Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт

Rezvoy

1 ранг
Реакции
725
Страна
Россия
Имя
Александр
А чего ты хотел! Сварщику-сварщиково!

Алексей_R_76

3 ранг
Реакции
13
Страна
РФ
Город
50 км от ЕКБ
Имя
Алексей

Вложения

• Балтика.jpg
    Балтика.jpg
    48.1 KB · Просмотры: 92

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,271
Имя
Александр Т
не способны, по причине крайней удаленности :)
Ближе всех - Edcor

Vachula

3 ранг
Реакции
52
Страна
Россия
Предупреждений
1
Намек на общеизвестный,технический факт,что ленточные сердечники по сравнению с Шихтовкой, обладают более высокой индукцией насыщения,меньшими потерями и менишими искажениями в токе намагничивани. Это написано даже в Советских книжках 60х годов.
Это я и без Вас знаю )
Не прикидывайтесь дурачком, Вы сюда пришли только с одной целью, попытаться поддержать свой бизнес.
Как от члена радиолюбительского форума от Вас толку НОЛЬ.
Ни на одном из форумов я не видел, чтобы Вы делились секретами намотки и пр. премудростями "трансомотания".
Только споры, склоки и реклама Ваших поделок...

Roman 1981

3 ранг
Реакции
7
Страна
Israel
Город
Ariel
Имя
Buran81
Это я и без Вас знаю )
Не прикидывайтесь дурачком, Вы сюда пришли только с одной целью, попытаться поддержать свой бизнес.
Как от члена радиолюбительского форума от Вас толку НОЛЬ.
Ни на одном из форумов я не видел, чтобы Вы делились секретами намотки и пр. премудростями "трансомотания".
Только споры, склоки и реклама Ваших поделок...
Ув.Друг, я не знаю кто вы такой,и с какого будуна вы решили мне довать какие то отценки .... но если вы имеете ко мне какие то притензии, то можете изложить их в письменом виде на почту [email protected]. Я с удовольствием их прочитаю и попытаюсь удовлетворить вас своими обяснениями.
А оффтопить , тролить и задовать вопросы на которые вы и так знаите ответы не надо. Вот именно подобное поведение и превращает форумы в балаган.
О.к?

Последнее редактирование:

vitamir

1 ранг
Реакции
875
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Clever project. But slightly different, than the designer one.
"Hence, the positive feedback situation, and adjustment of the V1-C drive potentiometer is very touchy. By connecting the lower leg of the drive potentiometer to the V1-C plate, this introduces a slight negative feedback to counter the positive feedback. Adjustment of the drive pot, is then much smoother" (C).
You can find two differences ;)

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,271
Имя
Александр Т
компактроны упомянули, я порылся, что за зверь.
Пентод и два триода в одном балоне.

vitamir

1 ранг
Реакции
875
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
компактроны упомянули, я порылся, что за зверь.
Пентод и два триода в одном балоне.
Так, вакуумна "мікросхема" для використання в передавачах радіочастотного діапазону. Ну, то не погано, все таки не від електровозу транзистор.

Алексей_R_76

3 ранг
Реакции
13
Страна
РФ
Город
50 км от ЕКБ
Имя
Алексей

pavday

3 ранг
Реакции
23
Страна
россия
Город
краснодар
Можно использовать 6EM7, тогда имеем всего два баллона на канал усилителя. Еще проще получается. Мощности можно снять Вт 8 - 10.
А если еще и ПОС впихнуть, то и КД высокий получится) Правда я не знаю как)
чем 6ф3п 5п плоха ? триод + пентод ? размеры больше ?

DIM

1 ранг
Реакции
745
Город
Санкт-Петербург
Ничем не плоха. Но мощность в триоде поменьше и внутреннее сильно повыше, отсюда ОООС нужна однозначно.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,271
Имя
Александр Т
Мне вид корпуса нравится.
Не торчат стеклянные телебашни.
Чуток поработать, или стиллизовать, будет такое масло!

