Гибрид из усилителя Агеева и не только

Андрей63

3 ранг
Реакции
48
Страна
Россия
Город
Владимир
Имя
Андрей

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,050
Страна
Россия
На васянинский нормальных транзисторов не найти.
Биполярные можно.
С полевиками проблема. Т.е. они в ЧипДипе есть, но по цене пары латералов, в районе 4-х тыр за штуку. ЧипДиповцы продолжают охреневать.
Я себе давно покупал, поэтому сейчас проблем не было.

В качестве драйвера можно использовать любимый драйвер А. Резвого в виде СРПП на 6С45П с МКТ без подмагничивания и входным трансиком. По идее хороший вариант. Если не хочется ставить Е55л. А можно поставить МКТ на выход любого SE на 2А3 или просто доп обмотку домотать. Вариантов для применения этого ВК много.

Реакции
11,569
Межкаскадник трудно хотелкой обозвать. Больно затратная ляля , кому по деньгам, кому по силам , да и смыслов его применять -раз-два.....и усё. В остальных случаях можно обойтись без него. да и обслужить МКТшку не всякой лампе по силам, этих ламп по пальцам руки, тем более сегодня. с такими забавными пятизначными ценами на все.

Rezvoy

1 ранг
Реакции
703
Страна
Россия
Имя
Александр

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,050
Страна
Россия
Межкаскадник трудно хотелкой обозвать. Больно затратная ляля , кому по деньгам, кому по силам , да и смыслов его применять -раз-два.....и усё. В остальных случаях можно обойтись без него. да и обслужить МКТшку не всякой лампе по силам, этих ламп по пальцам руки, тем более сегодня. с такими забавными пятизначными ценами на все.
Намотать при желании можно. Правда уже стало сложно - то спина затекает, то ноги, то глаза не видят.
Но одну - две пары трансиков ещё намотать предстоит.

Реакции
11,569
Намотать при желании можно. Правда уже стало сложно - то спина затекает, то ноги, то глаза не видят.
Но одну - две пары трансиков ещё намотать предстоит.
Единственная мысль при слове МКТ- это унч в режиме А2, остальное решается мощным драйвером . И то, при желании можно и А2 замутить без МКТ.
Тебя мотать МКТ толкала мысль пристроить роскошное железо от Шалина. А то валяется лет 15 . А я как подумаю. что за сундук в итоге получится, сразу все хотелки улетучиваются.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,050
Страна
Россия
Я мотал, потому как трансформаторы нужны были. Оказалось при желании возможно нормально намотать. Некоторым не в кайф, те трансформаторы покупают.

Реакции
11,569
Снова мимо. Между дорого и плохо я выбираю вариант " нахер ваши МКТ" _hm_
И может быть , тем, что вовремя одумался и не занялся мотнёй, сэкономил себе лишние годы .
Любой транс это фильтр полосовой и как сложится эта полоса- узнаешь, когда намотал , не раньше. Примерно, как с башкой для винила, пока сам не услышишь- они все суперские, по чужим ахам.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,050
Страна
Россия
Ты у нас - антимот, я - замот, А. Резвой - всёмот всё могущий.
Понятно, по отношению к трансформаторам.

Ну тогда да. Катуха в планах давно, дошло бы до реализации.

Rezvoy

1 ранг
Реакции
703
Страна
Россия
Имя
Александр
Любой транс это фильтр полосовой и как сложится эта полоса- узнаешь, когда намотал , не раньше.
И опять ошибаешься. По НЧ попадание в 95%, по ВЧ-в 85%. Делаем соответствующие допуски и получаем нужное. Всего-то нужны знания, опыт и здоровый похренизм на чужое мнение.

Реакции
11,569
И опять ошибаешься. По НЧ попадание в 95%, по ВЧ-в 85%. Делаем соответствующие допуски и получаем нужное. Всего-то нужны знания, опыт и здоровый похренизм на чужое мнение.
Саша, а я и занимаюсь последние годы именно похренизмом на чужие мнения. Есть свое , его хватает. А ошибания насчет чужих мнений - я себе прощаю. _hm_

Alex Ground

3 ранг
Реакции
29
Имя
Алексей
Мне думалось гибрид строят значительным образом по причине отказа от трансформатора по пути прохождения сигнала. А если мотать трансформатор и выхлоп делать маломощный в реж.А, то какой вообще смысл гибрида? С таким успехом можно чисто ламповый выполнить.
Выходное сопротивление от драйвера на лампах можно получить низкое и без трансформатора.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,050
Страна
Россия
Можно и обойтись без МКТ.
Чисто ламповый трудно сделать под 4-хомные АС. Поэтому гибрид. В классе А звук энергичнее, бас лучше. И просто нравится.

Rezvoy

1 ранг
Реакции
703
Страна
Россия
Имя
Александр
Да на любое сопротивление можно сделать, просто 4 омные колонки отчего-то по большей части довольно туговаты.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,050
Страна
Россия
Последнее редактирование:

Alex Ground

3 ранг
Реакции
29
Имя
Алексей
Получи на SE с 2А3 без ООС вых.сопр 0,15 Ома.
Ну а если подойти к вопросу несколько нестандартно и качать выходной трансформатор от того же лампового СРПП, или там повторителя Уайта например?

