Электронный фильтр и стабилизаторы

• Автор темы Автор темы Aleph
  • Дата начала Дата начала
Прошу сообщество словестно подрихтовать сей стабик.
То что R2 на 47 кОм это понятно , а вот вопрос по полевику ....
Либо он схемотично не правильно обозначен, либо указан тип не тот.
Можно высказываться.
Стрелка у полевика нарисована в другую сторону, КП103 с p-каналом...

Можно высказываться.
Тип, то бишь, проводимость, тот, но напруги не выдержит, стрелка в графическом изображении не в ту сторону.

Можно извернуться, сделав стаб 270В на 1084. Но какой в этом смысл?
Виноват кругом. Не увидел безумия с 290 вольтами.
Ой, мама. ну, нельзя же так......Все- иначе .

Можно высказываться.
Схема заведомо кривая. Отодвиньте в сторону. Есть бетонно проверенная схема, но нужен полевик высоковольтный. Чисто навскидку- вот такое https://www.salonav.com/arch/2022/05/prostoj-lampovyj-mm-fonokorrektor.htm
Идея проста. Есть стабилитрон на нужное напряжение + вольт 40 сверху на размах пульсаций на банке за мостом. Через стабилитрон бежит паспортный ток, 5-10 мА. Резистор балластный через стабилитрон навскидку 15 ком 1 Ватт.
Стабилитрон наш КС 600А , ровно 100 вольт, три штуки послед-но, держи свои 300вольт. Остальное упадет на затвор-истоке. Останется чистых 295 вольт.

А чем вас не устраивают общеизвестные стабилизаторы в виде микросхем и, если нужно их силового обвеса на мощных транзисторах? В чем тут изобретательский замысел?
Я не просил сравнивать со стабами на микрухах, по ним я вкурсе.
Смысл в том что стабилизатор с фото имеет двойную цепь стабилизации ( стабилитроны и генератор стабильного тока ) которые , работая в тандеме , делают полезное хорошо в квадрате.

У вашій схемі бідолаха польовик не витримає напруги між витоком і стоком при увімкненні, яка сягатиме вхідної. Тому ваша схема непрацездатна.

Тип, то бишь, проводимость, тот, но напруги не выдержит, стрелка в графическом изображении не в ту сторону.
Какой именно напруги не выдержит, между чем и чем !!??
По- моему на электродах полевика относительно друг - друга нет больших перепадов в Вольтах !

При першому увімкненні на виході буде рівно нуль вольт і вся вхідна напруга буде прикладена до бідолахи польовика. Він випустить священний білий дим швидше, ніж на виході з'явиться 270 Вольт

Схема заведомо кривая. Отодвиньте в сторону. Есть бетонно проверенная схема, но нужен полевик высоковольтный. Чисто навскидку- вот такое https://www.salonav.com/arch/2022/05/prostoj-lampovyj-mm-fonokorrektor.htm
Идея проста. Есть стабилитрон на нужное напряжение + вольт 40 сверху на размах пульсаций на банке за мостом. Через стабилитрон бежит паспортный ток, 5-10 мА. Резистор балластный через стабилитрон навскидку 15 ком 1 Ватт.
Стабилитрон наш КС 600А , ровно 100 вольт, три штуки послед-но, держи свои 300вольт. Остальное упадет на затвор-истоке. Останется чистых 295 вольт.
Про наши КС600 я тоже вкурсе и схема с Салона известна.
И против 6С19П не против ( хотя там вход - выход по U более ста вольт мне не" заходит " ).
И куча других высоковольтных стабилизаторов можно привести как альтернативу, и проще , и с защитами ..
Но хотелось бы эту понять до конца .
Она опубликована на ресурсе которому привык доверять.
И опять таки нет высоких напряжений между стоком и истоком.

Какой именно напруги не выдержит, между чем и чем !!??
По- моему на электродах полевика относительно друг - друга нет больших перепадов в Вольтах !
Вам уже разъяснили в
Предельно-допустимое напряжение сток-исток КП103 не достигает и 15-ти вольт.
И вообще, не существует JFET-ов, пригодных для этой схемы, да и, скажем, МОП BSS129 и подобным (в противоположном включении) не очень-то поздоровится

Где разъяснили ?
Бідолаха польовик...
Священний білий дим ...
Це е пояснення !?
Не существует JFET- ов пригодных для этой схемы...это пояснения !?
И про 15- ть вольт полевика сильно страшно ?
Технический вопрос и нуль цифиря или расчёта.
Мне вот не нравится номинал R6 , не могу предположить ток в цепи VT3 - VT4 , а тем самым приблизится к пониманию напряжений на ножках полевика .

Где разъяснили ?
Бідолаха польовик...
Священний білий дим ...
Це е пояснення !?
Не существует JFET- ов пригодных для этой схемы...это пояснения !?
И про 15- ть вольт полевика сильно страшно ?
Технический вопрос и нуль цифиря или расчёта.
Мне вот не нравится номинал R6 , не могу предположить ток в цепи VT3 - VT4 , а тем самым приблизится к пониманию напряжений на ножках полевика .
Мне не сложно перевести:
При первом включении на выходе будет ровно ноль вольт и все входное напряжение будет приложено к бедняге полевика. Он выпустит священный белый дым быстрее, чем на выходе появится 270 Вольт

Моими словами:
Во время работы, даже если на входе 270, а на выходе 250, на полевике будет около 18,5В. Уже больше предельно-допустимого. Но до этого режима надо ещё доползти. При включении, когда на выходе ещё 0В, на полевике практически 270В. Он сгорит.
Полевиков с p-n переходом более, чем на 50В не существует, или какая-нибудь экзотика, которую Вы никогда не найдёте (всегда найдётся кто-нибудь, кто назовёт какой-нибудь недоставаемый транзистор и будет гордо посматривать на Вас).

Короче, плюньте на это дело.

Зачем мне переводить с украинского на русский текст сообщения?
Я с Мариуполя и прожил там 50- т лет. В школах моего города оба языка преподавали на равных и в аттестате у меня по четыре балла, тех ещё советских, не купленных за кило гвоздей.
18,5 Воль на полевике это как, на какой ножке, относительно чего считать...?
Ладно прошу забыть про тему дабы не дразнить друг - друга.
Бувайте здорові вуйки !

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,337
Пользователи
2,569
Новый пользователь
JohnMayhem
Назад
Сверху Снизу