Фоно корректор Cyxxi, доработки

Так и жду конечный вариант твика от господина Жуковского
Я был занят, изучал творчество одного старого пердуна, которому 4 самых опытных в бизнесе человека говорят: ты сделал парашу, и тешут на голове кол, а он своих 5 ставит и оправдывается мнением кармалекса.

Кто такой кармалекс? Надо узнать.

Тут твоя схема.

Вложения

• 1783761764683.png
    1783761764683.png
    92 KB · Просмотры: 11
Если меня не подводит склероз, бета у них около 5000, так что супер-пупер-шмупер-бета - пожалуй, верная характеристика.
А вообще, если прикинуть, то общее количество КР140УД1408А, в 80-х годах установленных одним заводиком в разработанных мной оптических аналитических приборах - около 15000.
Так что, завод "Квадр", выпускавший эти микросхемы, должен был поставить мне памятник, как заслуженному "применятелю".
Мне запретили отбояриваться лайками, потому выскажу уважение письменно, корона не свалится.

Но зачем, если они работоспособны и при Укб=0.
Сугубо для компараторов
А именно о работоспособности транзисторов при Укб=0 и идёт речь. Сухов думает, так они работать не станут, особенно в Лихорадке Неуло.
Там нелинейность Укб=0 Серега компенисировал нелинейностью Шиклая в ВК 3886
Мы с Видларом видларизируем
ты уже там, где и Видлар? Удачи!

Сугубо для компараторов
Обычно более развитые задают менее умным даже саму терминологию. Термин "компаратор" внедрил тебе в сознание туповатый любер. Любер, понимаешь? Это аналог украинского ошэлэпка, и он задаёт тебе термины по праву интеллектуального превосходства.

Потом. В чём тупость применения такого термина относительно усилителей с глубокой ООС? - а то самому тебе вовеки не догадаться.

1. У компаратора мало усиления. Обычно - 100 дБ. Сравни: у меня усилители с Кухх=200 цедебил - и это на 20 кГц.
2. Компараторы принципиально не предназначены для работы под ООС.
3. Потому в них нет ни внутренних цепей стабилизации усиления, ни выводов изнутри к наружным цепям.

Твой учитель любер этого не знал, теперь ты превзошёл своего научрука и можешь расплющить его интеллектом при неслучайной встрече.

21114782.jpg

Зная твою любовь к практичным вещам, типа покупок участков на Луне, дарю Галактику.
Тупо бред. Впрочем, как всегда. Нелинейности разных схем компенсируются ровно с тем же успехом, с каким и шумы разных источников.
ты уже там, где и Видлар?
Мы оба - в электронике. Искали тебя - нигде нету, глядь - а ты вместо Д-6 на лисапете в Испанию колёса крутишь.
А ведь это прогресс: под сраку лет конкурировать с веломотором 67-го года разработки.

в плане издевательств: тупые шахтёры
не знают, что в фонокоре источник сигнала - винилобошка - имеет в лучшем случае собственный клир 0,3% или -50 дБ. А в типичном случае вообще 1% или -40 дБ. И потому шахтеры копают "все глубже и глубже и глубже стремим мы полет наших птиц", в смысле клир -150 дБ смотрится относительно -50 дБ гораздо лутчее, чем клир -110 дБ. Браво. Занавес.

не знают, что в фонокоре источник сигнала - винилобошка - имеет в лучшем случае собственный клир 0,3% или -50 дБ.
Что являет собой яркий пример крайне малоипущего фактора по той простой причине, что ни одна самая тупая бошка не генерит интермод по всему звуковому диапазону, а вот ржачное кенвут-суховское поделие - аж тоннами.

Браво. Занавес: разработку генераторов искажений ты освоил на пятёрку.
клир -150 дБ смотрится относительно -50 дБ гораздо лутчее
А уж слушается как.
Параллакс-спектр=.png

