АШ
1 ранг
- Реакции
- 516
Волшебный германий здесь:Кт819 оконечник?
А где тут волшебный германий?
изящным движением ставим германий ГТ806 на выхлоп:
Волшебный германий здесь:Кт819 оконечник?
А где тут волшебный германий?
И можем поиметь ведро спаленных транзисторов. Попробуйте обсчитать площадь радиатора (в программе, а для понимания физического смысла лучше вручную один раз) постепенно увеличивая выделяемую мощ-ть. Наступит определённый момент, когда температура кристалл переходит предельную при любой огромной площади радиатора. У германия слишком маленькая предельная температур 85грС и это ограничение наиболее очевидно. Причем это не космические цифры, а довольно таки небольшие.Класс А это огромные радиаторы а как иначе
В случаи с германием- и огромные радиаторы и вентиляторы.Иначе кристаллы быстро деградируют.Или вентиляторы.
Ну, чем богаты. Не обессудьте. Других не было.Транзисторы в симулятрое явно никаковские. В живой схеме нет и намека на такие позорные осциллограммы.
Спасибо, добавлю. Насколько я понял, там имеются ГТ308Б, ГТ322А, ГТ310Б, ГТ311А, ГТ404Г, ГТ402Г, П27Б (?- не помню такого, только П27, П27А и П28), AC128, МП39Б, МП41, МП37, МП35, МП25А, П416Б и AC127. Правда, неизвестно откуда взятые, и насколько соответствующие реальности. По-прежнему, нет ничего похожего ни на 605-е, ни на 806-е. Но пусть будут. Как говаривал мой бывший шеф: с миру но нитке, голому петля. 😂Сам не "виртухаюсь" но может эти данные помогут?...
Всю жизнь на том стою. И сразу предупреждаю других чтобы не обольщались результатами. Только черновая проверка идей, с быстрым и бескровным отсечением явно дурацких.Плюньте.
Вы сами писали, что есть в этом свои ограничения и предел. Резиновая баба удобная весчь, но вот борщ не сварит. На днях моделировал работу Мосфетов в линейном режиме. Модель родная, от производителя. Всё прекрасно, замечательно, кроме маленьких мелочей. От которых конструкция в натуре обязательно крякнет на 5-10 минуте. Совершенных моделей в ширпотребе не существует. Симулятор без головы это увлекательная игрушка для криворуких.
Не за что. Удачи вам. Только не проклинайте, ежели вдруг чего пойдет не так. Это всего лишь алгебра. А Гармония живет по другому адресу.YES1111 ,ещё раз большое спасибо.Последняя симуляция думаю лучшая должна быть по звуку.Её номиналы возьму за основу.
А может, поискать разумный компромисс? Скажем, использовать ДК только для стабилизации режима (всадить в нужное место конденсатор потребной емкости, чтобы он только постоянную составляющую выделял, и подкручивал по ней баланс), а по сигнальным цепям оставить все, как есть? Попробую эту идею обдумать. Но позже, поскольку муза пока еще спит.Тут я с вами искренне согласен. Про спектр и не подумал. Получить очередной унылый транзюк задачи не было.
Дифкаскад, не охваченный ООС, гадит спектр усилителя, давит четные гармоники, вытаскивая нечетную пакость. В схеме с ООС картина может быть красивее. Но это дело нужно отмакетить.А может, поискать разумный компромисс? Скажем, использовать ДК только для стабилизации режима (всадить в нужное место конденсатор потребной емкости, чтобы он только постоянную составляющую выделял, и подкручивал по ней баланс), а по сигнальным цепям оставить все, как есть? Попробую эту идею обдумать. Но позже, поскольку муза пока еще спит.
Знаем-с, читали-с . Про тех, кто все скупили-с. Глаза б не видели гадов. Вот, куда им , ... 300ватт? в 10 тысяч ушей- и сразу?Совершенно в дырдочку. Вон москвичи клепают цирклотроны мощностью 300 Вт на нагрузке 4 Ом. На выходе 1Т813.
Так оно и есть.Хотя для него и ведро сгодится.
