При желании, и даже без оного, можно "услышать" буквально все, что нафантазирует мозг.
Музыканты особая полузакрытая каста, со своими понятиями, со своим набором штампов эзотерики, со своей "физикой". Которая в большинстве случаев не имеет никакого отношения а реальности.
Такое ощущение что речь о каких-то наркоманах.
Тех музыкантов, которые действительно музыканты и которых я знаю лично, в этом описании никак не узнаю.
Музыкант это обычная профессия, просто ремесло.
У этого ремесла есть этапы образования начальное, средне-специальное и высшее и когда человек потратил 10.000 часов на изучение профессии он при хорошей самоотдаче становится профессионалом.
А про тех кто от бога ну там отдельная история.
Такие сразу выделяются и часто на раннем этапе.
Ещё есть люди из музыкальной семьи там где родители музыканты.
Чек может хирургом работать в кардиологии а при этом по музыке фору даст некоторым профессионалам.
Насчёт фуза, который я купил и потестил. Это очень известный фуз Zvex
Fuzz Factory
На AC-128 транзисторах и кремний перед ними. Говорят так меньше шума.
Видимо у меня достаточно качественный клон этой примочки
По крайней мере германиевые и кремниевый транзисторы взяли те же самые, а как их подбирали не знаю.
Но слушаю пресеты оригинальной примочки- в тех же положениях ручек получается примерно тот же звук.
Единственное, слышно, что гитара на оригинале звучит в дорогую лампу месабуги и звук круглее естественно.
Я начал со своей тройкой по физике вроде понимать как работает транзисторная схема.
Когда есть режимы самовозбуждения - идёт просто вой на одной частоте и этот тон можно менять, ручкой или на фузе или на гитаре, а можно и закольцовывать если есть хороший дорогой дилей с такой функцией.
Тема далее
Когда транзисторы выходят на режимы закрытия и звук схлопывается резко или появляется эффект подсевшей батарейки - это когда звук прорывается и временами, а временами пропадает.
Но в целом в дешёвый транзисторный комбик мне не понравилось.
Во-первых фузз штука специфическая сам по себе звук древний и не особо используемый
Во-вторых нет педалборда и нечем дополнить его
Но после этого я включил кремниевый фуз причём от топового производителя
Гораздо более мёртвый по динамике, на ручку громкости на гитаре вообще не почти не реагирует и в общем-то совсем не то.
После чего понял, что транзисторный фузз надо обязательно послушать в лампу, но доехать до той квартиры пока нет времени.
Ну уж во всяком случае у Хендрикса было штук шесть фуззфейсов.
Он из них отобрал пару наиболее хорошо звучащих и включал их естественно в ламповый маршал.
Насколько я помню на концертах он ходил крутить ручки к кабинетам по-моему что-то типа ручки гейна подгружая звук в самом маршале.
В целом примочка на транзисторах подкупает своей чувствительностью ко всему -
динамика игры, ручка громкости, датчики, сопротивление шнура - вообще влияет абсолютно всё, и слышно сразу разницу. очень чуткая ну прямо очень чуткая педалька
Действительно потребляет какой-то 1 ма или типтого, но батарейка вообще не садится.
Но fuzz face и мой клон zvex fuzz factory немного разные. примочка хендрикса (fuzz face) сделана на древних транзисторах, которые давно не выпускаются
И она очень простая - там всего две ручки
Здесь более вариативный фузз с пятью ручками одна из которых просто громкость и есть варианты с шестой ручкой.
И тут стало понятно что когда в стратокастере активно используются ручки тона то да, уже имеет смысл ставить туда бумаго-масляные конденсаторы на тон в схему
Овердрайв примоч, гитара с тухлым синглом вроде их два сразу включено, динамик и усь сам отгадывай. По звуку плохо, может запись портит. Ацтой какой то китайский наверное.
1. примочки нет вообще. Гейн канал УМ.
2. это НЕ сингл, хамбакер.
3. записано тупо на телефон.
4. Китайский "Ацтой" отгадал.