город
Тернопіль
Имя
Ігор
Краще поліпропілен. У слюди досить великий коефіцієнт абсорбції, хоча значно менше від кераміки. Або так як Ви запропонували - поставити невеликий КПЕ - краще тільки вакуум :)

Реакции
11,569
Кстати, тут ещё одна холиварная темка намечается. ;) У Электроники выход DIN 5-ти штырьковый и сделан довольно грамотно. Многие поспешили перейти на RCA тюльпанчики и получили фон и прочие неприятности. Есть на ютубе видео как это сделать правильно. Я поступил по другому - сделал в корректоре два входа, DIN и RCA (у меня есть ещё Ленко с DIN выходами, которые я не хочу трогать). Земельки, правда, пришлось по-хитрому разводить, но фона нет. Или всё же было правильнее перейти на RCA?
Универсальность подключений всегда плюс. А то всегда одно и то же, привозят на прослух скажем, МС транс, с двумя парами RCA мамок. А кабели к нему я обязан добыть из воздуха.

Реакции
51
Страна
Россия
Город
калуга
Имя
Игорь
Проще переходник сделать между штекерами , чтобы не курочить ничего.
А второй нюанс- индуктивность башки, там оптимум , примерно до 0,5 генри, а выше- проблемы и возня с подгонкой.
Что значит ОПТИМУМ ? там ведь нет корректора, это ведь для корректора нужно.

ginalex

1 ранг
Реакции
520
Последнее редактирование:

radioman

3 ранг
Реакции
71
Страна
Україна
Город
Тернопіль
Имя
Ігор
З коректором випускалась Електроніка 017-С1.
Але тут мова не про те: на планці, де з'єднуються провідники з тонарма і вихідний кабель розпачі навантажувальні конденсатори. Вони досить низької якості - керамічні "флажки", ось їх і необхідно замінити.

Реакции
11,569
Что значит ОПТИМУМ ? там ведь нет корректора, это ведь для корректора нужно.
Для неидеальной по параметрам башки и нужен корректирующий кондер, выравнивающий седло на ачх и тухлятину в звуке. И его не обязательно паять в схему корректора. Можно к кабелю припаять .

Дед

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Сертолово
Всем привет! Приобрел данную вертушку в слегка уставшем состоянии, установил голову радиотехника рт-2, есть две проблемы, не работает автостоп и правый канал играет сильно тише левого. Может кто нибудь подскажет где копать?

Реакции
11,569
Всем привет! Приобрел данную вертушку в слегка уставшем состоянии, установил голову радиотехника рт-2, есть две проблемы, не работает автостоп и правый канал играет сильно тише левого. Может кто нибудь подскажет где копать?
Перекинуть контакты на самой бошке, сигнальные. Если проблема перешла в другой канал- бошка дефектная.

radioman

3 ранг
Реакции
71
Страна
Україна
Город
Тернопіль
Имя
Ігор
Правильно виставити.

Реакции
11,569
Правильно виставити.
Это ж как нужно ВЫСТАВИТЬ НЕПРАВИЛЬНО бедную бошку, чтобы уровень в соседнем канале завалить? сколько живу- такого не получилось. Контакты пропадали- было. Но это были пружинные, в байонете, дело обычное , протер спиртом и вперед. А тут...... :oops:

radioman

3 ранг
Реакции
71
Страна
Україна
Город
Тернопіль
Имя
Ігор

Статистика форума

Темы