Чикнуть ножичком можно. Если сделать балансный вход с подавлением синфазной помехи в 110дБ, то корпус головки можно подключать к фазному проводу оторвав от корпуса, все равно фона слышно не будетММ-да. Зеленый обычно. Тестером вычисляется, прозвонкой на корпус.
корпус он и в Африке корпус, экран на него тупо заземлить, если шелл не деревянный.Чикнуть ножичком можно. Если сделать балансный вход с подавлением синфазной помехи в 110дБ, то корпус головки можно подключать к фазному проводу оторвав от корпуса, все равно фона слышно не будет![]()
У МС корпус плачмассовый, ловит фон если к силовику подтащить. А так-тихо.У меня деревянный на МС голове, в шелл идет 4 провода, даже не при балансном включении фона нет.
Нет смысла, МС с высокой отдачей и на 100 Ом работают, и на емкость кабеля кладут болт. нагрузки в 4, 7 ком за глаза. Игла эллипсная, звук кайфовый, ачх ровная. Звук по сравнению с DL-103 более гладкий.Не у всех такое счастье.
МС с высоким выходом Denon DL-160 имеет 170 Ом. С ней хочется загнать корректор прямо под тонарм.
А если я одновременно с сыном слушаю музыку .Мне 58,сыну 13 - то входное сопротивление по какой формуле считать?Приехала АТ-VM750SH. Сразу поставил, послушал, понравилась, не зря кучу денег потратил, звук такой, какой и должен быть с винила. Теперь дожидаюсь акриловых конденсаторов и можно будет делать окончательный вариант на печатной плате, стабилизатор питания приехал, но пока не пробовал, жду приезда подходящего DC-DC.
Да, эпирическим путем выяснил, что при стандартном корректоре для ММ головы входное сопротивление в килоомах должно быть равно возрасту слушателя в годах. (после 50)![]()
За середнім квадратомА если я одновременно с сыном слушаю музыку .Мне 58,сыну 13 - то входное сопротивление по какой формуле считать?![]()
Мою схемку с коррекцией на входном сопротивлении Ник Твобикер растоптал и назвал шизой. Вы нашли в ее звучании нечто лучше типового включения. Я такого же мнения, в частности, уходит акцент на С. Проверено не раз, метод работает и чем качественнее головка, тем выраженнее эффект улучшения звука. Дубью ничего не поможет.Тут приехал стабилизатор питания на TPS7A49, спасибо нашему соратнику, установил, послушал, понравилось и вот по горячим следам сделал опыт: перенес тау75 на вход, поставив соответствующий резистор, предварительно послушав сторону пластинки на старой схеме с конденсаторной (К71-7) коррекцией. Поставил ту же сторону 1 диска Time ELO, как сильно мне знакомую и сложную в воспроизведении. При коррекции резистором по входу играет заметно внятнее, разборчивее и без каши, как только появится время, попробую оцифровать. Верх слегка задран, резистор нужно поменьше, но и с коррекцией конденсатором входной стоял 68к, так, что верхи были практически одинаковые.
Мож и другую тау катухой сделать, а чтобы не фонила поставить ее поближе к выходу...
Так, метод працює. Доведено, свого часу, одеськими лаборантами. Але, дещо інакше, ніж ви собі то уявляєте. І потребує нестандартного індивідуального налаштування.в частности, уходит акцент на С. Проверено не раз, метод работает и чем качественнее головка, тем выраженнее эффект улучшения звука. Дубью ничего не поможет.
6,8-11ком по моим замерам.Прикинул, что большинство ММ голов укладываются в 4-8кОм по входу
Для прикола попробуйте проделать так. Через емкостишку на 470-1000пик с высоким запасом по напряжению, слюда на 500в, соедините шасси корректора с одним из проводов сети, по очереди. Фон может исчезнуть. Его причина- мультипликативный фон из-за перехода через ноль выпрямителя импульсника , когда обрывается емкостная связь сети и вторички .Выдалась минутка, приехал DC-DC 12В -> 2х24В. Взял обычный импульсный БП на 12В, подключил через DC-DC, на выходе 2х24В, подал на стабилизатор на TPS7A49 и давай питать корректор, фильтры и конденсаторы все по-феншую. Получил заметный фон, хотя емкость между первичной и вторичной стороной DC-DC 12пФ. Подкинул аккумулятор вместо БП и фон тут же пропал. Послушал пластиночку, понравилось. Будет время, нужно будет понять откуда лезет фон, хотя, его быть не должно априори.
Акриловые конденсаторы уже в доставке, мало того, что цена как у чугунного моста, так еще и 8 недель ждать.
Так делать нельзя!...вертушка заземлена в розетку...
Почему, так понимаю, по электробезопасности, давно я ПУЭ не читал...Так делать нельзя!
Именно так, разъемы XLR на входе.Подключено как обычно?