FEMM - расчет магнитного поля

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,973
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Вам не зможу пояснити цю різницю, от справді.
Тут же ми всі "вчені", абсолютно всі з чотирма вищими освітами, бо у кожного є доступ до інернету
Можете робити хоч із сталі 40Х. Просто зробіть хоть щось для пчатку,, окрім кількох рядків повідомлення.

uriy

2 ранг
Реакции
425
Страна
Ukraine
Можете пояснити різницю між Ст3 і АРМКО?
Индукция насыщения у АРМКО примерно 2,2Т против 1,6Т у Ст3, по этому можно достигнуть более большей индукции в зазоре. Когда магнитопровод входит в насыщение то он уже не способен направлять магнитное поле в то место куда вы хотите. Магнитная проницаемость у АРМКО тоже немного выше, по этому нужен меньше ток для достижения одинаковой индукции в обоих магнитопроводах при прочих равных.

NiCobalt

1 ранг
Реакции
470
Имя
Николай
Предупреждений
1
Вьі имеете ввиду, что может подсунуть подделку?
им. вв. что токарю сказали в прошлом что это сталь 3 а на деле может быть что угодно .
если хотите 100% попасть на норм. ст3 ищите горячекатаный квадрат .
(другой пример дать не могу т.к. не работал а квадрат мне знаком)
т.е. будет лучше посоветовать сталь10

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,973
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Индукция насыщения у АРМКО примерно 2,2Т против 1,6Т у Ст3, по этому можно достигнуть более большей индукции в зазоре. Когда магнитопровод входит в насыщение то он уже не способен направлять магнитное поле в то место куда вы хотите. Магнитная проницаемость у АРМКО тоже немного выше, по этому нужен меньше ток для достижения одинаковой индукции в обоих магнитопроводах при прочих равных.
Магнітна_проникність_.png

магнітні_властивості_.png

Последнее редактирование:

NiCobalt

1 ранг
Реакции
470
Имя
Николай
Предупреждений
1
что толку от картинок ...
1735414084744.png

49K2F нету смысла применять ... и пр. 50А+ эл. тех.
1735414393153.png

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,769
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Техни́чески чи́стое желе́зо (ТЧЖ) (также АРМКО-железо, железо Armco от аббр. ARMCO, названия американской стателитейной компании American Rolling Mill Corporation) — название низкоуглеродистой нелегированной стали, в которой суммарное содержание других элементов — 0,16 %, в том числе углерода — до 0,025 %[1], а по современным стандартам 0.01%[2]. Большое содержание основного элемента (до 99,9% Fe) позволяет считать такой сплав железом, загрязнённым примесями. Технически чистое железо устойчиво к коррозии, обладает высокой магнитной проницаемостью, повышенной электропроводностью и очень высокой пластичностью. Применяется для изготовления сердечников электромагнитов, деталей реле.

sirius111111

1 ранг
Реакции
443
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
ответьте пожалуйста только на один вопрос, вы это лично проверяли в практической работе?
А под другому, все зависит от постановки задачи и технического решения в готовом изделии.

Виктор Я

1 ранг
Реакции
172
Страна
Украина
Город
Николаев

uriy

2 ранг
Реакции
425
Страна
Ukraine
ответьте пожалуйста только на один вопрос, вы это лично проверяли в практической работе?
Блин... там же написано слово примерно, просто примерно показан порядок чисел между Ст3 и АРМКО что бы объяснить в чём отличия которые в конечном итоге влияют на выбор материала магнитопровода. На само деле всё намного сложнее как всегда, и вся эта трахамудрия зависит от температуры, от структуры сплава, фазы луны и настроения мастера смены.

sirius111111

1 ранг
Реакции
443
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Блин... там же написано слово примерно, просто примерно показан порядок чисел между Ст3 и АРМКО что бы объяснить в чём отличия которые в конечном итоге влияют на выбор материала магнитопровода. На само деле всё намного сложнее как всегда, и вся эта трахамудрия зависит от температуры, от структуры сплава, фазы луны и настроения мастера смены.
я не для критики, абсолютно
а лишь для того, чтобы акцентировать внимание, что в 90% случаев обходятся малоуглеродистой сталью широкого применения и большая часть задач решается без применения более дорогих решений, а только лишь меняя конфигурацию системы, если не стоит цель получит что-то сверхординарное.

uriy

2 ранг
Реакции
425
Страна
Ukraine
Я просто отвечал на вопрос в чём отличие сталей для применения их в эл.магнитах, и на что это влияет.
Причём я чёт уверен ВикторЯ знает ответ на свой вопрос. Но я решил маленько размять пальцы.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,769
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Что сраться то?
Николя в коем то веке прав.
Сталь 10 самое простое и правильное решение. По заветам Шифмана:
IMG_0673.jpeg

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,973
Страна
Україна
Город
Бердянськ
а лишь для того, чтобы акцентировать внимание, что в 90% случаев обходятся малоуглеродистой сталью широкого применения и большая часть задач решается без применения более дорогих решений, а только лишь меняя конфигурацию системы, если не стоит цель получит что-то сверхординарное.
На практиці так і роблять. Ведуть розрахунок МС під використання більш дешевих матеріалів, аніж технічно чисте залізо (Армко).
Але я двічі випендрився, в першому випадку отримав 15" динамік вагою пів сотні кілограм, з повною добротністю в сотих долях одиниці. Щоправда, на нього буле працювати лампа, і добротність там плавно регулюється в самому динаміку.
А в другому випадку довелось шукати будь-яку сталь, для нового керну 20 мм.
Знайшов недорого Армко. То чом би й ні? До речі, ця робота на завершенні.

sirius111111

1 ранг
Реакции
443
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Але я двічі випендрився, в першому випадку отримав 15" динамік вагою пів сотні кілограм, з повною добротністю в сотих долях одиниці
на форуме есть тема по нему?
Знайшов недорого Армко. То чом би й ні
в таком случае больше да, чем нет.
До речі, ця робота на завершенні
ждем.

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,973
Страна
Україна
Город