R2DQL
3 ранг
- Реакции
- 71
- Страна
- rf
- Город
- msk
- Имя
- Павел
сам не пойму... получается гибрид не воспроизводит полосу или колонки? потерялся в Ваших выводах.??? Не понятен вопрос.
сам не пойму... получается гибрид не воспроизводит полосу или колонки? потерялся в Ваших выводах.??? Не понятен вопрос.
тоесть, электрическая ачх нелинейна в звуковом диапазоне?Гибрид с ВК Агеева воспроизводит полосу. Это и слышно, и видно по приборам.
Но мне не понравился звук. Особенно в верхней середине.
НЧ обычные, как с обычным транзюком.
С ВК в классе А и середина лучше, и НЧ динамичнее и энергичней, т.е. лучше. Драйвер при этом один и тот же. Акустика тоже одна и та же, всё в той же комнате.
Почему нелинейна?тоесть, электрическая ачх нелинейна в звуковом диапазоне?
Без ООС агеевский выход В ЗВУКЕ я не применял, он у меня работал в генераторе для катухи. Или в составе мощника с раскачкой опером , но опер не потянул дуровую емкость агеевского выхода на Тошибах. И то, собственно, на частотах выше сотни кГц.Почему нелинейна?
Ещё как линейна, электрическая. Звук не нравится. И, что удивительно, не только мне. До меня этот ВК без ООС пробовал в звуке Александр Бокарев, ему тоже не понравилось. Может быть он сможет объяснить лучше. Его мысли на этот счёт были проведены выше - надо вводить ООС.
Ерничать необязательно.Была как-то долгоиграющая тема и здесь и на веге про усилитель для динамичной музыки.
Претерпев множество инкарнаций, обрела финальный вид. не прошло и пятнадцати лет. У дяди Сергея все впереди.
Получается я тебя не понял. Ты рассуждал об ООС в наших разговорах.Без ООС агеевский выход В ЗВУКЕ я не применял,
он у меня работал в генераторе для катухи. Или в составе мощника с раскачкой опером , но опер не потянул дуровую емкость агеевского выхода на Тошибах. И то, собственно, на частотах выше сотни кГц.
Скорее всего тока покоя не хватило продавить твои 4-омники. Сделал бы 300 ма , по 100мА на ветку.
Напомни, когда это я применял агеевский выход в звуке и без ООС. Гонял генетарором до посинения- да. И в составе мощника тоже. Отдельно слушать не было идеи. Хотя параметры для 8-омной колонки были удобные. Лампочный драйвер справился бы на раз.Ерничать необязательно.
У меня конкретное направление движения к цели. При этом понятен конструктив и размещение блоков в комнате. Просто медленно по свободе доделаю.
Ты лучше расскажи о своих впечатлениях от ВК Агеева в звуке без ООС.
Я выше написал.Напомни, когда это я применял агеевский выход в звуке и без ООС. Гонял генетарором до посинения- да. И в составе мощника тоже. Отдельно слушать не было идеи. Хотя параметры для 8-омной колонки были удобные. Лампочный драйвер справился бы на раз.
Саша, описывать сложно. Могу объяснить в телефонном разговоре завтра, если хочешь. Понимаю, оно тебе никак не надо, потому что и ранее говоренное ты уже не помнишь. Отсюда и воображаемые галсы. А галсов нет, есть прямой путь.Мог бы на НЧ остановиться, подкинув 2А3 на сч-вч. А тебя в ШП понесло.
Или что, на басах агеевский выход тоже портил звук нещадно?
Меня твои галсы с фордевинда на бейдевинд через оверкиль сбивают с понятия.
Дай ток покоя в 0,4 А агеевскому выходнику, прокачает твои 4-омники.Просмотрел переписку.
Пообщались вчера забавно.
Всё пустое. Хотя, почему ты говорил что агеевский ВК сам по себе без ООС это плохой вариант вспомнить было бы интересно. Однако мой опыт показал что это так на самом деле.
Ты что, провидец? Родственник Ванги?
Как догадался?
Закрадывается подозрение, что виноваты АС, а не усилок... У меня восьмиомники с 96 dB чувствительности. Под них и собирается. Естественно, они могут быть не идеальны... Но тут я уже постараюсь выправить им звучание. А еще есть у меня усиль с вк агеева на родных филипсах bd139-140 с оу и оос. 1ватт в наушники 32 Ом вкачивает. Из всех инженеров что тестили его, один только приверженец класса А сказал что "стерильно" ... Вот поэтому и собираю свой гибрид. Идея была его, реализация и расчёт мой, корпус он же подогнал... Он хотел свой класс А в этот корпус сунуть, но уже ему лень, пенсионер. Хочется сравнить уж очень... на 1 ватт-е, по звуку, по приборам и так понятно. Кстати есть его вкПочему нелинейна?
