Лично в руках держал аж 2 штуки, и даже в усилитель их поставил. 1Т323В, 1969 года (месяц не помню), с приемкой - в виде звезды, по тогдашним правилам. Комплементарным к нему засунул 1Т321Е. Правда, было то еще в 1993 году. С тех пор больше не попадались. Хотя специально их и не искал. Но - не миф, это точно. В природе были.Интересно, а 323 в природе есть? Я пытался найти и не нашёл... 1-2 штуки...
Спасибо! У меня в зажигании такой стоит, с 1989 года. ГТ806Д. 1Т813 людям тоже ставил в эту схему. Теперь буду знать, какая "неонка у них в нутре" (с) ))Любителям заглянутьпод юбкув брюхо транзисторов.
402 медленный, обвалится скорость отклика и полоса. В этом плане 605 точно лучше.Добрый вечер! Извиняюсь, уважаемые знатоки, а если вместо 321-го и 605-го, использовать ГТ402? Вот, например, у 404, я измерял китайской коробочкой, был экземпляр с hFe 181. Но и 606-е или 609-е (? забыл, какие... ) были по 160.
Лет 30 назад собирал нечто подобное, из чистого любопытства. Только питание было однополярка, 15 В. Ни одного транзистора выпуска позже 1963 года: все сплошь П10 ... П15. И П4 на выходе. Специально так отбирал. Просто интересно стало, чего могли бы сотворить инженеры в начале 60-х, ежели б они умели современных схемотехник. Завелось, работало. Даже вполне неплохо, и не гадко на слух. На высоких только чуть сипилявило: все же, выше скорости нарастания прыгнуть оно не могло.
Это Маяк-201, в колхозе на первом курсе был, 1974г, Бэнд он зе Ран Маккартни...
Жмите Файл из Облака , он там.Спасибо!!! А сайд 1 там далеко от него лежит?
Башка АТ-120, корректор ламповый на 6н28бв.Спасибо! (y)
Как учит нас товарищ Никита Трошкин, смещение сетки с помощью резистора в ней не выше 0,6-0,8 Вольта. Можете убедиться лично, дав смещение с помощью резистора, измерив анодное, а потом дать в сетку 0,6в от диода с током через него. Если закоротить сетку, анодное просядет до какого-то уровня, исходного. Могучее преимущество такого решения- нулевой фон первого каскада от переменного тока накала. Схема упрощается в разы.Спасибо, посмотрел. Честно говоря, не в восторге. Наверное, в реальной жизни это работало для 6С62Н. Но вот как-то аморфно и неубедительно оно там все. Для "Айдас-9М" резистор 5,1 МОм и бумажный конденсатор 0,047 мкФ. Тогда как для "Дайны" там всего лишь 1 МОм, и при этом электролит на 2 мкФ. Вот как-то не люблю я такие схемы, когда нельзя наверняка сказать, хотя бы с точностью до 10%, какой там будет ток анода. И соответственно, напряжение на этом самом аноде. Про потенциал сетки при этом говорить не буду, поскольку сам по себе, в отрыве от анодного тока, он представляет, в бОльшей степени, чисто академический интерес.
Опять же, сигнал с ГВ в магнитофоне примерно на порядок меньше, чем сигнал с головки звукоснимателя, особенно на ВЧ. Соответственно, и нелинейность такого каскада проявится в бОльшей степени. Это я к вопросу об отсутствии местной ООС в каскаде. (Опять же, это чисто субъективное мнение. Просто излагаю, чем именно мне не нравится такая схемотехника).
Ясно, что вы без понятия по теме. Что 1 М, что 5М, сеточное смещение останется в пределах 0,6-0,8 вольт. Хехе.И при одном и том же токе сетки оно будет отличаться в 5 раз у "Айдаса" и "Дайны". Хотя у последней, судя по всему, его просто можно считать нулевым.
Фон не проблема, в таких каскадах накал все равно лучше питать постоянкой.
Вам схему моей Ноты-М нарисовать?И при одном и том же токе сетки оно будет отличаться в 5 раз у "Айдаса" и "Дайны". Хотя у последней, судя по всему, его просто можно считать нулевым.
Фон не проблема, в таких каскадах накал все равно лучше питать постоянкой.
Тогда ток сетки меняется в 5 раз, что ли? Или закон Ома не работает для данной цепи? За счет чего тогда получается падение напряжения на сеточном резисторе, если не от протекания через него тока сетки? А если сеточный резистор уменьшить до нуля, тогда что получится? Я действительно без понятия в этом случае.Ясно, что вы без понятия по теме. Что 1 М, что 5М, сеточное смещение останется в пределах 0,6-0,8 вольт. Хехе.