Вложения

• Парафинн-5.jpg
    Парафинн-5.jpg
    91.7 KB · Просмотры: 7
  • Парафинн-4.jpg
    Парафинн-4.jpg
    86.1 KB · Просмотры: 7
  • Параллакс-2.jpg
    Параллакс-2.jpg
    64 KB · Просмотры: 7
  • Парафинн-1.jpg
    Парафинн-1.jpg
    79.9 KB · Просмотры: 6
  • Парафинн-2.jpg
    Парафинн-2.jpg
    96.1 KB · Просмотры: 5
  • Парафинн-3.jpg
    Парафинн-3.jpg
    92.1 KB · Просмотры: 5
  • Настойка.jpg
    Настойка.jpg
    170 KB · Просмотры: 8
  • Отзыв Параллакс-1.jpg
    Отзыв Параллакс-1.jpg
    127.1 KB · Просмотры: 4
Мне запретили отбояриваться лайками, потому выскажу уважение письменно, корона не свалится.
Знаешь, сам был удивлён, когда в октябре 1991 года поехал на этот заводик за справкой о внедрении для защиты диссертации, а они за пять лет с 1986 года наклепали почти 1100 в лабораторном исполнении и около 150-ти - в промышленном, которое отличалось от лабораторного дополнительной платой токового выхода на самописец и брызгозащищенным корпусом.
Разработка 1985-1986 года, тогда ещё царство аналоговой электроники, преобразователи ток-напряжение, логарифматоры, вычитатели, сумматоры, преобразователи напряжение-ток. Всего штук 13 операционников.
Доступный тогда микропроцессор К580, со страшной обвязкой, да и три питания с определённой последовательностью подачи. К1816 появился позже.
Спросил Главного инженера на заводике: "А что вы не обращались пять лет, не было ли проблем при освоении и выпуске?
Он: "Начали выпускать, собираем - всё работает. Иногда неисправная микросхема, фотодиод или матричный индикатор, заменили и всё работает".
А в приборе два Авторских свидетельства. Думаю, вернусь, буду биться за выплату авторского вознаграждения, но всё уже в стране разваливалось и ничего не вышло.
Ну а диссертацию я через пару месяцев защитил. Мне это пригодилось в будущем. В ней были и другие приборы.

Знаешь, сам был удивлён, когда в октябре 1991 года поехал на этот заводик за справкой о внедрении для защиты диссертации, а они за пять лет с 1986 года наклепали почти 1100 в лабораторном исполнении и около 150-ти - в промышленном, которое отличалось от лабораторного дополнительной платой токового выхода на самописец и брызгозащищенным корпусом.
Разработка 1985-1986 года, тогда ещё царство аналоговой электроники, преобразователи ток-напряжение, логарифматоры, вычитатели, сумматоры, преобразователи напряжение-ток. Всего штук 13 операционников.
Доступный тогда микропроцессор К580, со страшной обвязкой, да и три питания с определённой последовательностью подачи. К1816 появился позже.
Спросил Главного инженера на заводике: "А что вы не обращались пять лет, не было ли проблем при освоении и выпуске?
Он: "Начали выпускать, собираем - всё работает. Иногда неисправная микросхема, фотодиод или матричный индикатор, заменили и всё работает".
А в приборе два Авторских свидетельства. Думаю, вернусь, буду биться за выплату авторского вознаграждения, но всё уже в стране разваливалось и ничего не вышло.
Ну а диссертацию я через пару месяцев защитил. Мне это пригодилось в будущем. В ней были и другие приборы.
Круто. А я тут говноедам войну проигрываю. Скукота.
Завидую белой завистью.

Обычно компенсация та самая работает в довольно узком диапазоне частот, см. Квод 405. В лихорадке никакой компенсацией даже и не пахнет. Онли глубокая ООС. Оно и видно в общем на мультитоне:
1783768169908.png искажения прибиты во всём диапазоне частот.
в том числе и на ультразвуке:
1783768217157.png

Народной схемы(умзч,ук)у тебя как не было так и нет.Что оставишь после себя?Словесный понос?
народная это какая? которую надо на партеоне выкупать али худ?

Круто. А я тут говноедам войну проигрываю. Скукота.
Завидую белой завистью.
Много чего было в моей жизни.
Например, лаборатория разрабатывала приборы во взрывозащищенном исполнении (не буду раскрывать для чего). Возили их в Северодонецк на испытания, где также испытывались шахтные приборы. Там была такая сферическая герметичная камера. Туда устанавливали прибор, заполняли камеру гремучей смесью и поджигали свечой зажигания. После буха прибор извлекали и привозили обратно для изучения.
Или камера солевого тумана для морских приборов. После неё видел бы ты печатные платы, покрытые хорошим слоем УР-231 внутри "абсолютно" герметичного корпуса, в котором даже кнопки и переключатели защищены вклеенными в панель резиновыми колпачками.
А испытания на ШСВ, имитирующие этап выведения... Требования к которым постоянно ужесточались...
Так что никакой скукоты тогда. А сейчас я обычный пенсионер, которым стал с опозданием в четыре года по воле известно кого.

УР-231полиуретановый лак, разработанный в СССР. Представляет собой двухкомпонентный состав: лак из смеси тунгового и льняного масел (алкидноэпоксидная смола Э-30) и отвердитель на основе диэтиленгликольуретана в циклогексаноне в виде 70 % раствора. Перед применением смешивается в пропорции 100:18 по массе. Затвердевание лака при комнатной температуре занимает порядка 9 часов.

