Якщо не секціонований, то опір половинок первинної обмотки дійсно, буде суттєво різним.
Було б добре, аби фірма вказала смугу не тільки на одному ваті. Бо споживача більше цікавить "смуга потужності", на межі кліпу.
При разнице токов плеч в 5 мА тор уйдет в состояние близкое к насыщению, если только сечение не превышает 20 см.кв при 300 витках на плечо.Зарубежные журналы на аналогах гм-5б. Параметры хорошие но почему разные токи выходных ламп? И низкое сопротивление анодной нагрузки?
Представьте,что омическое половин первички выходника разное, а нам нужна нулевая разность напряжений на концах первички. Одинаковыми токами плеч такого не сделать.
В итоге этого текста вывод: самый простой метод балансировки по минимуму верещания железа трансформатораТут есть какое то объяснение но я не силен в английском.Посмотреть вложение 111767
Не нужен ГМ5Б повторитель, автор скопипастил его из схемы модулятора, где 5ка работает с глубоким заходом в токи сетки. Не знаю как 3СХ300, но вот ГМ5 без принудительного охлаждения работает плохо, намного лучше , если температура будет 80-120 градусов. Ну и приведенное сопротивление надо в четыре раза больше.
Обычные торы - разнотык в 1..2 Ом.Понятно. Там выходник тороид. Сопротивление первичек будет разное.
Фото SE, но я мотал на заказ и проверял выходники для РР, вроде на 7,8кОм. А торики, похоже, для 6С33С или чего-то запаралеленного.Да, все так, ты же строил на ГМ-5Б пушпулл, фото есть и есть личные впечатления и рекомендации по их применению . А судя по вахам ГМ-5Б в справочнике Ларионова там внутреннее в районе 500 Ом, на пару ламп будет килоом. А автор грузит эту пару на кило двести. Малядэц , джигит.
Входной каскад вообще херпойми-каковский. Есть же простая схема из справочника Терещуков, за 60-е годы. Малышев ее применял в своих пушпулах.20 лет и более назад не было еще простых анализаторов спектра. Там ошибка в схеме - 1м на сетке первого триода.
Загалом досить і смуги 50-12500 Гц по мінус один дБ. По мінус три в районі 30 кГц. Одержав такі результати на секціонованому торі, з магнітопроводом 250 Вт "габаритної потужності", на межі кліпінгу.Я с Плитронами сталкивался, хотели применять в свое время. Отказались. Неудовлетворительные фактические результаты, даже хуже, чем на графиках выше. Плюс, только А класс и ИТ в катодах, иначе просто труба.
Александр, а как громкость регулировали?Собственно, вот схема в которую я подтыкал ГМ5Б вместо ГУ72.
8 шт ел34 в триоде.Фото SE, но я мотал на заказ и проверял выходники для РР, вроде на 7,8кОм. А торики, похоже, для 6С33С или чего-то запаралеленного
Были чешские панельки с каналами-щелями. К ним очень удобно ставится вентилятор на 12 В с пониженными до 4,5-6 в напряжением. Сверху ставится водопроводная труба. По температуре на аноде регулируем напряжение на вентиляторе. При 90 Вт рассеиваемой мощности и температуре 130 гр примерно 4,2 в.Отлично звучали. ГУ72 мне показалась более удобной из-за отсутствия спецохлаждения.
Я для экспериментов такой макет сооружаю. С первого вентилятора нужно конус сделать чтобы на ножку дул. Всю раму закрою текстолитом или фанерой. Радиатор от гу-43б. Отпилена половина. Вторая на вторую лампу пойдет. Там внешняя оболочка анода меньше греется чем сам анод. Нет смысла мощный радиатор ставить.Посмотреть вложение 111828Посмотреть вложение 111829