Диванный аудиофил
3 ранг
- Реакции
- 73
- Город
- Ростовская обл.
- Имя
- Владимир
Нет там 150-7000 указано, но из за динамиков 1гд-18300гц-3кгц, а оно надо?
Здесь описан ремонт, напряжения на рисунках расположения элементовЛомо 6У-34-3У не нашёл сколько у него напряжения питания в схеме не обозначено описаний тоже не нашёл.
Вроде бы у него номинал 12 Вт на 8 ом
Хотя обычно насколько я знаю ходовые кинозальные кинапы они 15-омные
ознакомился, спасибо, там нет.Здесь описан ремонт, напряжения на рисунках расположения элементов
https://el-dvizhok.ru/remont-tranzistornogo-usilitelja-zvuka-6u-34/
Плюс вырезка из книги "Справочная книга по технике кинопоказа_1972", там 2 динамика 4А-28 в параллель, вот и 7,5 Ом
Справочник киномеханика. стр. 245 и далееЛомо 6У-34-3У не нашёл сколько у него напряжения питания в схеме не обозначено описаний тоже не нашёл.
По питанию установлен кондёр на 25 Вольт.Ломо 6У-34-3У не нашёл сколько у него напряжения питания в схеме не обозначено описаний тоже не нашёл.
-19,5 вольт. Таблица 49, стр. 250 справочника.скорее всего, около 20-22 Вольт.
Там малоСправочник киномеханика. стр. 245 и далее
Так, це і є "двухполярка".
+-23 v (двухполярка со средней точкой ) транс ТС-40-8.Ломо 6У-34-3У не нашёл сколько у него напряжения питания
Схема на 4 транзисторах (здесь была и на Дьявола похожа))). Впереди - кремний...какой то биг
Наверное который Юрий Робертович выкладывалВот какой то биг на 1-2 ватта походу на ad 161,162 увидел; нагуглить ничего не смог, только если покупать и схему срисовывать.
Ну вроде на выходе резисторы стоят по 0,5 ома значит схема до 20 вольт терпит может и до 3 ватт выдает?
Не берусь судить слегка порыл, но мне кажется у бигов ничего такого не было кроме студийных активных мониторов.Схема на 4 транзисторах (здесь была и на Дьявола похожа))). Впереди - кремний...
Обычно или автоусилитель на 14,3 в или стационар на 20 в (до 10 вт), но радиаторы маленькие.
Схема хороша тем, что не применяются транзисторы малой мощности перед выходными, типа наших тормозных МП10 МП37, МП 25-26 , а управляются напрямую от драйверного транзистора. Быстродействие такой схемы на порядок выше.Uher, схема Сергея Торопова
Уважаемый Александр Б. Скажите, короткие тоанзисторные схемы в 3-4 каскада рулят?. А то Тигр утверждает, что на насыщенной музыке типа хэви метал и хард рок, пяти-транзисторные схемы сваливаются в кашу... Что то в ламповых аппаратах "короткие" тракты этого не делают. Или я что то упустил?Схема хороша тем, что не применяются транзисторы малой мощности перед выходными, типа наших тормозных МП10 МП37, МП 25-26 , а управляются напрямую от драйверного транзистора. Быстродействие такой схемы на порядок выше.
Выхлоп на 1EF годится только для двухполосок с простыми фильтрами (без провала импеданса и реактивности) или шириков, лучше от 8 ом.короткие тоанзисторные схемы
Зависит от источника питания, конструкции, коррекции, правильного выбора транзисторов и их режимов, топологии платы...Или я что то упустил?
Были другие источники звука - магнитофоны, грамзапись, аналоговое радио и ТВ с высокими искажениями в тракте и малым динамическим диапазоном. Были дорогие транзисторы. Простота и экономичность - на первом плане.Повторенные многомилионными тиражами кучей фирм.
Однушка Локанти? )))Схема хороша тем, что не применяются транзисторы малой мощности перед выходными, типа наших тормозных МП10 МП37, МП 25-26 , а управляются напрямую от драйверного транзистора. Быстродействие такой схемы на порядок выше.
Вы сталкиваете лбами мое мнение с тигриным. А сами смотрите. что выйдет из моего ответа. Вам не кажется такое поведение странным?Уважаемый Александр Б. Скажите, короткие тоанзисторные схемы в 3-4 каскада рулят?. А то Тигр утверждает, что на насыщенной музыке типа хэви метал и хард рок, пяти-транзисторные схемы сваливаются в кашу... Что то в ламповых аппаратах "короткие" тракты этого не делают. Или я что то упустил?
Юра, будешь смеяться. Мое питание Ашника- мост и пара банок, на 4700 первая, потом гасилка по Ому, и 30000 вторая. И всё.Давно собрал