Ещё как линейна, электрическая. Звук не нравится. И, что удивительно, не только мне. До меня этот ВК без ООС пробовал в звуке Александр Бокарев, ему тоже не понравилось. Может быть он сможет объяснить лучше. Его мысли на этот счёт были проведены выше - надо вводить ООС.
Макет лежит не разобран. Подключать уже не интересно. Есть вариант гораздо лучше.Дай ток покоя в 0,4 А агеевскому выходнику, прокачает твои 4-омники.
смещение затворов VT3 VT4 откуда взято?Закрадывается подозрение, что виноваты АС, а не усилок... У меня восьмиомники с 96 dB чувствительности. Под них и собирается. Естественно, они могут быть не идеальны... Но тут я уже постараюсь выправить им звучание. А еще есть у меня усиль с вк агеева на родных филипсах bd139-140 с оу и оос. 1ватт в наушники 32 Ом вкачивает. Из всех инженеров что тестили его, один только приверженец класса А сказал что "стерильно" ... Вот поэтому и собираю свой гибрид. Идея была его, реализация и расчёт мой, корпус он же подогнал... Он хотел свой класс А в этот корпус сунуть, но уже ему лень, пенсионер. Хочется сравнить уж очень... на 1 ватт-е, по звуку, по приборам и так понятно. Кстати есть его вкПосмотреть вложение 97690
раскачка српп на телефункене аналог 6922, не помню номер.
Хрен его знает в чем причина.Закрадывается подозрение, что виноваты АС, а не усилок... У меня восьмиомники с 96 dB чувствительности. Под них и собирается. Естественно, они могут быть не идеальны... Но тут я уже постараюсь выправить им звучание. А еще есть у меня усиль с вк агеева на родных филипсах bd139-140 с оу и оос. 1ватт в наушники 32 Ом вкачивает. Из всех инженеров что тестили его, один только приверженец класса А сказал что "стерильно" ... Вот поэтому и собираю свой гибрид. Идея была его, реализация и расчёт мой, корпус он же подогнал... Он хотел свой класс А в этот корпус сунуть, но уже ему лень, пенсионер. Хочется сравнить уж очень... на 1 ватт-е, по звуку, по приборам и так понятно. Кстати есть его вкПосмотреть вложение 97690
раскачка српп на телефункене аналог 6922, не помню номер.
Спасибо! Приятно видеть продуманную в мелочах схемку.R14 - точка а, смещение vt3-4
или тошибовским биполяром 😁Спасибо! Приятно видеть продуманную в мелочах схемку.
Поскольку Т3 Т4 не дрыгаются вместе с звуком, их можно заменить резюком.
Интегратор отвалится сам.
Надежнее резюка нет детали. А транзюк крякнет когда-нить.или тошибовским биполяром 😁
Наши МТшки ставьте, не отвалится ни один. 2-ваттник держит ватт 5 , чуть темнеет лицом и все.Посмотреть вложение 97691
поэтому делаю так... отвалится даже 3 из 4 аварии не будет...
В болгарском журнале РТЕ за 80-е годы была схемка выходного каскада на повторителе, но иная, нежели обычно. Два транзистора разной проводимости, базами вместе, а эмиттеры притянуты к питаниям каждый через свой резистор, сигнал в нагрузку подается парой емкостей, каждая со своего эмиттера и встречаются на нагрузке. Симметрия полная, надежность высоченная. Проще некуда.или тошибовским биполяром 😁
Потому что не все мотальщики, и не все мотальщики- какие надо мотальщики .а почему не дроссель?по току с плотностью 4а\мм кв максимум и до заполнения каркаса 0,9мм для тока 2,5а достаточно но кпд почти в 4 раза выше
Про дроссели, пожалуйста, в другую тему. Там у Шефа как раз всё с дросселями.да там как угодно мотай ,хоть внавал
причем если как у Чуфолли нагрузку цеплять то ток нагрузки через бп не течет и его электролит
кстати медь хорошая инвестиция уже 10000долларов за тонну на бирже и будет дальше сильно дорожать)))))