Это не Сканы проверяют на вшивость маломощные усилители на германии!Это маломощный усь показывает ,что тупые сканы не могут стартовать с милливатт и предназначены на звучание в ДИАПАЗОНЕ ДРУГОЙ подводимой мощности (на мой опыт Сканы будут хорошо петь при музыкальной подводимой мощности в диапазоне 10-20 Ватт). Те. Если будет чувствительная(92дБ и больше) качественная ЛЁГКАЯ на тонкой бумаге(!) акустика ,то этого "недостатка" не будет!!!!!!
Поясню: для того ,чтобы что-то взвесить,человек изобрёл и применяет весы.В основном их диапазон 4 порядка .И если нам нужно взвесить драгоценности или лекарства,то применяем весы которые взвешивают до 99,99 грамм .Если дома готовим еду ,то используем до 9,999кг. Если мы взвешиваем вагон с углём,то используем весы на 99990кг.Мы не можем технически (во всяком случае на этом этапе развития)сделать одни весы для всего т.к. слишком велик измеряемый диапазон.В то же время если мы возьмём наш звуковой диапазон ХОТЯ-БЫ в 0-100дб,то давление изменится с 0,00002Н/м(квадратный),до 2Н/м(квадратный),т.е в 100000 раз!,Что на порядок больше!А это означает практически не выполнимую задачу для усилителя и ОСОБЕННО ДЛЯ ДИНАМИКА в передаче такого диапазона ОДНОВРЕМЕННО и ОДНОМОМЕНТНО,(чем является музыкальный сигнал).И тут лучше дела обстоят у динамика с большой чувствительностью,т.к. его динамический диапазон шире.Ежедневно мы слушаем музыку с громкостью 80-90 дБ.Для этого нужен усилитель 1-6 Ватт (у меня для этого германиевый Кёртинг и другие).Если мы будем использовать для этого киловаттный усилитель с киловаттными колонками,то тихих звуков в музыке мы не услышим вообще,а средние и громкие будут звучать грязно,без НЧ и ВЧ,"требуя " включить тонкомпенсацию.Раньше поэтому буржуями указывалась в ТХ любой акустики её минимальная мощность.
Лет тридцать назад я слушал Кливера с разными усилителями Корвет.Звук у этой связки появлялся при мощности где-то с 30 ватт. и это при включённой тонкомпенсации.Тогда я думал ,что это нормально.Потом сменил акустику на TL90, усилитель на Маранц рм17 и был счалив,как ребёнок!На мощности в 5 Ватт звук уже был неплохим и его уже можно было тихо слушать.Но как -то раз я услышал германиевый 6 Ваттный DUAL с двухполосной акустикой Пирлесс на альнико.Разница в качестве звука была просто чудовищной. На малой громкости примерно в 85дБ. Я думал,что если с этим маломощным говном эта акустика поёт,то что будет если я её подключу к Маранцу?И уговорил продать мне эти Пирлессы.Привезя их из Ростова домой , сходу подключил и...Хуже звука я давно не слышал!Я начал анализировать,что произошло.И пришёл к выводу- у всех разная "крейсерская" мощность.У Пирлессов максималка 10Ватт(при этом заявленная частота рабочая 20-20000!!!!!),а Маранц только начинает хорошо звучать с 10Ватт,когда Пирлессы уже начинают срать и клиппировать.Альнико имеет бОльшую коэрцитивную силу и поэтому динамик стартует с долей миливатт,но уже на мощности в 10 ватт влетает в насыщение.С керамическим магнитом наоборот.
Вот и получается,что германиевый усилитель требует свою акустику и если ему дать хорошую АС ,по микродинамике ,глубине сцены нахлобучит весь современных хлам.НО! если мы решим поплясать под громкую музыку по пьяни-то Маранц всегда меня выручит-на этой мощности он поёт очень хорошо,куда германий недобивает.
Помните,усилитель обязательно нужно подбирать к акустике. Как понять что вы добились успеха в германиевой теме?Всё просто ,когда на мощности примерно в 4 Ватта и даже меньше вы кишами ощущаете НЧ частоты ,при этом на верху хрусталь и нет сибилянтов СС и ЦЦ,и при этом вы слышите все инструменты третьего плана,панорама выходит за пределы АС в ширь и в глубь-то акустика к усилителю подошла.Теперь у вас никогда не будет желания крутить тебра,включать ТК и увеличивать громкость,для того,чтобы лучше расслышать.Вы всегда будите слушать музыку тихо и при этом не пропустите ничего. Просто многие спаяют сейчас усилитель на германии,подключат к современным АС с тяжёлой подвижкой и разочаруются ,да ещё начнут в мою сторону плевать и измериловкой размахивать. Спасибо ,что дочитали...