Имеется ввиду 548УН1 и четыре семечки?
И на маленькой макетке помещаются, и питание от того же ВК. Как бы хорошо. Просто хотелось с лампой и без ООС.
Почему так хочется не знаю. Привычка наверное.
Спаял. Сияет - просто жуть!
Посмотреть вложение 119905
По приборам на нагрузку 10 кОм работает, хоть это и неправильно. Сюда же можно легко воткнуть ту же 6С45П, цоколевка оказалась близкой.
Как будет время, послушаю.
Что бы еще такого попробовать?
Может быть СРПП на 6С7Б?
Или что?
Подключил, послушал.
Баланс сместился в сторону НЧ. Очень много басов. Такое впечатление что НЧ подняты регулятором тембра. Кому-то это надо. Я думал что и мне надо, оказалось, для меня это слишком много.
Думаю светодиоды убрать, впаять резисторы без катодного конденсатора и послушать еще раз. Но это потом, пока некогда.
Таки убрал, заменил светодиоды резисторами. На мой ух стало лучше, примерно как если убрать конденсатор из катода первой лампы усилителя. При этом звук часто улучшается. ОС на катодном резисторе может быть полезна.
Теперь можно послушать дольше, или попробовать заменить 6П14 на 6С45 там надо только убрать резистор с 9-й ноги, это легко.
Да, сейчас 6П14П триоде включена так:
Резистор в аноде 6,8 кОм, в катоде - 160 Ом, питание 243 В, ток 18-19 мА.
В принципе неплохой драйвер за копейки.
Убрал резистор между ногами 7 и 9, воткнул 6С45П, благо цоколевка совпадает. Вроде стало живее, но басит слабее. Сейчас режим 45-й 200 В - 20 мА.
Может ей току ввалить до полной мощности?
Заменил 45-е на 15-е 60-х годов выпуска. Не знаю, может кажется, но стало лучше, чуть-чуть.
Завтра послушаю на разной громкости. И увеличу анодный резистор, подниму питание. А то сейчас питание 330 В, на аноде 200 В. По хорошему питание надо ближе к 400. Хотя и так неплохо. На малой громкости мне нравится. С СРПП на 6С45 на малой громкости тоже нравилось, а на большой громкости начинало визжать. Посмотрим как будет теперь.