Обычно компенсация та самая работает в довольно узком диапазоне частот, см. Квод 405. В лихорадке никакой компенсацией даже и не пахнет. Онли глубокая ООС. Оно и видно в общем на мультитоне:
Посмотреть вложение 192133 искажения прибиты во всём диапазоне частот.
в том числе и на ультразвуке:
Посмотреть вложение 192134
Там же Шиклая внутри.

- Катька, ты с Петькой-трактористом ходишь?
- Да.
- Так Маруська говорила, у него писюн кривой!
- О Боже!

Проходит время, Маруська за Петьку вышла замуж.
- Ты ж говорила, у него писюн кривой!
- Мы с мамой так подумали: а шо нам с него, стрелять?

испытания на ШСВ
Испытания на широкополосную случайную вибрацию (ШСВ) — это метод проверки способности приборов, аппаратуры и других изделий сохранять работоспособность и целостность под воздействием сложного, непериодического вибрационного сигнала, имитирующего реальные условия эксплуатации.

Ага. Ракетчик, бригада Чертока.
С какой целью понадобилось скрывать истину?

))

Что тут скажешь?
Есть задача - задача выполнена лучше всех в мире. Кому не нравится - в колонну по шесть, флаги в руки, барабаны на шеи - и в светлое будущее на хер шагом марш.

Противоречие.png
Сравнение дифов.png
Берите лучшую.png
диф.png
Паломник вс Парафин.png

Что-то с год я нерусю втирал необходимость замены ОЭ в схеме Ломакина-Паршина на дифкаскад.
Заменили - получился Парафинн.
Народной схемы(умзч,ук)у тебя как не было так и нет.
Благодарность ленину.png

Похвалили ленина, молодцы. Ленин - это ури-юри, персонаж, бесполезный более, чем полностью.

Итого, предложенная мной схема Парафина ушла в народ. Правда, нерусь не был бы нерусью, если бы не испаскудил её до уровня, худшего Натали:

Как запороть парафинн.png

Также, хорошо торгуется мой повторитель:
2В_1к.jpg
Меандр.jpg
2,5В_1к.jpg
Симметричный повторитель - 014.GIF

Хоть и упрощённый нерусем до трёх каскадов.

народная это какая? которую надо на партеоне выкупать али худ?
Это как у Сухива ржакенсух: чтоб в каждом каскаде косяки и проблемы, зато выручка большая.

УР-231полиуретановый лак, разработанный в СССР. Представляет собой двухкомпонентный состав: лак из смеси тунгового и льняного масел (алкидноэпоксидная смола Э-30) и отвердитель на основе диэтиленгликольуретана в циклогексаноне в виде 70 % раствора. Перед применением смешивается в пропорции 100:18 по массе. Затвердевание лака при комнатной температуре занимает порядка 9 часов.
Попробуй разобрать плату от какого-нибудь осциллографа, хорошо покрытую УР-231.
Льняное масло, кроме унутрь, я иногда применяю для восстановления покрытия сковородок методом прокаливания. Тунговое для этих целей ещё лучше, но в чистом виде в небольших объёмах трудно купить, а в небольших обычно намешано с воском, как выражается известно кто, нигадидзе.

Испытания на широкополосную случайную вибрацию (ШСВ) — это метод проверки способности приборов, аппаратуры и других изделий сохранять работоспособность и целостность под воздействием сложного, непериодического вибрационного сигнала, имитирующего реальные условия эксплуатации.

Ага. Ракетчик, бригада Чертока.
Бориса Евсеевича неоднократно видел, но в очень преклонном возрасте, когда он ходил с двумя палочками, и его сопровождали для подстраховки один-два человека.
Я не ракетчик в прямом смысле, а приборостроитель (и прибороразработчик). Причём судьба закидывала меня в разные отрасли техники.

С какой целью понадобилось скрывать истину?

))
А кому она была нужна?

Вас, бохатых, не понять. Это как по мусорнику ты пошастал, ещё и за входной билет заплатил.

Гагагага. Это ты реально смещьно пошутковал над своей печальной квалификацией. Не зря именно ты признан годным Сухову корректоры разрабатывать - гордись соответствием его уровню понимания.

Посмотреть вложение 192010
Итого, интермода
21к - разностная двух гармоник: второй 20к, 40к и первой 19к.
22к - разностная третьей - 60к и второй - 38к.
23к - разностная интермода 80к минус 57к.

Сечёшь фишку?
Весь звуковой диапазон забит интермодами ВЧ-гармоник, а чтоб их не было, надо на ультразвуке иметь много усиления, которого Сухив не любит и компараторным называет.
По глазам вижу: нет, не ловишь ты бизю.