Andrew271

3 ранг
Реакции
47
Страна
UA

Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт - это сейчас УЛ на 6п14п-6н2п по схеме с разделительным конденсатором (вроде бы Лабутина) на стандартных 80вт торах. имеем при 320в питания на 6в/4ом 0.2% искажений, максимум 7.2в/4ом при видимых искажениях. вписывается в размер 300х200х150. единственное, что сложно - балансировка автосмещения 4 резистора + 1 переменный

Реакции
11,995

Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт - это сейчас УЛ на 6п14п-6н2п по схеме с разделительным конденсатором (вроде бы Лабутина) на стандартных 80вт торах. имеем при 320в питания на 6в/4ом 0.2% искажений, максимум 7.2в/4ом при видимых искажениях. вписывается в размер 300х200х150. единственное, что сложно - балансировка автосмещения 4 резистора + 1 переменный

На подобранных выходных лампах(подборка несложна) можно заменить балансировку в выходном каскаде, обойтись одиночным резистором, если есть некоторое количество ламп в запасе. Для упрощения контроля за током в плечах в катоды ламп врезаем по 1 Ому и смотреть время от времени падение на резисторах. Можно эти точки контроля вывести наверх.

Rezvoy

1 ранг
Реакции
725
Страна
Россия
Имя
Александр
На подобранных выходных лампах(подборка несложна) можно заменить балансировку в выходном каскаде, обойтись одиночным резистором, если есть некоторое количество ламп в запасе. Для упрощения контроля за током в плечах в катоды ламп врезаем по 1 Ому и смотреть время от времени падение на резисторах. Можно эти точки контроля вывести наверх.
Да врезать в катод каждой по ИСТ и больше не заморачиваться. Тем более если выходники-торы, которые ой как не любят постоянки!

Реакции
1,623
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Да запросто и без Лабутина много хороших

Вложения

• 6s19p_sch.jpg
    6s19p_sch.jpg
    78.5 KB · Просмотры: 85
  • РР.png
    РР.png
    157.6 KB · Просмотры: 89
  • БП.png
    БП.png
    151.4 KB · Просмотры: 102
  • Звукозапись mrb0076 1950г_018.gif
    Звукозапись mrb0076 1950г_018.gif
    359.4 KB · Просмотры: 101
  • УМ 6с4с.jpg
    УМ 6с4с.jpg
    215.8 KB · Просмотры: 103

Ден123

1 ранг
Реакции
203
Страна
РФ
Предупреждений
6
Ну, если ты соберёшь такой ( что возможно)- можешь не шунтировать. Для таких лентяев , как я, есть МС и им вполне хватает плёночника ( не всегда).
Для пентода возможно хватит, а для ул - нет, Ri высоковато.
На гу-15 с lm317 в катодах проверял.

Andrew271

3 ранг
Реакции
47
Страна
UA
экспериментировал я на 2х отобранных квартетах 6п14п, так с одним резистором в катоде (а у динако вроде, вобще 1 резистор на 4 катода) искажения сильно больше раздельных катодных+балансировочный. можно легко выиграть 0.1-0.2% искажений.

пробовал я и лм317в катоды - при одной лмке на 2катода опять же нет баланса и проигрываем 0.1-0.2% искажений, надо лмку с проволочником переменным настройки тока и плюс балансировочный переменник между катодами. при раздельных лмках на каждую надо вешать проволочники-подстройки ом по 43 и снова ловить баланс, но уже двумя резисторами

Да запросто и без Лабутина много хороших
в той схеме самый простой пред и фазоинвертор на 6н2п. ничего настраивать не надо. а те схемы имеют пред и фазоинвертор сильно хуже

Ден123

1 ранг
Реакции
203
Страна
РФ
Предупреждений
6
. при раздельных лмках на каждую надо вешать проволочники-подстройки ом по 43 и снова ловить баланс, но уже двумя резисторами

Странные вам лмки достались - на нормальных один раз выставил и забыл навсегда при разбаланс пр постоянк.
Опять же это годится для триодов, для пентодов придется подстраивать.

Andrew271

3 ранг
Реакции
47
Страна
UA
Странные вам лмки достались - на нормальных один раз выставил и забыл навсегда при разбаланс пр постоянк.
Опять же это годится для триодов, для пентодов придется подстраивать.
эксперименты показывают, что баланс не всегда баланс ))) наименьшие искажения вполне могут быть, когда у одной лампы, например 38ма, а у другой 35ма

Aleph

1 ранг
Реакции
2,446
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
единственное, что сложно - балансировка автосмещения 4 резистора + 1 переменный
Не понимаю зачем морочиться с сложной настройкой автосмещения, если можно сделать фиксу с раздельной подстройкой. Ну разве что нет никакой обмотки для фиксы.
Мой опыт на 6п6с, 6п1п и 6п14п говорит что подобранные пары ламп через год и через два практически не уходят и не требуют подстройки. Так что фикса рулит отсутствием нагрева в катоде и экономией на качественных конденсаторах в катодах.

