Фоно корректор Cyxxi, доработки

Спрошу уважаемого Белого Ворона об одной неточности в цепи коррекции . По моим "делитанским" понятиям , соотношение резисторов R14 и R17 в подобной конфигурации, которую мы с незабвенным Игорем Гапоновым обозвали промеж собой "шашлык" , - близко к 12 , точнее-11, 78 или 11, 87. Но точно не десять к одному. В книжке по корректорам болгарина Славчо Малякова соотношение резисторов тоже было десятикратное. Это ведет к завышенному уровню на низах, примерно + 2, 5 дБ. Измерительный винил тому свидетель. Поэтому , выбирая такой тип коррекции , сразу беру отношение резисторов как 12 к 1. Да и любую подобную схему проверяю на точность, прикидывая соотношение резисторов.
Все эти расчеты имеют инженерную точность. А если хотите, чтобы у вас в железе АЧХ была идеально ровная, ставьте временно на плату подстрочные резисторы в цепях коррекции АЧХ и под конкретную пару конденсаторов настаивайте по приборам АЧХ с обратным RIAA фильтром. Потом измеряете номиналы подстрочных резисторов и набираете, например из двух трех SMD резисторов эти номиналы. Это самый простой и надежный способ получить идеально ровную АЧХ за минимальное время. Номиналы могут заметно отличаться от расчетных. Особенно это может быть заметным в области НЧ. Вот пример как могут отличаться АЧХ заводского фоно корректора и самодельного, но настроенного по этой методике.

Вложения

• Сравнение фонокорректоров для проигрывателя винила Премьера и композитного ФК на 5532..jpg
    Сравнение фонокорректоров для проигрывателя винила Премьера и композитного ФК на 5532..jpg
    349.3 KB · Просмотры: 4
  • ГРАФИКИ АЧХ.jpg
    ГРАФИКИ АЧХ.jpg
    294.1 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
а что остаётся тебе ежели у тебя схемы хуже наших?
были б ваши схемы лучше, то их бы и делали, - хоть кто-нибудь, не говоря уже про пиратов на авите и проч. Практика - критерий истины, а не твои высеры.

учитывая нынешнюю цену космоса его доступность для обычных пользователей мягко говоря сомнительна.
Ты мне подкинул вчера интересную идею. Посмотреть АЧХ и другие графики композитного ФК на 5532 при более высоком семплинге 24/192 ( на ВЧ). А то я совсем и забыл, что у меня есть еще одна зв. карта.

были б ваши схемы лучше, то их бы и делали, - хоть кто-нибудь, не говоря уже про пиратов на авите и проч. Практика - критерий истины, а не твои высеры.
А кто сказал тебе что их не делают?) smile_1
В том то и дело что люди почему то паяют ТТ а не ВВ. Вот странность какая.
Всё предельно просто в данном случае. Схему своего ВВХХИИ ИИИИ ты так и не опубликовал, да и не довёл до ума. За каждый чих, даже за сраные замеры, ты денег требуешь. Не ну. Так не взлетит. А потом про практику мне тут вещаешь. Практика дябленья денег у доверчивых юзеров? ну эт да, не ко мне.

Статистика форума

Темы
3,393
Пользователи
2,600
Новый пользователь
Зелений
Назад
Сверху Снизу