Ты вот делишся информацией полученной путем построения кривой импеданса программой LIMP
У тебя есть сомнения в том, что именно ты не верно измерил импеданс?
Если нет, и всё верно, давай тогда исключим всё что было посчитано LIMP далее:
fs - 32.14
Qes - 0.1
Qms - 2.55
Qts - 0.1
Не знаю Re ты линейкой измерил или на весах определил, ну пускай будет 8Ом
Всё что далее упускаем. Все эти данные ты можешь так же получить при помощи метода описаному в ГОСТ(ISO)
Для всего мира ГОСТ(ISO) требует, а для специалистов рекомендует, ну да ладно.
Если у тебя есть прямая связь с генеральны директором, ну задай вопрос, какая же в итоге была масса подвижной части?
Если и окажется что значение Mms было в пределах 40-45г то можно взять тот же "мануал" LIMP, найти там такую формулу:
Все данные для расчета Bl есть (мне не известно сколько знаков после запятой использует LIMP):
Ты же понимаешь, что исходя из твоего перла можно мотать какую угодно катушку, делать какой угодно зазор из какого угодно металла и каждый раз будет получатся... динамик!
В конструкции "униКального" динамика от рутковского исползованы комплектующие:
- диффузо (розничная торговля, классическая конструкция)
- подвес (розничная торговля, классическая конструкция)
- ц. шайба (розничная торговля, классическая конструкция)
- магнитная цепь (сложная и дорогая, но при этом не уникальна по своей сути, было такое у JBL, Technics, Diaton, Sansui)
-
катушка (многослойная от 4 слоёв и более, с приличной высотой намотки, наличие токопроводящего каркаса)
Вот то и просходит, рутковский намотал какую угодно катушку, поместил в какой угодно зазор и ждет результат, воспользовавшись формулами для определения характеристик ДГ методом описанных в ГОСТ, подумав что они (формулы) универсальны и подходят для его
салфеточного расчета.
Ведь это разные вещи, построив кривую импеданса где в процессе работы ДГ от источника переменного тока, в итоговом результате участвуют факторы:
- Тепловые потери
- Механические потери
- Магнитные потери
- Акустические потери
Если для того же LaVoce изготовленного по классической схеме, итого вполне предсказуемого и прогнозирванно, заложено весами и линейнкой ~20Тл*м, а на выходе за вычетом потерь 17Тл*м
То для "Скорострел 12" заложенные параметры 37Тл*м там же в магнитной цепи и заканчиваются из больших магнитных потерь и на выходе остётся 25Тл*м
Не получится ли так, что:
- Заменив на алюминиевый каркас
- Использовать не токопроводящий каркс
- Уменьшить количество слоёв намотки катушки
- Использовав алюминиевый провод катушки
Уменьшив по сути длину провода получив стартовые значения 27-28Тл*м на выходе будут те же 25Тл*м с теми же значениями добротности 0.1
Зато гонора сколько - можно горы сворачивать.
Про магнитные потери в конструкции катушки от рутковского, это исключительно мои подозрения, которые я не могу не доказать не опровергнуть, и уверен на 100% ты так же.