Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт

• Автор темы Автор темы Alex TV
  • Дата начала Дата начала
Никита Трошкин недавно сказал, 5ar4 сейчас они почти все поддельные, или китай, далеко от параметрам от настоящей 5ar4. Такие дела...

Никита Трошкин недавно сказал, 5ar4 сейчас они почти все поддельные, или китай, далеко от параметрам от настоящей 5ar4. Такие дела...
Юра, пока не поставишь - не проверишь. Посмотрим, пока источник лампочек не подводил.

Вложения

Юра, пока не поставишь - не проверишь. Посмотрим, пока источник лампочек не подводил.
Можно девятку драйвером, можно , как Саня TV , 6с7б пару, можно 12АТ7 или ЕСС85 или ЕСС81 , можно 6н7с , прекрасно звучит, но чуть маловато чутья.
заморочка с межкаскадником имеет смысл выжать все что можно из 6С4С.
Мой лучший пушпул в конце 90-х был именно на паре 6С4С и с драйвером на 6н1п от Суперприбоя по Лихницкому.

Схема старая, но почти, 6с2с, ФИ на 6н12с, 2*РР 6с4с последние 5 лет. Схемы так и нет, все лень, да и кому надо кроме меня, я и так знаю.

Вложения

• IMG_1201.jpg
    IMG_1201.jpg
    221.8 KB · Просмотры: 228
Схема старая, но почти, 6с2с, ФИ на 6н12с, 2*РР 6с4с последние 5 лет. Схемы так и нет, все лень, да и кому надо кроме меня, я и так знаю.
Юра, длиннохвостый убивает усиление вдвое. Сюда как раз девятка - и то мало.
Не увидел первого каскада....Пардон.

Отличное решение. Коллеги, это мой первый пучпулл, до этого варился в однотактном "раю". Но возможности добавить лампу нет - корпус не хочется курочить. Пока играет хорошо, но потом буду думать о драйвере.

Отличное решение. Коллеги, это мой первый пучпулл, до этого варился в однотактном "раю". Но возможности добавить лампу нет - корпус не хочется курочить. Пока играет хорошо, но потом буду думать о драйвере.
А так ли уж нужен в РР кЫнотрон? Тсс. Тут Торреса нету? Коллеги, что скажут?

Последнее редактирование:
Хорошая мысль! Умище! Дробь в первый каскад, на входные клеммы повесить.

У меня так српп и был распаян на 6с7б на маленьком друшлачке 4 лампы и в подвал усунул. Та же проблема, двух посадочных мест не хватило в корпусе.

Тогда можно по схеме Юры на 6с2с+6н12с. Смоделирую. Попробую. Пока итак отлично звучит. Лучше 6п6с в ул.

И что, эти мелкие лапочки не испортят шикарную прямонакальную?

В смысле мало реверберации?)

Хорошо когда есть 6Н12С. Они есть не у всех.
Они как красивый чемодан, который инкрустирован золотом, но без ручки.
Для оконечных каскадов слишком маломощны, для драйвера слишком низковольтны.
И для того и для другого слишком дефицитны. Нарваться на отбраковку раз плюнуть.

Последнее редактирование:
Да бросьте о ерунде. Месси кенгурятников размочил.

Ощущения некоего несоответствия. То восторженные вопли , то вдруг съезд с большой и красивой лямпы на какие то дроби..Я ничего не знаю о способности большой лампы плодить реверберационные хвосты, а реверы плохо переношу, они невероятно неестественны

Ощущения некоего несоответствия. То восторженные вопли , то вдруг съезд с большой и красивой лямпы на какие то дроби..Я ничего не знаю о способности большой лампы плодить реверберационные хвосты, а реверы плохо переношу, они невероятно неестественны
6Н12С полезнее и правильнее логически в схемах с межкаскадником, нежели с резисторной нагрузкой. Из пушки по воробьям.

