Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 11,647
за эти слова вас порвут на шматки симуляторные бойцы. Вы ничего не понимаете в искажениях. В симуляторе они самые настоящие и правильные.
Полностью согласен, плюс ИМХО не нравятся мне диоды D1 и D2, к тому же D2 при больших амплитудах будет подзапирать источники тока, тем самым сбивая их с режима.А кстати. Источник тока в нагрузке драйвера избавлянт от необходимости в вольтдобавке. Емкость выпаиваем и кидаем в коробочку с детальками.
Самый простой и надежный вариант - поставить реле стандартное\пониженное питание.. В линию управления реле совместно с тумблёром поставить два термостата на каждый радиатор. Перегрелся радиатор-переключился на пониженное питание.Ещё вариант был- летом пониженное питание, зимой повышенное. Щелчок тумблером во вторичке.
Ну да, шобы коцал в тишине? Нет у ж. Сами покоцаем, лично.Самый простой и надежный вариант - поставить реле стандартное\пониженное питание.. В линию управления реле совместно с тумблёром поставить два термостата на каждый радиатор. Перегрелся радиатор-переключился на пониженное питание.
Хозяин-барин. Кому и кобыла - невеста. На радиатор можно градусник положить спиртовый, а на шею бинокль - смотреть чего там с температурой. Что за наслаждение музыкой, когда надо постоянно бегать радиаторы "счупать".Ну да, шобы коцал в тишине? Нет у ж. Сами покоцаем, лично.
Вот не надо только записывать меня в ряды оных. Я прекрасно понимаю все условноси и ограничения симуляторов. Для меня симулятор - это всего лишь средство для черновой проверки идей, без выжигания кучи транзисторов.за эти слова вас порвут на шматки симуляторные бойцы. Вы ничего не понимаете в искажениях. В симуляторе они самые настоящие и правильные.
Сразу подумал о том же. Но проверка показала, что "голый" ИТ вызывает раннее обрезание положительной полуволны. Чтобы убедиться в этом, достаточно выкусить вольтдобавочный конденсатор C6. Потому я и применил комбинацию ИТ (он обеспечивает режим по постоянному току) с вольтдобавочной цепью, которая работает на переменном токе, улучшая амплитудную характеристику усилителя. Диод D1 защищает транзистор ИТ от переполюсовки при увеличении амплитуды сигнала.А кстати. Источник тока в нагрузке драйвера избавлянт от необходимости в вольтдобавке. Емкость выпаиваем и кидаем в коробочку с детальками.
D2 подзапирать ничего не будет, он просто предотвращает насыщение Q6 с сопутствующим ему накоплением заряда и последующим выбросом тока при его возвращении в активный режим. В любом случае, все вышеперечисленное имеет место только при большой амплитуде сигнала на выходе.Полностью согласен, плюс ИМХО не нравятся мне диоды D1 и D2, к тому же D2 при больших амплитудах будет подзапирать источники тока, тем самым сбивая их с режима.
Блин понял что не так, меня спутало, действительно диод Д2 запирать не будет, Д1 ему не даст. А спутала меня полярность С6, кстати С4 тоже полярность наоборот надоD2 подзапирать ничего не будет, он просто предотвращает насыщение Q6 с сопутствующим ему накоплением заряда и последующим выбросом тока при его возвращении в активный режим. В любом случае, все вышеперечисленное имеет место только при большой амплитуде сигнала на выходе.
Спасибо, поправлю у себя. Привык, что "+" обычно сверху.спутала меня полярность С6, кстати С4 тоже полярность наоборот надо
П605 и 1Т806 коллектор-эмиттер местами поменять надо, а так просто отзеркаленный по вертикали Худ. Только зачем С7, если питание двуполярное? С3 нижний вывод на общий провод и поменять его полярность. Такое ощущение что собрал может правильно, а рисовал с ошибками.Это что.....Мне прислали схему усилителя на германии, тоже на 1Т806, с двухполярным питанием и с гордой красивой надписью Germanica. Я аж затосковал от зависти, пока не увидел, что внизу питание у него минус, а вверху- плюс. Ну, как обычно для N транзисторов. Интересно бы почитать отзывы повторивших.
Имею подозрение, что это вследствие отвратной стабильности режима по постоянному току. Если с конденсатором напряжение на выходе усилителя уплывет на вольт-другой в ту или иную сторону, то этого, скорее всего, никто и не заметит. А при непосредственном подключении нагрузки это приведет к появлению очень неприятного постоянного тока через нее.П605 и 1Т806 коллектор-эмиттер местами поменять надо, а так просто отзеркаленный по вертикали Худ. Только зачем С7, если питание двуполярное?
Грамотную схему и умный сочинит. А ты попробуй неправильно, и чтобы с важным видом.А я смотрю и не пойму что там нагородил,и двухполярка, и кондёр на выходе,чё-за бред...