Ламповые безобразно работают, предпочтение им отдают единицы, будет мощность побольше - вся гадость будет слышна даже глухому, малая мощность - их спасенье.У ламповых имд большие,но звучат они красиво и многие отдают им предпочтение при выборе усилителя,будь еще мощность побольше ....малая мощность на нч главный минус а не имд
Всем хороша. да входное мизер, 300 Ом, буфер нужен. Опять же, ходил в овощную лавку. спрашивал про AD167, сказали-давно завоза не было. С 60-х.Под 806
не знаю что значит звучат красиво. у меня к лампадам претензии всегда в плане сложности использования, им подавай трансформатор на выход, накал грей , анодное опять же высокое. неэффективно, сейчас то это всё зачем? ну и про мощность.. двухтакт на 6п3с - для дома достаточен.У ламповых имд большие,но звучат они красиво и многие отдают им предпочтение при выборе усилителя,будь еще мощность побольше ....малая мощность на нч главный минус а не имд
Так-то да, но как-то нет.двухтакт на 6п3с - для дома достаточен.
Я имел ввиду мощность конечно. Счас хитростукнутые специалисты делают схемы сразу и УЛ и с катодной обмоткой а потом ещё и оос с выхода децибел 20. Всё равно конечно низкие искажения там только во сне видать.Так-то да, но как-то нет.
Тетродом - 5% искажений, УЛ - 1%, т.е. -40 дБ.
Если динамический диапазон записи 40 дБ, то тихие звуки будут одинаковой громкости с искажениями от громких звуков.
Аналог- гт806х, АЛ10хспрашивал про AD167
Так оно на мощность завязано: гоняй 200 ваттный лампадник на 20 ватт и его 5% уменьшатся до 0,05.Я имел ввиду мощность конечно.
А хитростукнутые специалисты, как сказал Жуковский, "линейность заменяют похвалами".Я имел ввиду мощность конечно. Счас хитростукнутые специалисты делают схемы сразу и УЛ и с катодной обмоткой а потом ещё и оос с выхода децибел 20. Всё равно конечно низкие искажения там только во сне видать.
AL100-103 одни из лучших германиевых выходных транзисторов. Италия .Уважаемые коллеги каково ваше мнение?
Стоит ли брать эти старые (1968) усилители Iskra EO-0983 на германиевых транзисторах?, Состояние неизвестно, но очевидно что оба усилителя требуют как минимум детального ремонта, включающего замену всех электролитов, подстроечных потенциометров и других активных и пассивных элементов изменивших номиналы,
Оба усилителя можно купить за 50 евро.
Вот ежели они не дохлые, можно брать.AL100-103 одни из лучших германиевых выходных транзисторов. Италия .
Выкладывали графики этих транзисторов, там высокая линейность.
Тестер нам в помощь, битый сразу проявится. Но АЛ103- красавцы! И фирменная надпись italyВот ежели они не дохлые, можно брать.
Иначе-цена этому раритету ..... трансы+радиаторы.
На Авито только одни транзисторы АЛ103 стоят 10000руб(100евро) за 4 шт..AL100-103 одни из лучших германиевых выходных транзисторов. Италия .
Выкладывали графики этих транзисторов, там высокая линейность.
Все достойное достойно ценится , стоит соответственно.На Авито только одни транзисторы АЛ103 стоят 10000руб(100евро) за 4 шт..
особенно на помойке, где ему и место.Все достойное достойно ценится
Серебряный сёрфер (промежфорумный))). Занялись разводкой?"Я бы спаял при наличии рисунка платы"
Вы чаще об этом пишите.А то хороший импорный германий уже давно по цене превысил разумные пределы.А так хочется ,чтобы было наоборот,за одно бы я и подзаработал скинув пару пачек 2T818 из загашника.Один КТ818БМ легко заменит два ал103 в параллель.
С подобранным КТ315 можно сделать генератор шумана кой хрен ему 20-кратное усиление, ещё раз спрашиваю.
Машины времени нынче дороги. Запасы истощаются...хороший импорный германий уже давно по цене превысил разумные пределы