Заклинания они и есть заклинания. Когда начинают стонать про якобы слышные нюансы в звучании ламп, при этом схема с глубокой общей ООС, хочется как Станиславскому крикнуть Не верю! Потому как меняли лампы перетыком в таком УНЧе , контролируя спектр , там что звук что спектр- нет отличий, ставь что хошь и не парься. Зато в без-оосной схеме вылазят все отличия.Александр! Дед Пентод часто повторял всем как заклинание: Что для каждой схемы и марки транзисторов нужен свой оптимальный ток покоя.А не чем больше тем лучше,и его нужно вычислять (помоему если память мне не изменяет) путем подстройки на номинальной мощности по минимуму искажений.
Я за звук, мне на искажения все равно, на полной не слушал что там творитсявыходе 6 Вт, при Кг = 2,5%
Я за звук, мне на искажения все равно, на полной не слушал что там творитсявыходе 6 Вт, при Кг = 2,5%
А 6 Вт номинала при какой напруге будет?Вольт 40, как мне представляется, без особого риска на нее подать можно - авось, искомые 10 Вт при этом она как-нибудь и выгребет.
Обычно синус на нагрузке равен одной четверти от питания. 6 ватт на 8 Омах это 7 вольт примерно , значит, 28 вольт питания. Это если не лезть в дебри с десятыми долями вольта.Я за звук, мне на искажения все равно, на полной не слушал что там творится
Гитарный звук формирует предусилитель - процессор гитарный, он же и усиливает примерно как телефон, когда с выхода на наушники берёшь сигнал.
И через аукс процессора минусовка идёт ещё.
Как это всё будет звучать Я примерно представляю, включался правда в концертный 304.
А 6 Вт номинала при какой напруге будет?
При -34 они там уже ЕСТЬ. Если верить справочникам.А 6 Вт номинала при какой напруге будет?
Ну 3*18650 литиевое питание28 вольт питания
Хреново.Что скажете?
питать УНЧ класса А от батареек....Напомнило вопрос из КВН 60-х годов: можно ли построить карманный синхрофазотрон? Ответ: можно. Все зависит от размеров кармана.Ну 3*18650 литиевое питание
12-12,5 вольт и через повышайку
поднять до 28 вольт,
и сколько-то ещё в тепло уйдет
Получится что то из этой идеи?
Обычные банки 0,5-1 ампер могут ток держать.
Что скажете?
Цель - автономное питание, чтобы можно было таскать с батарейками?По Веге 101
Можно сделать на литиевом питании с нее 1 канал и выжать Макс мощность 10 Вт?
0,5А-1А Германию хватит?
И вообще советские 6 Вт номинал как с нынешними мировыми соотносить
В далёкие времена делал переносной усилитель для походов с питанием хоть от 8-ми батареек, хоть от автомобильного аккумулятора - Акулиничевский из 84-го года. Там ток покоя был ещё меньше, но на звук сбегался весь пляж ;-)))Если мне не изменил склероз, то в Веге-101 не пахнет даже АВ классом. Ток покоя 20 мА- сиротский. Питайте хоть от батарейки, хоть от лучины. Но и звук соотвествующий, пыльно- асфальтный.
ай молодца!!! Вот кто фишку рюхает!В далёкие времена делал переносной усилитель для походов с питанием хоть от 8-ми батареек, хоть от автомобильного аккумулятора - Акулиничевский из 84-го года. Там ток покоя был ещё меньше, но на звук сбегался весь пляж ;-)))
Вот она, схема-то:ай молодца!!! Вот кто фишку рюхает!
Как верно схвачена идея. И ток не жрет и играет чистейшим звуком. Что в те годы не смешивалось в одно, как вода с керосином.
Это примерно как у меня с Кубиком по Салтыкову, когда народ потянулся в лавку по динамикам - на звук.
Кстати... 15 Ом. Практически 16. Тут недавно вспоминали про такое сопротивление для мистера Худа.15ГД-10
Так и есть. С такими небольшими цифрами радиатор надо очень внимательно посчитать. Вполне реален отрицательный результат.максимальное напряжение задается в диапазоне температуры корпуса до +55 градусов или +85 градусов на переходе, что говорит о пользе больших радиаторов.
Покажите схему пожалуйста, или поиск по каким фразам?с питанием хоть от 8-ми батареек, хоть от автомобильного аккумулятора - Акулиничевский из 84-го года. Там ток покоя был ещё меньше, но на звук сбегался весь пляж ;-)))