Дмитрий Б.
1 ранг
- Реакции
- 1,726
- Страна
- РФ
- Город
- Москва
- Имя
- Дмитрий
Взагалі, на майбутнє, в комплекті з тесламетром треба мати МС на стабільному магніті, з середньою індукцією, в якості еталону.Линейность хромает, но опять же, я метки не ставил в магнитном зазоре, где был старый датчик
То й так зрозуміло, що потрібно мати якусь міру для оцінкі корректних показників приладу.Взагалі, на майбутнє, в комплекті з тесламетром треба мати МС на стабільному магніті, з середньою індукцією, в якості еталону.
Интересно, какой температурньій коєффициентРізниця в показниках 27мТл (або 2.8%). для сільскої місцевості піде!
А со стороны среза металла верхнего фланца сколько индукция?То й так зрозуміло, що потрібно мати якусь міру для оцінкі корректних показників приладу.
Посмотреть вложение 104328
Перше фото 2.11.2023, друге фото 15.07.2024
Різниця в показниках 27мТл (або 2.8%). для сільскої місцевості піде!
А со стороны среза металла верхнего фланца сколько индукция?
Понял, благодарю, плюс минус одно и тоже.
Цілком піде і 5%, навіть для міської місцевості.Різниця в показниках 27мТл (або 2.8%). для сільскої місцевості піде!
Рутковский с линейкой и счетами на раз подсчитает в любой точке зазора и вне его. Программами всяким левыми пользуются только дилетанты.не совсем все так просто =/
именно в +/- (образно, на срезе (у места фаски) полюса фланца) может быть разница а может и не быть.
это прилично когда мс с ровным полем (образно разумеется) по глубине зазора но если остановится на этом "явлении" назовём это статичным замером то самое сладенькое пролетит мимо головы и не заметишь =/
гораздо интереснее возможны замеры когда в зазоре появится катушка, допустим она будет зафиксирована жёстко. насыщение и вслед за ним поле будет меняться с совсем другой разницей.
в таком случае без подбора фасок не обойтись
а когда они появятся (пускай речь о модели femm) тогда станет вопрос частоты и физ. положения намотки.
Тогда опять будет необходимо изменять фаски чтобы минимизировать разницу в середине глубины зазора и пиках на краях.
идеальной модели и реализации не достичь но расчёт можно свести к нек. минимуму расхождения поля.
А уже исходя из полученных данных смело говорить о нек. линейности хода в зависимости от частоты и мощности или отбросив туфту с сигналами сказать прямо мол. линейный ход в рамках смещения подвижки на вот столько то в мм.
Но есть проблема с таким подходом...
В сл. широко/высоко играющих конструкций придётся ставить кзв и фаски будут как у конструкций вольф вон ланги мидах и шп. А ещё фланцы толстые будут за счёт фасок а это большой плюс к проницаемости и заметный минус поля в зазоре. Придётся в комплексе подходить к вопросу и керн и центр. полюс тоже подбирать.
или забить большой болт на это все и пускать слюнки на индукцию как на нечто показательное =)
сколько людей столько и решений =)
Я правильно понимаю, что 1 Дж будет достаточно для намагничивания маленького магнита и недостаточно для большого?? ? ?
даЯ правильно понимаю, что 1 Дж будет достаточно для намагничивания маленького магнита и недостаточно для большого?
еще от геометрии всего и всяТ.е. єнергия будет зависеть от веса и от материала
Єто не связано с динамикамипросто ... задавать вопрос о намагничивании кольца магнита без магнитопровода это как-то непонятно зачем ... =)
отлично)Єто не связано с динамиками
увидеть бы такое вживую... 30 кг... это ж... ого...Есть два магнита из какого-то белого металла, килограмм тридцать
пока не расплавится алюминий а до этого серая жидкость примет др. форму =)Просто стало интересно, сколько єнергии нужно (можно) в него вдуть
30 кг... это ж... ого...
килограмм тридцать
Только фотоувидеть бы такое вживую... 30 кг... это ж... ого
Надо из него динамик делать
Какая ширина зазора?Моделька высокого магнитного зазора на основе магнитной цепи 75ГДН-3 (фланец 20мм), цель простая, проверка теории на практике!
Посмотреть вложение 105155Посмотреть вложение 105156
басавик сабавик ?проверка теории
Керн в базе 49.8мм, фланец 53.7Какая ширина зазора?
Свистоперделка под оформление ЗЯ, по мотивам 25АС-109басавик сабавик ?
А если повернуть магнит к верху северным полюсом, индукции в зазоре больше будет?Керн в базе 49.8мм, фланец 53.7
1,94+
нет а итоговое изменится можетА если повернуть магнит к верху северным полюсом, индукции в зазоре больше будет?
можно выставить что угодно вопрос лишь с чем работатьХорошо ли, когда на картинке есть красньій цвет?
Вернее, когда цвет по магнитопроводу разньій
Может стоит увеличить сечение там, где краснО?
хоть картинкой поделитесь ...Может стоит увеличить сечение там, где краснО?
Есть ли какая нибудь идеальная магнитная система на основе ферритов?можно выставить что угодно вопрос лишь с чем работать
т.е. (сразу видно где железо не нужно и где не хватает ))))
Посмотреть вложение 105160Посмотреть вложение 105161Посмотреть вложение 105162
1.35, 1.52, 1.7
\\\
тут
Посмотреть вложение 105163
Нет у меня єтой программьі, но из картинки могу предположить, что магнитньій поток желательно, чтоб бьіл равномерньімхоть картинкой поделитесь ...
фланец 20мм
это не реально сделать нечто идеальное и по физике завершенноеЕсть ли какая нибудь идеальная магнитная система на основе ферритов?
ах если бы в магнитном поле существовал физический поток частиц или энергии да к тому же равномерный ...Нет у меня єтой программьі, но из картинки могу предположить, что магнитньій поток желательно, чтоб бьіл равномерньім
Вы что говорите такое =)Если вас раздражает мое участие в єтой теме, скажите прямо, я воздержусь
Да, ошибсяа вот именно "поток" никогда не был, не будет и физически в устройстве динамика быть не может =) (равномерный им. вв)
Вьіращивайте, у вас есть молодьіе кандидатьіА сколько "умов" было "выращено" на форумах (не факт что на этом но я в общем ситуацию описываю)
Так совпало (сам заметил когда скриншот с FEMM сделал)человек большой точности =)