Германиевые УНЧ

АВК

2 ранг
Реакции
57
Город
культурная столица Поволжья
Имя
дядя АЛЕКС
НЕУЛО, в #5,786 лежит файл с моделями германских УСей.
Ты обещал их погонять тестами для исследования их качества

vitamir

1 ранг
Реакции
878
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Не звертайте уваги, вони Вам заздрять

TigerXXXL

3 ранг
Реакции
43
Страна
UA
Имя
Alex
Состоит из синусоид, именно. Даже меандр из них состоит.) С возвращением, где пропадал то столько времени?
Пароль не восстанавливался. Сфоткаю осциллограф с муз. сигналом, раз вам лень. Будем там искать все вместе синусоиды.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,545
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Пароль не восстанавливался. Сфоткаю осциллограф с муз. сигналом, раз вам лень. Будем там искать все вместе синусоиды.
Легко. Спектр лучше сфоткай, если тебе плохо понятно, спектр тебе поможет.

TigerXXXL

3 ранг
Реакции
43
Страна
UA
Имя
Alex
Легко. Спектр лучше сфоткай, если тебе плохо понятно, спектр тебе поможет.
Мы работаем с уровнем потенциала меняющимся во времени. Задача состоит, смаштабировать его идеально. На сд не записаны синусоиды, и цап не генерит синусоиды. Он меняет уровень во времени, и всё. Остальое блудняк и фантазии.

vitamir

1 ранг
Реакции
878
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Дівчатка, не сваріться. На екрані осцилоскопа то не музичний сигнал, а штучна ілюстрація електричного, що можливо коли-небудь стане музичним. За межами підсилювача і в неелектричному вигляді.
А сувора дійсність багатогранна. І моделей (не баб з цицьками, чи без, на подіумі) однієї тієї самої сутності має зазвичай кілька, в залежності від точки зору. Осцилограма і спектрограма то дві різних моделі одного й того самого електричного сигналу. Ваш Сержант Очевидність. Мир, дружба, жуйка.

TigerXXXL

3 ранг
Реакции
43
Страна
UA
Имя
Alex
Безполезно смотреть спектрограммы муз. сигнала. Он значительно не симмметричен, и задача смасштабировать его в том виде, какой есть. Хотите делать Усилители для музыки, забудьте про Фурье, спектры синуса (0,01% достаточно), совершенно другие правила имеют больший приоритет. Сетевой кабель усилителя больше может изменить звук, чем переход от схемного решения с 0,01%, к 0,001% искажений синуса.

vitamir

1 ранг
Реакции
878
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Сетевой кабель усилителя больше может изменить звук, чем переход от схемного решения с 0,01%, к 0,001% искажений синуса.
Це свідчить лише про те, що конструктор того підсилювача лох чилійський, або на утриманні в жадібних маркетологів. І не може впоратись з правильною намоткою трансформатору, перш за все, і ще кількох суто конструктивних моментів. Жодного зв'язку зі спотвореннями сигналу підсилювачем.

TigerXXXL

3 ранг
Реакции
43
Страна
UA
Имя
Alex
Це свідчить лише про те, що конструктор того підсилювача лох чилійський. І не може впоратись з правильною намоткою трансформатору, перш за все, і ще кількох суто конструктивних моментів. Жодного звязку зі спотвореннями сигналу підсилювачем.
Це свідчить про те, що він вплиаає. Та ще років 1000 буде впливати. І не які інженери це вирішити не зможуть. Він однаково впливає також на ДС, де немає транса, від порту юсб на мултімедіа за $10, наприклад. Тут немає ніякої загадки. Просто потрібно трішечки глибше подумкувати.
В авто також впливає якіст ізоляції та провідника живлення на звук автомагнітоли. Вже перевірено не раз.
І ще таку річ нипишу шалену, впливає направленність дрота живлення. ДС, як таке може буть?

Последнее редактирование:

vitamir

1 ранг
Реакции
878
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Тут немає ніякої загадки. Просто потрібно трішечки глибше подумкувати.
Згоден. Але, підхід має бути divide et impera, а не змішати все до купи, підмінити одну причину іншою і таке інше. Як полюбляє загальновідомий пєтров з затримками імені себе, наприклад. Це негідний приклад для наслідування.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,545
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Мы работаем с уровнем потенциала меняющимся во времени. Задача состоит, смаштабировать его идеально. На сд не записаны синусоиды, и цап не генерит синусоиды. Он меняет уровень во времени, и всё. Остальое блудняк и фантазии.
Всё наоборот как раз. Это ты несёшь
блудняк и фантазии.

