Ребята прошу не судить строго. Я тут пару месяцев восполнял свой схемотехнические пробел. Сейчас уже более не менее соображаю что нужно делать и как. У меня пару выводов и вопросов.
Есть один коллега, выставивший под 50 коротких роликов с демонстрацией звучания разных схем. Это Бау63, который паяет и слушает кучу разных германиевых вариантов. Тем не менее во всех его экспериментах много общего:
1. Выходной каскад везде одинаковый. Это транзисторы одной проводимости, диод баксанделла, выходники без эмиттерных резисторов, как правило - две ступени, диод или пара в смещении.
2. Меняет он только выходные транзисторы и схемы усилителя напряжения.
3. С деталями, направлениями, вылизыванием хоть чего-то он не заморачиваться, что не хорошо.
4. Мне непонятна цель, чего он в итоге добивается?
Выводы: Он интуитивно на слух нашел лучшие по звуку решения, их и нужно "заимствовать". Но схема для каждых ушей нужна одна, а не тридцать - ее и доводить до ума (чего он не делает).
Я соберу две макетные платы навесным монтажом и возможностью оперативной замены всех элементов. Будет два канала, один контрольный, второй для доработок, схема не принципиально какая. Потом вычислю лучшие элементы для конкретной схемы. Это резисторы и электролиты. После этого найду направления всех проводов, даже коротких. Для чего наверное не буду соединять детали своими выводами, а соединю через кусочки провода. И потом займусь перебором активных элементов (по звуку). Для простоты выходные транзисторы буду держать в банках с водой, вместо радиаторов. Блок питания будет общим для всех экспериментов с многократным запасом и кучей обмоток.
Как думаете? Я правильно мыслю? Задача проста. Уделать мой Кертинг Неккерман.