Реакции
362
Страна
Россия
Город
Ярославль
Имя
Олег
Источники тока в катодах непригодны для применения абсолютно. Такие схемы совершенно не переносят клиппинга, превращаясь в амплитудные детекторы.
Резисторы по одному ому так же нафиг не нужны. Сопротивление первички мне всегда известно. Я просто меряю падение напряжения на ней. А если надо сбалансировать плечи РР, просто встаёшь тестером на два анода и выставляешь ноль. Как любят люди всё усложнять!

Andrew271

3 ранг
Реакции
47
Страна
UA
Источники тока в катодах непригодны для применения абсолютно. Такие схемы совершенно не переносят клиппинга, превращаясь в амплитудные детекторы.
Резисторы по одному ому так же нафиг не нужны. Сопротивление первички мне всегда известно. Я просто меряю падение напряжения на ней. А если надо сбалансировать плечи РР, просто встаёшь тестером на два анода и выставляешь ноль. Как любят люди всё усложнять!
там на обмотке еще УЛ висит и отсчитывать паспортный ток сетки другое несколько.
балансировать ток-напряжение это одно а искажения по спектралабу совсем другое. где то оно примерно совпадает, но не часто и невсегда

Не понимаю зачем морочиться с сложной настройкой автосмещения, если можно сделать фиксу с раздельной подстройкой. Ну разве что нет никакой обмотки для фиксы.
Мой опыт на 6п6с, 6п1п и 6п14п говорит что подобранные пары ламп через год и через два практически не уходят и не требуют подстройки. Так что фикса рулит отсутствием нагрева в катоде и экономией на качественных конденсаторах в катодах.
напряжение для фиксы получается с любой обмотки. но 6п14п точно не работает с фиксированным смещением. хоть в паспорте и написано, что работает, но по экспериментам - для совсем малых токов, ма 20. да и не помню я промышленной конструкции, где 6п14п с фиксой

Aleph

1 ранг
Реакции
2,446
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
напряжение для фиксы получается с любой обмотки. но 6п14п точно не работает с фиксированным смещением. хоть в паспорте и написано, что работает, но по экспериментам - для совсем малых токов, ма 20. да и не помню я промышленной конструкции, где 6п14п с фиксой
Ну, я могу отвечать за свой двухтакт и за однотакт друга на 6п14п. У обоих смещение от отдельной обмотки вольт так на 40 с независимыми регулировками многооборотниками (всегда мотаю обмотку смещения с запасом, мало ли куда потом применю этот ТАН). Лампы годов так 70-75, не перестроечные, но и не -ЕВ. В течение года в розетке плавает где-то 210-235 вольт. Никакой стабилизации, обычные C-L-C фильтры.
У друга стоит переключатель триод-пентод, но он довольно быстро остановился на пентоды. У меня переключается УЛ+КО и пентод+КО. Токи ставим близкие к паспортной мощности ламп. У меня анодное около 350 вольт.
Начитавшись про нестабильность 6п14п я первую неделю ежедневно проверял ток, потом через пару недель, потом кажется через полгода. Всё там стабильно.
6п6с, что использовал сначала не понравились по звуку категорически - ватная муть. С 6п14п года через 2 перешёл на 6п1п сначала ради интереса, но остался, они более нейтральные, 6п14п более яркие.

DIM

1 ранг
Реакции
745
Город
Санкт-Петербург
6П14П абсолютно точно работает с фиксированным смещением, делаем только так. Можно покурить даташит, если не верите на слово.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,208
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
У 6П14П висока крутизна. Якщо гратись, видавлюючи потужність на виході, підвищуючи напругу живлення аноду, та другої сітки, запросто може піти врознос, при фіксованому зміщенні. Книги категоричні, щодо таких ламп, рекомендуючи автоматичне зміщення. Дехто замінює 6П14П на 6Е5П, чи 6Е6П.

DIM

1 ранг
Реакции
745
Город
Санкт-Петербург
Есть простое решение - сеточный резистор невысокого сопротивления.

Статистика форума

Темы
2,719
Пользователи
2,153
Новый пользователь
Андрей Ш
Сверху Снизу