юан8

1 ранг
Реакции
401
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Он меняет уровень во времени
по синусоидальному закону,причем этих синусоид целый ряд,а сумма этих синусоид и есть сигнал
меандр тоже можно разложить на ряд синусоид(гармоник)

TigerXXXL

3 ранг
Реакции
43
Страна
UA
Имя
Alex
по синусоидальному закону,причем этих синусоид целый ряд,а сумма этих синусоид и есть сигнал
меандр тоже можно разложить на ряд синусоид(гармоник)
Можно на картах таро разложть всё что угодно, только для чего? Муз сигнал это просто уровень потенциала меняющийся во врмени 44100 раз в секунду, если сд, и не более.

юан8

1 ранг
Реакции
401
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
мы все в субьективной реальности
Муз сигнал это просто уровень потнуиала меняющийся во врмени 44100 раз в секунду, если сд, и не более.
это майнкрафт,реально звук не дискретный
а еще пример свет,посмотри на спектр лампы и солнца,вроде свет похож а спектры ну совсем разные,у лампы жалкие линии,а у солнца площадь

NEULO

1 ранг
Реакции
1,545
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Либо учимся масштабировать сигнал сложный по форме, либо сочиняем удобные отговорки.
Это вы учитесь. А я Пертова не читаю, и если он здесь появится снова получит очередной пинок под зад.
Тигер, если ты плохо знаешь физику ещё не значит что все её плохо знают.
А ты , ленивая рыжая морда , до сих пор ни Дракона ни Простор не спаял. Где вы были, я спрашиваю, с восьми до одиннацати?

TigerXXXL

3 ранг
Реакции
43
Страна
UA
Имя
Alex
Тигер, если ты плохо знаешь физику ещё не значит что все её плохо знают.
А ты , ленивая рыжая морда , до сих пор ни Дракона ни Простор не спаял. Где вы были, я спрашиваю, с восьми до одиннацати?
Я с 7-лет в ней живу, в физике. Дракона паять не буду, там всё ясно. Простор спаяю, с подробным отчётом, и он будет с заведомо известным результатом. Лучше уговаривай чтобы я его не паял. Разнос будет планетарного масштаба, да ещё с картинками в в которых дрогие деталюшки. Звук я умею анализировать, замечу то, на что другие не обратят внимания.

юан8

1 ранг
Реакции
401
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Лучше уговаривай чтобы я его не паял. Разнос будет планетарного масштаба
у Вас акустика от Прокруста? _hm_
спаяйте простор и еще Тотентанц ,с разносом )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

юан8

1 ранг
Реакции
401
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2

TigerXXXL

3 ранг
Реакции
43
Страна
UA
Имя
Alex
это хорошо,разнос должен быть электродинамический,как взрыв электролита 1000мкф на 450в,в хлам ,ждем!!!
Мощность взрыва обратно пропорциональна импедансу источника напряжения. В мкф не выражается.

юан8

1 ранг
Реакции
401
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
я написал КАК взрыв))))) Вы уж не подведите,ждем разнос от нулевого импеданса,сам бы разнес но нет возможности паять,печаль

Реакции
554
Безполезно смотреть спектрограммы муз. сигнала. Он значительно не симмметричен,
Я бы добавил: мало того, что несимметричен по своей сути, но ещё и не музыкален по определению. Древнегреческие греки находили гармонию в простых звукорядах, не отягощённых паразитарными гармониками и мелодиками – только чистейший первородный синус на входе УНЧ позволит оценить степень гармонической убогости всей конструкции (включая кабели, разъемы и нелинейные ёмкости переходов транзюков)!

Реакции
326
Страна
Россия
Город
Бердск
Имя
Владимир
Предупреждений
1
Я бы добавил: мало того, что несимметричен по своей сути, но ещё и не музыкален по определению. Древнегреческие греки находили гармонию в простых звукорядах, не отягощённых паразитарными гармониками и мелодиками – только чистейший первородный синус на входе УНЧ позволит оценить степень гармонической убогости всей конструкции (включая кабели, разъемы и нелинейные ёмкости переходов транзюков)!
По настоящему научный подход!!!

Реакции
554
По настоящему научный подход!!!
Могу только добавить: если бы при Большом взрыве (точнее – после того, что от него осталось) можно было бы избежать появления атомов германия, то одной темой форума было бы меньше. :) Химикам тоже было бы проще – сразу бы наступила эра благодатного кремния!

юан8

1 ранг
Реакции
401
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
ничего скоро ИИ новые вещества создаст на смену кремнию и германию,работы идут по полной

NEULO

1 ранг
Реакции
1,545
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Я с 7-лет в ней живу, в физике. Дракона паять не буду, там всё ясно. Простор спаяю, с подробным отчётом, и он будет с заведомо известным результатом. Лучше уговаривай чтобы я его не паял. Разнос будет планетарного масштаба, да ещё с картинками в в которых дрогие деталюшки. Звук я умею анализировать, замечу то, на что другие не обратят внимания.
В смысле уговаривай? Паяй давай , отлынивает он всё.

Статистика форума

Темы
2,720
Пользователи
2,153
Новый пользователь
Андрей Ш
Сверху Снизу