Что за транзисторы на первом фото?Добрый день. Пока идут детали, собираю то что есть.
Вы не правильно поняли, с него можно то и 100Вт выжать, но ток покоя предвыхода при этом должен быть сильно завышен ( если не ставить диод между баз, который генерирует значительные коммутационные искажения). Потому и писал, что выше 20-30вт лучше посмотреть в сторону другого варианта ВК из соображений эффективности, а не потому что этот якобы не может работать.Выше кто-то говорил что этот выходной каскад более 25 ватт на 4 Ома не выдаст.
Корпус супер, под А класс?Посмотреть вложение 84977
Посмотреть вложение 84978
Посмотреть вложение 84979
Посмотреть вложение 84980
Посмотреть вложение 84981
Добрый день. Пока идут детали, собираю то что есть.
А что такая маленькая чуйка? Оставили автосмещение без катодного конденсатора?10 В на 4 ом (мощность 25 Вт) на выходе на входе было 4,7 В
Раз уже у вас 2 ламповых каскада, можно например сделать фиксу для 6С31Б получив не 2, а 17 раз усиления, а потом охватить триод с оконечником небольшой обратной связью порядка 15..18дБ. Усиление итоговое не изменится и будет 2 раза как и сейчас, зато корявость АВ оконечника поправится. А на входе предусилитель распаяете на 6н28б как и планируетеНа платке УН уже впаяна, но не задействована 6Н28Б
Усиление лампы и так не 2. Вы считаете с выходным каскадом, у него усиление отрицательное. Т.е. не повторитель, а ослабитель.Раз уже у вас 2 ламповых каскада, можно например сделать фиксу для 6С31Б получив не 2,
Не хочу пока никаких обратных связей, кроме ОС на катодном резисторе.а 17 раз усиления, а потом охватить триод с оконечником небольшой обратной связью порядка 15..18дБ.
Выше спрашивали про общую схему макета. Ещё не рисовал. С макетированием закончу, нарисую.Усиление итоговое не изменится и будет 2 раза как и сейчас, зато корявость АВ оконечника поправится. А на входе предусилитель распаяете на 6н28б как и планируете
Симпатичный корпус.Посмотреть вложение 84977
Посмотреть вложение 84978
Посмотреть вложение 84979
Посмотреть вложение 84980
Посмотреть вложение 84981
Добрый день. Пока идут детали, собираю то что есть.
5200/1943Что за транзисторы на первом фото?
корпус от опытного образца, выпускала когда то наша фирма...Где приобрели корпус с такими радиаторами.
Выглядит симпатично.Посмотреть вложение 87118
Добрый вечер. Развожу блок питания ламп. Накал и анодное для четырех ламп.
Делал такой макет, режимы реальные. Гораздо лучше SRPP по выходному сопротивлению. Но в итоге, ограничился просто катодным повторителем, усиление по напряжению оказалось мне не нужно. У второй лампы сеточный резистор кажется, пропущенСобственно мне хочется не столько умощнить драйвер, сколько понизить его выходное сопротивление.
С резистором как бы делал и опробовал. Выше описано.По мне. СРПП на сверхнизкоомной 31й обычный перемудреж и хачу. Она и с резистором даст выходное ом 500, что за глаза и за уши. СРПП удобен на сдвоенных лампах, чтобы с резюками не вошкаться и места не отожрать.
Давно тому назад приделал к недоубитому фирменному транзисторному мощнику СРПП на 6н28б, послушал и подумал, ну и какого хера я столько лет лампами маялся, когда звук- вот он, во всей мощи и красоте.
У меня четыре мю-повторителя. 6н23п выдает до 30 вольт на агеевский ВК, прекрасно согласовались по входному сопротивлению. Ток покоя 150мА. Делаю четыре канала, с возможностью два переделать под выходной на полевиках. Ну или оставлю под "биампинг" , не знаю пока.... Тоже бы сравнил бы с гибридом А. На работе имеется комната без эха)Выглядит симпатично.
Себе стабилизировать ничего не собираюсь. Или пока не собираюсь.
Из свершений последнего времени - закрепил на фанерке силовые трансформаторы и прочие не мелкие детали. Предусмотрел при этом простую перекоммутацию для питания усилителя класса А по схеме Сергея Васянина. Хорошо, что он заходит на этот форум, всегда можно спросить, если что будет не понятно. Далее решил умощнить драйвер - сделать СРПП или на тех же 6С31Б, или на 6Н6П. Собственно мне хочется не столько умощнить драйвер, сколько понизить его выходное сопротивление. Усилитель класса А уже укомплектован и, как только появится свободное время, будет собран. Интересно послушать гибридники и в классе АВ, и в классе А.
здравствуйте , схемкой поделитесь ... любопытно)У меня четыре мю-повторителя. 6н23п выдает до 30 вольт на агеевский ВК
смотрю на эту схему и понимаю почему в первом абзаце столько боли... 300 ом сетках... 200к по входу при 1 мегоме входного... ruubicon на 470 мкф... выше 68 мкф вообще смысла нет увеличивать, проверено... электролит шунтируется 0.1 а не 2мкф... не схемотехника, а колдовство аудиофилии не иначе...Есть в книге и на 6Н23П
Странно люди не пользуются первоисточником в котором всё расписано и разложено по полочкам.здравствуйте , схемкой поделитесь ... любопытно)
Если лампа имеет входное 1мОм это не говорит что в сетку надо ставить 1мОм как у вас. Номиналы элементов в книги выбраны приемлемые.300 ом сетках... 200к по входу при 1 мегоме входного
у меня и на выходе 47ком. если не заметили, то это схема симулятора а не продакшен.Если лампа имеет входное 1мОм это не говорит что в сетку надо ставить 1мОм как у вас. Номиналы элементов в книги выбраны приемлемые.
Мне лично не нужен здесь катодный повторитель.Есть в книге и на 6Н23П
Для нас это не первоисточник. Книга выложена в неудобном для просмотра в телефоне формате. Можно было бы просмотреть, но не удобно.Странно люди не пользуются первоисточником в котором всё расписано и разложено по полочкам.
Если лампа имеет входное 1мОм это не говорит что в сетку надо ставить 1мОм как у вас. Номиналы элементов в книги выбраны приемлемые.
еще вопрос 30 вольт р-р , рмс? много у меня этих 6н24п ))))6н23п выдает до 30 вольт на агеевский ВК
6н23п некоторые дотягивают до 31 но не все. а 6н23п-ев до 33 естественно при 1Vrms на входе.еще вопрос 30 вольт р-р , рмс? много у меня этих 6н24п ))))
Нашёл полезное - между верхним и нижним транзисторами в варианте в классе А человек поставил плавкий предохранитель на 4 А. Молодец!Спасибо за PDF.
Для телефона хорошо. Покрутил. Кое-что пригодится.
Саша, привет!По мне. СРПП на сверхнизкоомной 31й обычный перемудреж и хачу.