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,050
Страна
Россия
Ну а если подойти к вопросу несколько нестандартно и качать выходной трансформатор от того же лампового СРПП, или там повторителя Уайта например?
И какое вых.сопр Вам так удавалось получить?
Я так не делал. Делал А. Резвой недавно на Е55л. Он рассказал, я подробности не запомнил. Но Александр здесь, захочет - расскажет.

Rezvoy

1 ранг
Реакции
703
Страна
Россия
Имя
Александр
Глупости, чтобы вырулить 0,15 Ом надо черт знает какой толстый провод применить. 0,5 это да, реально для мощника, хотя затратно всё равно.

Реакции
11,569
Глупости, чтобы вырулить 0,15 Ом надо черт знает какой толстый провод применить. 0,5 это да, реально для мощника, хотя затратно всё равно.
тут иное.Эти сотки ловить никакого смысла, 1 Ом для 8-омной и 0,5 Ома для 4-омной, предостаточно, все так!

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,050
Страна
Россия
Я лично с этим в железе не экспериментировал, но на просторах интернета подобное встречал
Здесь находятся живые люди, делавшие такие шутки. Делали А. Резвой и А. Бокарев.
Я как-то не сподобился, не счёл нужным в своих целях. Потом решил таки сделать гибридник. Сначала чисто для НЧ в классе АБ. Собрал макет на основе ВК Агеева, но решил, что интереснее было бы иметь гибридник, работающий во всю полосу. С этим первый гибридник не справился, на весь звуковой диапазон он явно не тянул. Т.е. по осциллографу нормально, сам ВК и на мегагерце вполне себе работает. С драйвером на слух плохо. Собрал следующий ВК в классе А по схеме С. Васянина. Этот с тем же драйвером я и сейчас слушаю, нравится. Об этом Вы уже знаете.

Rezvoy

1 ранг
Реакции
703
Страна
Россия
Имя
Александр
Не поможет даже катодная обмотка, только ООС охватывающая выходной трансформатор.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,050
Страна
Россия
...
тут иное.Эти сотки ловить никакого смысла, 1 Ом для 8-омной и 0,5 Ома для 4-омной, предостаточно, все так!
Ага, вот они оба специалиста объявились.
У моего SE на 2А3 вых.сопр в районе 0.9 Ом. Баса нет. Как-то не получился.
Зато гибридник басит мне на радость как хотелось.

Rezvoy

1 ранг
Реакции
703
Страна
Россия
Имя
Александр
Значит колонкостроители забубенили добротность под единицу, вот выходное сопротивление и обваливает полосу.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,050
Страна
Россия
Не поможет даже катодная обмотка, только ООС охватывающая выходной трансформатор.
Зато гибридник и без ООС работает как надо.

Значит колонкостроители забубенили добротность под единицу, вот выходное сопротивление и обваливает полосу.
Возможно. Гибридник проблему закрыл. Поэтому довести его до ума и радоваться музыке. Как бы ничего более не надо.

Реакции
11,569
Чисто случайно, фазировку колонок с усилителем на 2 А 3 смотрел ? , а то я вляпался недавно , по спешке, потом чесал репу, списал уже на старческий слух. и собирался смириться с фактом. А потом ткнул батарейкой в провода, а диффузоры - в разные сторону....
А сейчас унч на 2А3 такую благодать выдает, что боюсь спугнуть.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,050
Страна
Россия
Чисто случайно, фазировку колонок с усилителем на 2 А 3 смотрел ? , а то я вляпался недавно , по спешке, потом чесал репу, списал уже на старческий слух. и собирался смириться с фактом. А потом ткнул батарейкой в провода, а диффузоры - в разные сторону....
А сейчас унч на 2А3 такую благодать выдает, что боюсь спугнуть.
Фазировку контролирую после каждого переключения и право - лево тоже. Есть для этого специальные компакт-диски.
Просто для моих АС класс А оказался наиболее подходящим.

По усю на 2А3 тоже мысли есть, только сначала гибрид доделать.

И мне очень нравится как я постоянно талдычу доделать, да доделать, а не делаю ни хрена. Просто после работы не делается, а в выходные не всегда время есть.

R2DQL

3 ранг
Реакции
71
Страна
rf
Город
msk
Имя
Павел
Фазировку контролирую после каждого переключения и право - лево тоже. Есть для этого специальные компакт-диски.
Просто для моих АС класс А оказался наиболее подходящим.

По усю на 2А3 тоже мысли есть, только сначала гибрид доделать.

И мне очень нравится как я постоянно талдычу доделать, да доделать, а не делаю ни хрена. Просто после работы не делается, а в выходные не всегда время есть.
тоесть, гибрид с вк агеева виноват, что полосу слышно не очень?

Статистика форума

Темы
2,660
Пользователи
2,107
Новый пользователь
static
Сверху Снизу