В РР кЫнотрон не нужен, его вставить некуда. Корпус от Аккорда-стерео, все забил

Вложения

• РР вид.jpg
    РР вид.jpg
    154.6 KB · Просмотры: 129
Саша, меня эти межкаскадники как лом в глазу, и не понять никогда. 6н12с у меня были, решил сравнить 6н7с и 6н12с, победила 12-ая. И на замену 6с2с как октал, все равно дырка была, 6aq5 через переходник.
У 6н12с, как и у 6н6п или 5687 , напряжение приведения меньше, чем у 6Н7С, то есть неиспользуемый участок ВАХи, когда лампа открыта, стартовое напряжение, ниже которого лампа не откроется.

Я в РР на 2А3 долго разные лампы для драйвера перебирал. Неожиданно для самого себя остановился на 6Н1П-ВИ. Фазоинвертор на входном трансе.

Саша, меня эти межкаскадники как лом в глазу, и не понять никогда. 6н12с у меня были, решил сравнить 6н7с и 6н12с, победила 12-ая. И на замену 6с2с как октал, все равно дырка была, 6aq5 через переходник.
Аналогично. Не люблю железки, обмотанные проводами, лучше транзистора все равно нет ничего для выхода, а уж мкт для фанатов. Твою схему смоделировал. Годная, но пока хватает звука. Лучшее - враг хорошего. Пучпулл на прямонакалах - вещь! Для разнообразия.

Простейшее реле времени, во всех стоит

Вложения

• IMG_1993.jpg
    IMG_1993.jpg
    162.2 KB · Просмотры: 137
Аналогично. Не люблю железки, обмотанные проводами, лучше транзистора все равно нет ничего для выхода, а уж мкт для фанатов. Твою схему смоделировал. Годная, но пока хватает звука. Лучшее - враг хорошего. Пучпулл на прямонакалах - вещь! Для разнообразия.
Вчера довелось прослушать одну системку. там Худ на латералах, колонки на В-200 Визатоне и пищалке SEAS 1149 . Огромная комната с высоким потолком. И все, кто стонет про невозможность озвучить большую комнату парой 8" шириков. могут стройными рядами идти в известное место.
Совершенно ровное диффузное звуковое поле во всех точках комнаты, а в точке прослушки , в треугольнике -просто суперски все.

Неожиданно для самого себя остановился на 6Н1П-ВИ. Фазоинвертор на входном трансе.
Аналогично! После входного трансформатора-фазоинвертора TB026DB 6Н1П-ЕВ калужская с длинной ракетой мне просто понравилась, остальные не прозвучали. Спектр это подтвердил.
Да, выход на EL34 в триоде.

Отлично! Можно только порадоваться за человека. И динамики совсем неплохие. Сейчас сис Н0831-06 играют, они поровнее, у 1149 горбик после 10кГц имеется.
1049 и 1089 идентичные наверху. Один с жижей, другой без.

Аналогично! После входного трансформатора-фазоинвертора TB026DB 6Н1П-ЕВ калужская с длинной ракетой мне просто понравилась, остальные не прозвучали. Спектр это подтвердил.
Да, выход на EL34 в триоде.
6Н1П довольно линейная лампа, недооцененная.

Понравилась простая схемка, недорогая и мощная. Такой же вариант можно с прямонакалами на выходе применить, с пары 6С4С в режиме АБ2 можно вынуть Ватт 20, если извратиться. А уж с пары 6П3С Ватт 35 однозначно.
Входная лампа 6Ф1П. Можно усложнить, добавив КО в ТВЗ.
Sch-V21 (1).gif

6П3С хороша для РР, в однотакте в триоде ей очень большую нагрузку давать надо.

Да ну, 6П3С одна из лучших ламп, но как и все остальные требует нормального подхода.

Последнее редактирование модератором:
Вообще-то хвали звук, а не одинаковость половин.
Я столкнулся с неодинаковостью 6С7Б-В. Лампы хорошие, но разброс.

Статистика форума

Темы
3,301
Пользователи
2,544
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу