юан8
1 ранг
- Реакции
- 471
- Страна
- РФ
- Город
- Санкт-Петербург
- Имя
- Юрий
- Предупреждений
- 2
а нахрена этот головнях с перепахиванием термостабилизации в готовой схеме с выходом на германии, тем более, человеку не отличающему децибел от цеденбала, вдобавок обратная связь подшунтирована емкостью, заочно, не глядя в честные глаза осциллографа, чисто по понятиям. А другое- какая дикая разница по выходной мощности будет добыта сменой родных П214 на ГТ 806 , если питание прежнее.А-1 на хрена тебе этот головняк с мостом,возьми свою Астру ,поставь на нее гт806,чуть переделай схему как я нарисовал и получишь ты свои 10 вт при 28в питании там не так сложно переделать начни с этого потом еще немного улучшим
Юра, сама задача изначально невыполнимая, советы что-то готовое улучшить, дилетанту без малейшего понятия и без приборов. И сами заявления про нехватку мошности бездоказательные. Вместо того, чтобы сделать колонку на базе шириков , с высоким чутьем, начинаются метания в поисках священного животворящего усилителя , не факт мощнее и надежнее прежнего.Ему хоть заговорись, кремний надо, кт850 и кт851 и тд и тп
для того что тут быстрые кт3102\3107 с большой бэттой и гт806 и результат будет в разы лучше,а подшунтирована с большим запасом (надо еще больше)тк миллер конский 330р стоит роднойа нахрена этот головнях с перепахиванием термостабилизации в готовой схеме с выходом на германии, тем более, человеку не отличающему децибел от цеденбала, вдобавок обратная связь подшунтирована емкостью, заочно, не глядя в честные глаза
Да я тут на жаре в 4:00 утра встал вяленый весь день.А-1 на хрена тебе этот головняк с мостом,возьми свою Астру ,поставь на нее гт806,чуть переделай схему как я нарисовал и получишь ты свои 10 вт при 28в питании там не так сложно переделать начни с этого потом еще немного улучшим
комбик на АКБ и, чтоб в розетку включать?Нужен усилитель
1) весом не более 2 кг на импульсном блоке питания (импульсники у меня есть весом 300 и 500 г
21-29 вольт)
2) мощность 10-12 Вт номинал
ни как, потраченное время.но движение начал непонятно как оно дальше пойдет
ага, это Вы инженерам Адама скажите,И все чуткие слушатели знают что в цифре звук лучше но нюансы слышно хуже а в аналоге все помарки слышны но и звук другой
Это потом они стали кремниевыми, а сначала были вот такими :агу-10-4 кремний
У меня есть автобусный приемник турист
Ну и что?Это потом они стали кремниевыми, а сначала были вот такими :
Отечественная радиотехника XX века
Реплика виртуального музея-справочникя 'Отечественная Радиотезника 20 века'. Описания, схемы, документация, фото. Russian electronicscs of 20 century. Vintage Russian electronics. Documentation, description, photos.rr20.ddns.net
с рогатки только стрелять, МП все в детстве перестрелял, Пшки, вообще, бомбят отлично. Куда их ставить?AF126
Резистором R27 устанавливается напряжение на коллекторе транзистора V9 в половину от напряжения на коллекторе транзистора V8 (половина питания)4)r27 как балансировать ВК и надо ли??
Посмотреть вложение 103236Посмотреть вложение 103240Посмотреть вложение 103238
А что непонятного? усилитель играет играет хорошо чисто от 27 вольт со всеми своими старыми конденсаторами надо сделать второй раздельный вход, чтобы была гитара плюс минусовка один вход для гитары другой для минусовкиКак думаете, сколько отважных кинутся вам на помощь, устранить ваши проблемы, которые даже вы сами не способны озвучить более-менее технически понятно.
Давно не читал подобного винегрета, моих скудных извилин не хватает понять, что же вам все-таки надо от вашего несчастного металлолома и от здешних обитателей?
Ткнуть наугад, спалить в дым, потом озадачить окружающих? Смело. Но неубедительно.
https://www.youtube.com/watch?v=1OAik17jEpc Похожая ситуация
Знаю схему из Радивы на кучу входов с разной чувствительностью, включая микрофон. Работает с полпинка и даже сохранил те самые микросхемы, на которые схема рассчитана.А что непонятного? усилитель играет играет хорошо чисто от 27 вольт со всеми своими старыми конденсаторами надо сделать второй раздельный вход, чтобы была гитара плюс минусовка один вход для гитары другой для минусовки
Где через п2к попеременно переключается?Знаю схему из Радивы на кучу входов с разной чувствительностью, включая микрофон. Работает с полпинка и даже сохранил те самые микросхемы, на которые схема рассчитана.
Идейно эта схема называется инвертирующий сумматор на ОУ. опер + два плевка резисторами. И все шикарно.
А вот, собственно и она..... https://archive.radio.ru/web/1978/02/034/
Судя по схеме напряженийВчера воткнул свой концертный 304 с погоревшим темброблоком в нормальный
Динамик vox 4 ома
Покрутил резистор подстроечный и музыка чисто поёт но темброблок выгорел все частоты на максимуме
Попробовал свой преамп воткнуть на вход естественно становится громче но там идут сплошные искажения как бы этот преамп теперь воткнуть чтобы у меня было два входа - основной вход усилителя для минусовок всё идёт чисто искажений нет
Я использовал вместо родных 22-х- 27вольт выходной каскад по разному греется один транзистор п213 до 26° другой до 31-32 есть резистор который балансирует это, но он не подстроечный
После того как сгорело что то в темброблоке
темброблок теперь работает, а ничего не регулируется но всегда идут все частоты на максимум где искать неисправность не знаю
Вопросы
1)куда подключить преамп
Он нужен для того чтобы включать гитару и минусовку в основной вход включать минусовку в преамп гитар
2)
По преампу - как сделать делитель на входе идёт перегруз по входу слишком мощный сигнал с процессор
3) где искать неисправности по темброблоку
4)r27 как балансировать ВК и надо ли??
Посмотреть вложение 103236Посмотреть вложение 103240Посмотреть вложение 103238
жизнь показала, что германий на входе- зло. Дальше его заменил кремний и часть проблем ушла. К тому же схема жрет ток как сивый мерин. кому такое понравится.Полностью германиевый. Нужно двуполярное питание. Uвых.=7в, колонка 8 Ом.
Согласен. Сам когда-то наелся германия на выходе. Ну если уж камрад захотел...жизнь показала, что германий на входе- зло. Дальше его заменил кремний и часть проблем ушла. К тому же схема жрет ток как сивый мерин. кому такое понравится.