В интернете и в справочниках иногда случаются ошибки (опечатки). Самое верное найти этикетку (паспорт) от производителя, там если не прямо указанно напряжение, можно посмотреть при каких напряжениях обратный ток задаетсяСпасибо.
Но в справочнике за 1997г (Петухов.В.М., "КУбК-а") на ГТ 705Д указано КЭ всего 20 вольт. Что это, путаница?
Видимо, арифметику знают за первый класс. Значит, 300 ватт в 100 раз круче чем 3 ватта и так же круто будут проданы.Небось, рэп долдонить. Хотя для него и ведро сгодится.
Через тестер дать напряжение, с закороченными Б-Э, глянуть, где начинается рост тока коллектора. И сделать выводы.В интернете и в справочниках иногда случаются ошибки (опечатки). Самое верное найти этикетку (паспорт) от производителя, там если не прямо указанно напряжение, можно посмотреть при каких напряжениях обратный ток задается
Посмотреть вложение 13171Посмотреть вложение 13172
В этом отношении думаю поставить дифкаскад и сам усилитель сделать инвертирующим, только так чтобы сигнальный транзистор шел на вход, а второй транзистор шел на общий для балансировки, только надо чтобы второй (регулирующий) не был сигнальным (коллектор на питание)А может, поискать разумный компромисс? Скажем, использовать ДК только для стабилизации режима (всадить в нужное место конденсатор потребной емкости, чтобы он только постоянную составляющую выделял, и подкручивал по ней баланс), а по сигнальным цепям оставить все, как есть? Попробую эту идею обдумать. Но позже, поскольку муза пока еще спит.
Радиаторы просто симпатюли, аж жаба заквакала в голос.Видимо, арифметику знают за первый класс. Значит, 300 ватт в 100 раз круче чем 3 ватта и так же круто будут проданы.
При моих испытаниях с кремниевыми это проходит, с германием нет. Ток через них сразу идет нормальный и при росте напряжения плавно увеличивается причем не сильно относительно нулевого тока. Рост тока при определенном напряжении конечно есть, но ловить этот момент нужно на плавной регулировке напряжения, иначе есть шанс пробить транзистор, например у испытуемого ГТ806 был обратный ток коллектор-эмиттер около 3 мА, у 1Т813 - 1 мАЧерез тестер дать напряжение, с закороченными Б-Э, глянуть, где начинается рост тока коллектора. И сделать выводы.
Управляя током дифкаскада, очень даже успокоим, как мне представляется. При этом за счет ООС будем поддерживать баланс. А на управление током можно терморезистор изолентой к радиатору примотать. Только непременно синей, иначе правильную характеристику не получим.Эт всё фигня. Ток покоя дифкаскадом не успокоим, только входной транзистор. Остальные вольные индейцы- сами по себе.
Вот именно в эту сторону мне и снилось.В этом отношении думаю поставить дифкаскад и сам усилитель сделать инвертирующим, только так чтобы сигнальный транзистор шел на вход, а второй транзистор шел на общий для балансировки, только надо чтобы второй (регулирующий) не был сигнальным (коллектор на питание)
нужна импульсная методика, значит. Бум думать.При моих испытаниях с кремниевыми это проходит, с германием нет. Ток через них сразу идет нормальный и при росте напряжения плавно увеличивается причем не сильно относительно нулевого тока. Рост тока при определенном напряжении конечно есть, но ловить этот момент нужно на плавной регулировке напряжения, иначе есть шанс пробить транзистор, например у испытуемого ГТ806 был обратный ток коллектор-эмиттер около 3 мА, у 1Т813 - 1 мА
Интересно, какая скорость нарастания лампового однотактника с полосой в 25 килогерц, но прихлопывающего любой транзюк как муху.Раз уж вспомнили товарища Сухова
дык, на выходе лампы стоит ужасный выходной трансформатор, да не на воздухе, а на страшном железе с гистерезисом. О каком качестве тут ваще речь?Аховая, я как то измерял с пентодом и прямой связью - мегагерцы...