Нулевая нужна. Уложиться в 12 ступеней не получилось. Либо размазывать последние уровни , чтобы не гавкало в конце.Реально уложиться в 12 ступеней, особенно если не делать нулевую.
Нулевая чтобы когда позвонит телефон, звук не мешал.Зачем тебе нулевая? А делить надо неравномерно. Правда не так лихо, как незабвенный Белканов предлагал.
Регулятор у меня был новый, "чистый", без сопротивлений. Снял с живых мест Альпса данные. В графическом редакторе нашел зависимость и добавил изношенное и "разбег" Альпса. Чуть поправил начальный участок. Усилитель мощ-ный, используется в жилой комнате, больше 1\3 то никогда.Нужна своя шкала. личная.
На этот случай кнопочка бывает специальная.Нулевая чтобы когда позвонит телефон, звук не мешал.
Надуманная проблема.На этот случай кнопочка бывает специальная.
Мне 10 отводов хватает. Обычно стоит на 3-4. Зависимость нелинейная, где-то бумажка лежит.Реально уложиться в 12 ступеней, особенно если не делать нулевую.
С 5Вт усилителем конечно хватает в жилом помещении. Когда усилитель 50Вт есно необходимо больше.По Белканову делал, 11 положений хватает.
Юрий, а будет желание (у Вас) и возможность (у меня) привезу, зацЕните.А я не верю этим трансформаторам-аттенюаторам, это для как бы для крутых аудиофилов, пускай тешутся, ИМХО. "Кто скажет, что это девочка, пусть первым бросит в меня камень", Остап Бендер и Леонид Гайдай.
по крайней мере цену определять просто.За три дня лампы на авито подорожали втрое)))) С чего бы, интересно)))))
Может такой сгодиться?Поможете найти 4-хплатный переключатель на 24 положения, качественный и малогабаритный?
Это как в анекдоте про попугая : "Хрен с ней, с головой, но на это надо взглянуть!"а что если применить два коротких галетника, соединив их по принципу грубо-точно, но как их соединить?
В этом случае удобнее сделать: обычное переменное сопротивление + АЦП дешевенького м\контроллера +исполнительный блок реле.Много лет назад заказал у А. Резвого входные трансформаторы-аттенюаторы. ...............18 отводов. Оформил отдельным устройством; совместно с селектором входов. ..............Коммутация - слаботочные реле.
Но есть нюанс... Питание реле обязательно надо стабилизировать, процессор запускать только на время переключения, экранировать реле, если не предусмотрено конструкцией. Иногда магнитоэкранировать.Контакты реле, есно всегда лучше галетника.
Конечно, дьявол кроется в мелочах.Но есть нюанс...
Мне тоже.Мне нравится просто, переменник