Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад

Какая по вашему форма земли?

• Шаробозразная

Голосов: 28 66.7%
  • Плоская

Голосов: 3 7.1%
  • Не знаю, не видел

Голосов: 4 9.5%
  • Сами мы не местные

Голосов: 10 23.8%

• Всего проголосовало
    42

Читатель

1 ранг
Реакции
868
Предупреждений
1
да вот сам не пойму :unsure:

у нас нет таких , но диаметром 2,5 м и высотой под 50 м много в заповеднике , тоже вели с лесничими дискуссии по возрасту этих деревов , сошлись на 600- 800 .
Сходиться не треба. Ученые приходят и делают сохраняющий срез годовых колец. Возраст определяют по кольцам.

Владимир

1 ранг
Реакции
668
Возраст определяют по кольцам.
разумеется так ,так и делали ,мы ж не приведенные , стаж лесной у многих за 50 лет . Есть специальный "возрастной" бур , керн высверливается из ствола , аналог геологического , только маленький , и считаются кольца

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Спасибо всем,повеселили.

По прежнему всё,ни одного визуального доказательства огибания земли волнами.

Shef

2 ранг
Реакции
224
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Есть. Продольный и поперечный.
Я некорректно назвал "доплеровским эффектом" сложение/вычитание скоростей. Конечно же, мы наблюдаем красное смещение aka изменение длины волны.
Однако, вы всё понял в точности что я имел в виду, из-за остальных тезисов моего камента: именно скорость света а не длину волны. И возразил.. ну т.е. ответ незащитан.

Остальная часть вашего камента, про "учебники по прикладным наукам" и "как всё устроено в мире" - пустопорожнее blah-blah Копетана Очевидность.

Кстати, вы скромно умолчал, что фотоны, "сыпящиеся как горох", остаются горохом только до момента наблюдения/фиксации. -этот момент пистолет, Володя, перевесит все другие улики!" (ц)

ЖПС не работает в море к примеру.
Странно,почему...
Чтобы не плодить профанацию: ЖПС воощета работает от спутников, коих на геостационарной орбите уже как у дурака фантиков, в том числе и над океанами:
Starlink GPS.png

Солнечный свет огибает землю? Это радиоволны,если кто не в курсе.
Воощето солнечный свет это фотоны, как уточнил камрад Читатель. Однако, солнечный свет Землю таки огибает, ну, в какой-то миллипизерной степени.
Нам сей факт трудно зафиксировать, поскольку свет этот движется со.. ээ, со скоростью света - и чтобы его отклонить нужна (в соответцтвии с заветной формулой) чудовищная гравитация, ну или быть приложены сравнимые уровни энергии.

вся связь с противоположной стороной планеты осуществляется через спутники и по кабелям проложенным через океан..
Я думаю теперь уже ВСЯ связь через океаны идёт по оптоволокну. Нет никакого смысла теперь запускать для этого какие-либо спутники, их нонеча запускают для другого. Вот старенькая карта, с тех пор кабели уже были проапгрейдены с десяток раз:
IT-International Seabed Cables.jpg

Это всё одно и то же.. электромагнитные волны, свет в видимом диапазоне..
Не одно и то же )) в самой простой формулировке, "излучение - передача энергии в форме волн или частиц". Вот вам более гораздая картинка спектра излучений, на которой против вашей имеется одна мааленькая но важная деталь:
Electromagnetic Spectrum.jpg

Что это за деталь? кто заметил?

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Я некорректно назвал "доплеровским эффектом" сложение/вычитание скоростей. Конечно же, мы наблюдаем красное смещение aka изменение длины волны.
Однако, вы всё понял в точности что я имел в виду, из-за остальных тезисов моего камента: именно скорость света а не длину волны. И возразил.. ну т.е. ответ незащитан.

Остальная часть вашего камента, про "учебники по прикладным наукам" и "как всё устроено в мире" - пустопорожнее blah-blah Копетана Очевидность.

Кстати, вы скромно умолчал, что фотоны, "сыпящиеся как горох", остаются горохом только до момента наблюдения/фиксации. -этот момент пистолет, Володя, перевесит все другие улики!" (ц)

Чтобы не плодить профанацию: ЖПС воощета работает от спутников, коих на геостационарной орбите уже как у дурака фантиков, в том числе и над океанами:
Посмотреть вложение 93997

Воощето солнечный свет это фотоны, как уточнил камрад Читатель. Однако, солнечный свет Землю таки огибает, ну, в какой-то миллипизерной степени.
Нам сей факт трудно зафиксировать, поскольку свет этот движется со.. ээ, со скоростью света - и чтобы его отклонить нужна (в соответцтвии с заветной формулой) чудовищная гравитация, ну или быть приложены сравнимые уровни энергии.

Я думаю теперь уже ВСЯ связь через океаны идёт по оптоволокну. Нет никакого смысла теперь запускать для этого какие-либо спутники, их нонеча запускают для другого. Вот старенькая карта, с тех пор кабели уже были проапгрейдены с десяток раз:
Посмотреть вложение 93998

Не одно и то же )) в самой простой формулировке, "излучение - передача энергии в форме волн или частиц". Вот вам более гораздая картинка спектра излучений, на которой против вашей имеется одна мааленькая но важная деталь:
Посмотреть вложение 93999

Что это за деталь? кто заметил?
Вы как раз доказываете от обратного.

Если есть спутники они должны покрывать всю поверхность земли,не так ли?
Зачем маяки на поверхности земли тогда?
Тем более усугубляете картой оптоники.

Читатель

1 ранг
Реакции
868
Предупреждений
1
Спасибо всем,повеселили.

По прежнему всё,ни одного визуального доказательства огибания земли волнами.
Может тебе еще пощупать нужно, когда наполняешь содержимым форму-
Иначе не поверишь?

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Может тебе еще пощупать нужно, когда наполняешь содержимым форму-
Иначе не поверишь?
Да не иначе...

Доказательства будут какие,или Вы окончательно в пустобрёхи сольётесь?

Shef

2 ранг
Реакции
224
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Если есть спутники они должны покрывать всю поверхность земли,не так ли?
Зачем маяки на поверхности земли тогда?
Тем более усугубляете картой оптоники.
Вы напрашиваетесь на саркастический камент
Вы чо, слепой? Вот же вам картинка целой тучи ЖПС спутников вокруг Земли.. Аа, я кажтся понял: вы, из-за невежества, не разделяете ЖПС и ИлонМаксовские спутники. Для вас слово "спутник" - что ЖПС, что Скайлинк, и тот из 57-го года == это всё одна и та же хрень которая "где-то там летает" smile_1 да?

Что за ересь вы несэте? :unsure: ЧТО именно я "усугубляю"?? Я из-за профессии знаю: на сей момент суммарная пропускная способность океанского оптоволокна, думаю на 3 (это раз в 1000) порядка больше чем можно прокачать через спутники. Есть ещё глупые вопросы?

Маяки до сих используют для дублирования - навигация может и отказать, придётся по-старинке.. вручную.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир

Читатель

1 ранг
Реакции
868
Предупреждений
1
Согласие даёте?
Им может быть рассмотрено публикация согласия в любом массовом источнике информации.
просто напишите ,Да, и я Вас вынесу.
Не вынесешь. Еще раз, с чего ты взял, что ЭМ( в принципе любые) волны плоские и прямолинейные?
Не ответишь - дебил.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Электромагни́тное излуче́ние (ЭМИ) — распространяющееся в пространстве возмущение (изменение состояния) электромагнитного поля. Может трактоваться как электромагни́тная волна́[1] или как пото́к фото́нов, в зависимости от характера рассматриваемой задачи.

Среди электромагнитных полей, порождённых электрическими зарядами и их движением, принято относить к излучению ту часть переменных электромагнитных полей, которая способна распространяться наиболее далеко от своих источников — движущихся зарядов, затухая наиболее медленно с расстоянием.

Читатель

1 ранг
Реакции
868
Предупреждений
1
Электромагни́тное излуче́ние (ЭМИ) — распространяющееся в пространстве возмущение (изменение состояния) электромагнитного поля. Может трактоваться как электромагни́тная волна́[1] или как пото́к фото́нов, в зависимости от характера рассматриваемой задачи.

Среди электромагнитных полей, порождённых электрическими зарядами и их движением, принято относить к излучению ту часть переменных электромагнитных полей, которая способна распространяться наиболее далеко от своих источников — движущихся зарядов, затухая наиболее медленно с расстоянием.
Где доказательство, что ЭМ волны плоские и прямолинейные???

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Может быть они квадратные?

Плоская волна, волна, в которой всем точкам, лежащим в любой плоскости, перпендикулярной к направлению её распространения, в каждый момент соответствуют одинаковые смещения и скорости частиц среды (для механических волн) или одинаковые напряжённости электрических и магнитных полей (для электромагнитных волн). Строго говоря, ни одна реальная волна не является П. в., так как распространяющаяся вдоль оси х П. в. должна охватывать всю область пространства, простирающуюся по координатам у и z от —¥ до +¥. Однако во многих случаях можно указать такой ограниченный по у и z участок волны, на котором она почти совпадает с П. в. Прежде всего это возможно в свободном пространстве на достаточно больших расстояниях от источника, когда его можно рассматривать как точечный. Иногда волна, распространяющаяся в ограниченной области, может приблизительно совпадать с «участком плоской волны» (например, упругая волна, распространяющаяся в стержне).​

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Волну, излученную антенной, на больших расстояниях от неё можно считать плоской (см. Излучение и приём радиоволн).
Как бы ,отвали)
Волну, излученную антенной, на больших расстояниях от неё можно считать плоской (см. Излучение и приём радиоволн). Плотность потока электромагнитной энергии, пропорциональная квадрату напряжённости поля волны, убывает с увеличением расстояния r от источника обратно пропорционально r 2, что приводит к ограничению расстояния, на котором может быть принят сигнал передающей станции. Дальность действия радиостанции (при отсутствии поглощения) равна:
176757262.gif

, где Pc — мощность сигнала на входе приёмника, Рш — мощность шумов, G1, G2 — коэффициенты направленного действия передающей и приёмной антенн. Скорость Р. р. в свободном пространстве равна скорости света в вакууме: с = 300 000 км/сек.

При распространении волны в материальной среде (например, в земной атмосфере, в толще Земли, в морской воде и т.п.) происходят изменение её фазовой скорости и поглощение энергии. Это объясняется возбуждением колебаний электронов и ионов в атомах и молекулах среды под действием электрического поля волны и переизлучением ими вторичных волн. Если напряжённость поля волны мала по сравнению с напряжённостью поля, действующего на электрон в атоме, то колебания электрона под действием поля волны происходят по гармоническому закону с частотой пришедшей волны. Поэтому электроны излучают радиоволны той же частоты, но с разными амплитудами и фазами. Сдвиг фаз между первичной и переизлучённой волнами приводит к изменению фазовой скорости. Потери энергии при взаимодействии волны с атомами являются причиной поглощения радиоволн. Поглощение и изменение фазовой скорости в среде характеризуются показателем поглощения c и показателем преломления n, которые, в свою очередь, зависят от диэлектрической проницаемости e и проводимости s среды, а также от длины волны l:

Читатель

1 ранг
Реакции
868
Предупреждений
1
От Вас требуется просто показать,как прямолинейная волна огибает землю.
Плаваете в предмете рассмотрения.
От вас требуется показать, что вы понимаете, что такое волны и с какого рожна они - прямолинейные и плоские. Научитесь - приходите. А пока вы накопипастили одну мысль из множества , что - Строго говоря, ни одна реальная волна не является П. в
Как бы сами себе противоречите.

Требовать будете в другом месте. "Утку , сестра!"

Последнее редактирование:

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Ладно.просто добью.
Я взял фонарик (источник фотонов) с максимальной мощностью.
Встал на северном полюсе,включил и направил его вперед,он должен осветить меня сзади?
по вашим выводам должен.
И кто из нас дебил?

Читатель

1 ранг
Реакции
868
Предупреждений
1

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Где на плоской Земле полюс? Хоть северных, хоть южный?
На вопрос ответьте,я сейчас про шарообразную.

ПС У вас точно флайрадар в Воронеже не показывет самолеты над морем? Всем или только лично тебе?
Он ни у кого не показывает.
Там нет жпс маяков в море просто.

Читатель

1 ранг
Реакции
868
Предупреждений
1
Странно.
Я полностью убеждён,что дебил,как раз Выы.
Ты только что был убежден что волны плоские и прямолинейный. А накопипастить удалось, что, строго говоря, это совсем не так.
На вопрос ответьте,я сейчас про шарообразную.
Не надо крутиться как мандавошка. То без копипасты из официальной науки шагу ступить не можешь, а как только про шарооборазную Землю вопрос - сразу в штыки, как Шариков: "Несогласный я!" - она плоская.
Биполярочка детектед. Ладно, певец какой-нибудь... Лоза, например. Там однозначный диагноз.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Опыт с фонариком сделайте.
Если Вам сзади осветит спину,то значит что волны огибают землю.
Если нет,то все Ваши гипотезы и теории ошибочны.

Читатель

1 ранг
Реакции
868
Предупреждений
1
Опыт с фонариком сделайте.
Если Вам сзади осветит спину,то значит что волны огибают землю.
Если нет,то все Ваши гипотезы и теории ошибочны.
С чего ты взял, что в фонарике волны?

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,211
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Свет — в физической оптике электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом. В качестве коротковолновой границы спектрального диапазона, занимаемого светом, принят участок с длинами волн в вакууме 380−400 нм (750−790 ТГц), а в качестве длинноволновой границы — участок 760−780 нм (385−395 ТГц)[1].

