Электронный фильтр и стабилизаторы

• Автор темы Автор темы Aleph
  • Дата начала Дата начала
Прошу сообщество словестно подрихтовать сей стабик.
То что R2 на 47 кОм это понятно , а вот вопрос по полевику ....
Либо он схемотично не правильно обозначен, либо указан тип не тот.
Можно высказываться.
Стрелка у полевика нарисована в другую сторону, КП103 с p-каналом...

Можно высказываться.
Тип, то бишь, проводимость, тот, но напруги не выдержит, стрелка в графическом изображении не в ту сторону.

Можно извернуться, сделав стаб 270В на 1084. Но какой в этом смысл?
Виноват кругом. Не увидел безумия с 290 вольтами.
Ой, мама. ну, нельзя же так......Все- иначе .

Можно высказываться.
Схема заведомо кривая. Отодвиньте в сторону. Есть бетонно проверенная схема, но нужен полевик высоковольтный. Чисто навскидку- вот такое https://www.salonav.com/arch/2022/05/prostoj-lampovyj-mm-fonokorrektor.htm
Идея проста. Есть стабилитрон на нужное напряжение + вольт 40 сверху на размах пульсаций на банке за мостом. Через стабилитрон бежит паспортный ток, 5-10 мА. Резистор балластный через стабилитрон навскидку 15 ком 1 Ватт.
Стабилитрон наш КС 600А , ровно 100 вольт, три штуки послед-но, держи свои 300вольт. Остальное упадет на затвор-истоке. Останется чистых 295 вольт.

А чем вас не устраивают общеизвестные стабилизаторы в виде микросхем и, если нужно их силового обвеса на мощных транзисторах? В чем тут изобретательский замысел?
Я не просил сравнивать со стабами на микрухах, по ним я вкурсе.
Смысл в том что стабилизатор с фото имеет двойную цепь стабилизации ( стабилитроны и генератор стабильного тока ) которые , работая в тандеме , делают полезное хорошо в квадрате.

У вашій схемі бідолаха польовик не витримає напруги між витоком і стоком при увімкненні, яка сягатиме вхідної. Тому ваша схема непрацездатна.

Тип, то бишь, проводимость, тот, но напруги не выдержит, стрелка в графическом изображении не в ту сторону.
Какой именно напруги не выдержит, между чем и чем !!??
По- моему на электродах полевика относительно друг - друга нет больших перепадов в Вольтах !

При першому увімкненні на виході буде рівно нуль вольт і вся вхідна напруга буде прикладена до бідолахи польовика. Він випустить священний білий дим швидше, ніж на виході з'явиться 270 Вольт

Схема заведомо кривая. Отодвиньте в сторону. Есть бетонно проверенная схема, но нужен полевик высоковольтный. Чисто навскидку- вот такое https://www.salonav.com/arch/2022/05/prostoj-lampovyj-mm-fonokorrektor.htm
Идея проста. Есть стабилитрон на нужное напряжение + вольт 40 сверху на размах пульсаций на банке за мостом. Через стабилитрон бежит паспортный ток, 5-10 мА. Резистор балластный через стабилитрон навскидку 15 ком 1 Ватт.
Стабилитрон наш КС 600А , ровно 100 вольт, три штуки послед-но, держи свои 300вольт. Остальное упадет на затвор-истоке. Останется чистых 295 вольт.
Про наши КС600 я тоже вкурсе и схема с Салона известна.
И против 6С19П не против ( хотя там вход - выход по U более ста вольт мне не" заходит " ).
И куча других высоковольтных стабилизаторов можно привести как альтернативу, и проще , и с защитами ..
Но хотелось бы эту понять до конца .
Она опубликована на ресурсе которому привык доверять.
И опять таки нет высоких напряжений между стоком и истоком.

Какой именно напруги не выдержит, между чем и чем !!??
По- моему на электродах полевика относительно друг - друга нет больших перепадов в Вольтах !
Вам уже разъяснили в
Предельно-допустимое напряжение сток-исток КП103 не достигает и 15-ти вольт.
И вообще, не существует JFET-ов, пригодных для этой схемы, да и, скажем, МОП BSS129 и подобным (в противоположном включении) не очень-то поздоровится

Где разъяснили ?
Бідолаха польовик...
Священний білий дим ...
Це е пояснення !?
Не существует JFET- ов пригодных для этой схемы...это пояснения !?
И про 15- ть вольт полевика сильно страшно ?
Технический вопрос и нуль цифиря или расчёта.
Мне вот не нравится номинал R6 , не могу предположить ток в цепи VT3 - VT4 , а тем самым приблизится к пониманию напряжений на ножках полевика .

Статистика форума

Темы
3,337
Пользователи
2,569
Новый пользователь
JohnMayhem
Назад
Сверху Снизу