Тогда далее веду урок математики для престарелых школьников:
38 - 20 = 18к
57 - 40 = 17к
76 - 60 = 16к

Понимаешь? Без охрененных ошибок в схеме тебе такие спектры вовек не получить: там же РИАА-коррекция ООС на ультразвуке углубляет до 100%, до единичного усиления.

Хотя, мож, ты глухой и ВЧ-интермодов не слышишь. Тогда звонок на вторую пару:
Посмотреть вложение 192011
20к - 19к = 1к.
40 - 38 = 2
60 - 57 = 3к
80 - 76к = 4к
100 - 95к = 5к

И какой из этава следовает вывод?
Везде, на средних и высоких частотах звукового диапазона звук определяется не дегенеративными ВЧ-гармониками, которых никто не слышит, а их интермодами, которые вы с Сухивым похерили по незнанке, и за то ты приближен к телу бестолкового императора империи интермодов.
Осталось только зайти на новый круг, и выяснить, что интермоды ниже 0.01 слышат только бельгийские полицейские и таинственные законспирированные "звукорежи". /_da_/

Также, хорошо торгуется мой повторитель:Посмотреть вложение 192157Посмотреть вложение 192155Посмотреть вложение 192158

Хоть и упрощённый нерусем до трёх каскадов.
Спрашиваю без подколки, просто интересно стало.

Как ты видишь применение этого повторителя?
В отдельном корпусе что-ли?
Не проще ли применять композитный усилитель, с собственным усилением скажем на 2 или 3?

Что являет собой яркий пример крайне малоипущего фактора по той простой причине, что ни одна самая тупая
вся твоя фонокоррекция не влезет не то что в подвал тонарма, а и вообще ни в одну вертушку. Т.е. единственно возможный для всех твоих поделок коньструктив обязательной деталью имеет межблочный шнурок как минимум на сотню пик ( а это на вскидку в 4 раза хуже, чем мои гарантированные 25 пик в версиях от v.4 до v.14-2 и в десяток пик для версий v.15 и v.16). С вытекающими последствиями в плохенькой АЧХ, убитым С/Ш и уж точно не -150 дБ клиром. Так шта можешь скоко хочешь прикручивать на вход слежение и хвастаться дружбой с Видларом, тебе поверят так же, как и в "рижскую фирму мест".

не влезет не то что в подвал тонарма, а и вообще ни в одну вертушку.
Новый гвоздь от мастера малоипущих проблем.
Сёму не надо нюхать, Сёму надо учить.
Функция усилителя - сверхлинейность, а в попу прятать я его не собираюсь.
межблочный шнурок как минимум на сотню пик
Не факт. Усь поместится на 50х100 мм плате, а в СМД - того меньше. С какого перепугу ты решил, что я сделаю его на танковых транзисторах и буду держать на балконе?
мои гарантированные 25 пик
Не-а, чувачок. Не в пиках дело, а в твоих гарантированных +31 дБ искажений, наваленных посреди звукового диапазона. Как-то ты смысла рисунков недопонял:

Слежение-2.gif

Кем убитым? За что?

Как ты видишь применение этого повторителя?
1. Работа любого неспециализированного усилителя от источника с высоким внутренним сопротивлением влечёт появление лютых неконтролируемых искажений.

Впервые я столкнулся с ними в Амфитоне, где пред

1783777245612.png

не реагировал ни на какие схемотехнические извраты и даже на замену его ОУ с ПТ-входом, а выдавал стабильные 0,25% искажений в положении движка РГ по центру подковы.

Во избежание таких искажений Никитин придумал лестничный низкоомный РГ своего имени с выходом 5 кОм, что проблему купировало, но кардинально не решало.

2. Кроме того, существует целая когорта интеллектуально девственных организмов, кои совершенно справедливо считают инвертирующие усилители очень линейными на столе с генератором, а проблема источников, нагруженных токами в 1...2 мА, никого не шевелит.

Итак, повторитель берут на работу после РГ и на вход инвертирующих усей.
Есть варианты для и вовсе низкоомных нагрузок, типа 600 Ом, но это просил один человек, и куда он их применяет, он не признался.

интермоды ниже 0.01 слышат только бельгийские полицейские и таинственные законспирированные "звукорежи"
Лично для тебя в том печали нет, именно это ты бежал сказать, ломая ноги. Я согласен с тобой, и тоже считаю: если ты не отличаешь говно от шоколада, жизнь ты прожил чуточку напрасно.

Статистика форума

Темы
3,392
Пользователи
2,597
Новый пользователь
Krechetam
Назад
Сверху Снизу