В широком смысле, используемом вне физической оптики, светом часто называют любое оптическое излучение[2], то есть такое электромагнитное излучение, длины волн которого лежат в диапазоне с приблизительными границами от единиц нанометров до десятых долей миллиметра[3]. В этом случае в понятие «свет» помимо видимого излучения включаются как инфракрасное, так и ультрафиолетовое излучения.

Раздел физики, в котором изучается свет, носит название оптика.

Также, особенно в теоретической физике, термин свет может иногда выступать просто синонимом термина электромагнитное излучение, независимо от его частоты, особенно когда конкретизация не важна, а хотят, например, использовать более короткое слово.

Свет может рассматриваться либо как электромагнитная волна, скорость распространения в вакууме которой постоянна, либо как поток фотонов — частиц, обладающих определённой энергией, импульсом, собственным моментом импульса и нулевой массой (или, как говорили ранее, нулевой массой покоя).

Читатель

1 ранг
Реакции
868
Предупреждений
1
Свет — в физической оптике электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом. В качестве коротковолновой границы спектрального диапазона, занимаемого светом, принят участок с длинами волн в вакууме 380−400 нм (750−790 ТГц), а в качестве длинноволновой границы — участок 760−780 нм (385−395 ТГц)[1].
Фонарик узлучает свет. Волны, которые удовлетворяют определенным критериям. Критерии указаны в определении света. За распространением света идем в учебник геометрической оптики.
За массой явлений, которые не описываются прямолинейной парадигмой - в физическую оптику.
Дифракция (огибание светом препятствий) имеет вполне себе наблюдаемое явление, масштаб огибания для оптики сообразен критериям, укладывающихся в определение света.

Особенно смешно и дебильно выходит с флайрадаром.
Он ни у кого не показывает.
Там нет жпс маяков в море просто.
scale_2400.jpg

Давно окулиста посещали?

Shef

2 ранг
Реакции
224
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Для сражающихся на мясорубках плоскоземельшыков vs круглоземельшыков:

Старлинковские спутники в реальном времени, каждый подетально
(единственно, что на глаз их там кажется не 5600, а 56000)

Та же картинка, но показано покрытие Интренетом

А это ЖПС спутники, почувствуйте разницу
(непонятно зачем столько глонаса.. то ли он дохловат на покрытие, то ли амеровский GPS показан далеко не весь что скорее да.. мой Гармин показывает штук 5-6)

Владимир

1 ранг
Реакции
668
Плохо,что я досих пор н увидел ни одного доказательства огибания радиоволнами земли
включи приемник на дв ,

у меня Люкс , Фестиваль , Шарп , Техникс , все ловят , пробовал ради интереса . Работают румуны, поляки, арабы какие то , афган ; прием на кусок провода не ахти , да видимо и мощность передатчиков сейчас снизили , необходимости нет , а раньше , в 70е-80е эфир был забит на всех диапазонах . Найди форум где собираются коротковолновики , к моему удивлению они живы и работают в эфире , раньше тема радиохулиганства была очень популярна ,собирали кв радиостанции и передавали в эфир музыку , мы даже записывать что то пытались. Боролись с ними, у кгб даже пеленгаторы были , ловили , наказывали. Так вот , они тебе много чего расскажут и про прохождение связи в разное время суток,погоды, солнечной активности и прочего
В общем развивайся , может не всё ещё потеряно , поймешь как их (волны) загибать ))

поймешь как их (волны) загибать
может это поможет :unsure: - ты идешь по парку , играет музыка, свернул за угол и всё , высокие пропали , осталась только бас гитара . Вот это и есть дифракция в зависимости от длины волны и размера препятствия . С другими волнами аналогично

Реакции
11,619
Аксиомы не требуют доказательств. Шарообразность стала аксиомой после того как основываясь на гипотезе Аристотеля , Эратосфен Киренский примерно в 240 г.дн . рассчитал длину окружности Земли , он определил ее равной 250000 стадий , то есть 40 -45 тыс км ,( неизвестно какой стадией пользовался , было несколько ) что близко к нынешним измерениям . Страбон в своей Географии дополнил расчеты , у меня есть эта книга , читая удивлялся насколько близко определены расстояния между известными мне местами . Плавание Магеллана поставило окончательную точку в спорах .
Я даже не упоминаю Циолковского , Королева ....... на фоне всего этого ваши "теории плоской" являются махровым мракобесием , вы достойные продолжатели дела Ю Лозы , на плот друзья , на плот ! и попутного ветра _proway
Сидя/лежа на диване удобно доказывать плоскую Землю, особенно если еще и геометрию прогуливал ....

Статистика форума

Темы
2,669
Пользователи
2,114
Новый пользователь
Xymox
Сверху Снизу