Так скоро(просто) только кошки родятся...Не так всё просто с цирком на германцах.
Когда настраивал, да, видел, но во время прослушвания у меня таких условий не бывает, я не люблю громкую, орущую музыку. А на умеренных мощностях усилитель работает прекрасно.Валера, а ты клиппинг смотрел в ЧХ? Там же в одном плече дарлингтон, а в другом - шиклаи.
Германий обгаживают только т.н. сверхлинейщики. Казалось бы, какое им дело, ан нет, так яростно поливают что-то грязью только если затронут твой личный интерес, вопрос зароботка. А адекватные форумчане все понимают.И что бы там не стояло в верхнем и нижнем плече усилитель красиво играет и довольно прост в изготовлении. А говорить можно годами, что кстати и происходит на форумах.
Очень интересно будет взглянуть.Сейчас в завершении третий, осталось корпус доделать. Народ послушав с легкостью расстается со своими фирменными аппаратами и просят такой же сделать. Я прекрасно понимаю что их фирменные это аппараты среднего ну или около среднего уровня.
Здорово! А что на выходе ЧХ?20 герц, прекрасный сигнал. 1 кгц. тоже.
А 20 килогерц? На нч то к германиевым схемам как раз претензии только у дураков могут возникнуть, навроде Вакулы.20 герц, прекрасный сигнал. 1 кгц. тоже.
и что они понимают? что ты им транзисторы "чудестные редкие" впаривать задорого собираешься? ну так это не секрет.А адекватные форумчане все понимают.
4558, opa2134, opa2604, njm2068 кстати они по звучанию мне лучше всего нравятся, современные вещи я не слушаю а джаз-блюз, классика, романсы просто отлично. транзисторы выходные П4. Делал на моноплатах и стерео варианте везде работает отлично, правда в термо-компенсации использовал п403Valera_Tlt, какие опера и транзисторы на выходе пробовали?
А 20 килогерц? Вот 20 кгц.
Классический вариант без излишеств.В стерео варианте(два канала на одной плате) вот такая плата только вместо стабилитрона применял ЛМ317 и ЛМ337.
NE5532N не пробовали?4558, opa2134, opa2604, njm2068 кстати они по звучанию мне лучше всего нравятся
Да пробовал, играет хорошо, вот на мой вкус OPA 2134 и 2604 играют резковато(как молодеж говорит - панчево) мне не подходит, мой репертуар лучше звучит на 5532, njm2068 и даже совсем древние 4558 все звучит хорошо, постоянно стоят njm 2068 я выпаивал их с аудиокарты EMU 1212m.Классический вариант без излишеств.
NE5532N не пробовали?
можно ещё 4580 попробовать и 574уд2Да пробовал, играет хорошо, вот на мой вкус OPA 2134 и 2604 играют резковато(как молодеж говорит - панчево) мне не подходит, мой репертуар лучше звучит на 5532, njm2068 и даже совсем древние 4558 все звучит хорошо, постоянно стоят njm 2068 я выпаивал их с аудиокарты EMU 1212m.
Про LM324 забыл. Самый германский звук будет.можно ещё 4580 попробовать и 574уд2
Попробуйте, в чем дело то.можно ещё 4580 попробовать и 574уд2
не ну это уже слишком.)) она без ступеньки даже голая сама по себе работать не в состоянии.) Только для систем автоматики.))Про LM324 забыл. Самый германский звук будет.
у меня нет никаких ЧХ. и я в них не нуждаюсь. А у вас есть, и я так понял с панелькой под ОУ.Попробуйте, в чем дело то.
лопни мои глазоньки.Чем такое уебище собирать, проще вот такое собрать с лучшими параметрами
Посмотреть вложение 131378
1. Номинальная выходная мощность на нагрузке 4 Ом: 24 Вт
2. Относительный уровень искажений при мощности -2 дБ от номинальной на частоте 1кГц: менее -86 дБ
3. Относительный уровень шумов и помех: менее -106 дБ
4. Скорость нарастания выходного напряжения: более 15 В/мкс
5. Переходная характеристика: апериодическая
6. Подавление пульсаций по питанию: более 70дБ
поскольку ун каскодный ,рекомендую его сделать на гт311и(бэта до300) +джифет кп302 будет лучшеЧем такое уебище собирать, проще такое собрать с лучшими параметрами
а Вы не пробовали в ЧХ микру 157уд2 и выходники П215 ?Попробуйте, в чем дело то.
Ну не всем же на мерседесе ездить, а пешком то же не вариант.
судя по всему- нет.Мне кажется там нужна микруха с хорошим быстродействием. Не менее 20мв/сек.
Да наверное лучше, но под рукой были только такие.Валера, а не лучше Q21 поставить ГТ322. Корпус у этого транзистора изолирован, крепить проще и тепловой контакт с радиатором лучше.
OPA2134 ну не нравится как она звучит. Как говорится на вкус и цвет...!Мне кажется там нужна микруха с хорошим быстродействием. Не менее 20мв/сек.
не ну это уже слишком.)) она без ступеньки даже голая сама по себе работать не в состоянии.) Только для систем автоматики.))
ТП 158мА, пик ту пик 61ВNE5532N не пробовали?
смоделировал схему только из за термо, квадрат на 20К с быстро спадающим фронтом,в термо-компенсации
у Вас две осциллограммы 20К, на 1 фото верная.
На первом фото осциллограмма с ОУ njm2068, на втором ОУ OPA2604/
"Муха" не исправима, но в наушники пойдет (из того, что было). Х.З., не помню о гемнаике, схему симулировали, в композит, буфер, ВК умощнаяли,... оно того не стоит (медленная и перекошенная в стоке).Там на выходе тоже германий штоле поставили?🙂
Не женіть на бідолаху. На її німецьких і японських родичах добра половина телевізорів, переносних радіоприймачів і бумбоксів виконано. І "звучать"(С), піпл слухає і хвалить.174УН7 на нас нет с её 10 % -ми негармонических искажений! Там на выходе тоже германий штоле поставили?🙂