Александр, а выходные трансформаторы от Балтики 52 способны составить конкуренцию ТВЗ1-6 в данном проекте?Вау, кул. Смотри, есть модель на 6 Ом нагрузки. Эта штука и на 8 отыграет и на 4 не просядет.
Это я и без Вас знаю )Намек на общеизвестный,технический факт,что ленточные сердечники по сравнению с Шихтовкой, обладают более высокой индукцией насыщения,меньшими потерями и менишими искажениями в токе намагничивани. Это написано даже в Советских книжках 60х годов.
Ув.Друг, я не знаю кто вы такой,и с какого будуна вы решили мне довать какие то отценки .... но если вы имеете ко мне какие то притензии, то можете изложить их в письменом виде на почту [email protected]. Я с удовольствием их прочитаю и попытаюсь удовлетворить вас своими обяснениями.Это я и без Вас знаю )
Не прикидывайтесь дурачком, Вы сюда пришли только с одной целью, попытаться поддержать свой бизнес.
Как от члена радиолюбительского форума от Вас толку НОЛЬ.
Ни на одном из форумов я не видел, чтобы Вы делились секретами намотки и пр. премудростями "трансомотания".
Только споры, склоки и реклама Ваших поделок...
Clever project. But slightly different, than the designer one.
Так, вакуумна "мікросхема" для використання в передавачах радіочастотного діапазону. Ну, то не погано, все таки не від електровозу транзистор.компактроны упомянули, я порылся, что за зверь.
Пентод и два триода в одном балоне.
6LR8.компактроны упомянули, я порылся, что за зверь.
Пентод и два триода в одном балоне.
Цепочки забавные и простые, почти по Шихатову.
чем 6ф3п 5п плоха ? триод + пентод ? размеры больше ?Можно использовать 6EM7, тогда имеем всего два баллона на канал усилителя. Еще проще получается. Мощности можно снять Вт 8 - 10.
А если еще и ПОС впихнуть, то и КД высокий получится) Правда я не знаю как)
Нормальный вариант для пушпула.чем 6ф3п 5п плоха ? триод + пентод ? размеры больше ?
На подобранных выходных лампах(подборка несложна) можно заменить балансировку в выходном каскаде, обойтись одиночным резистором, если есть некоторое количество ламп в запасе. Для упрощения контроля за током в плечах в катоды ламп врезаем по 1 Ому и смотреть время от времени падение на резисторах. Можно эти точки контроля вывести наверх.Идеальный
Push-Pull на 10-15 Вт - это сейчас УЛ на 6п14п-6н2п по схеме с разделительным конденсатором (вроде бы Лабутина) на стандартных 80вт торах. имеем при 320в питания на 6в/4ом 0.2% искажений, максимум 7.2в/4ом при видимых искажениях. вписывается в размер 300х200х150. единственное, что сложно - балансировка автосмещения 4 резистора + 1 переменный
Да врезать в катод каждой по ИСТ и больше не заморачиваться. Тем более если выходники-торы, которые ой как не любят постоянки!На подобранных выходных лампах(подборка несложна) можно заменить балансировку в выходном каскаде, обойтись одиночным резистором, если есть некоторое количество ламп в запасе. Для упрощения контроля за током в плечах в катоды ламп врезаем по 1 Ому и смотреть время от времени падение на резисторах. Можно эти точки контроля вывести наверх.
Для пентода возможно хватит, а для ул - нет, Ri высоковато.Ну, если ты соберёшь такой ( что возможно)- можешь не шунтировать. Для таких лентяев , как я, есть МС и им вполне хватает плёночника ( не всегда).
экспериментировал я на 2х отобранных квартетах 6п14п, так с одним резистором в катоде (а у динако вроде, вобще 1 резистор на 4 катода) искажения сильно больше раздельных катодных+балансировочный. можно легко выиграть 0.1-0.2% искажений.На подобранных выходных лампах(подборка несложна) можно заменить балансировку в выходном каскаде, обойтись одиночным резистором, если есть некоторое количество ламп в запасе. Для упрощения контроля за током в плечах в катоды ламп врезаем по 1 Ому и смотреть время от времени падение на резисторах. Можно эти точки контроля вывести наверх.
в той схеме самый простой пред и фазоинвертор на 6н2п. ничего настраивать не надо. а те схемы имеют пред и фазоинвертор сильно хужеДа запросто и без Лабутина много хороших
. при раздельных лмках на каждую надо вешать проволочники-подстройки ом по 43 и снова ловить баланс, но уже двумя резисторами
эксперименты показывают, что баланс не всегда баланс ))) наименьшие искажения вполне могут быть, когда у одной лампы, например 38ма, а у другой 35маСтранные вам лмки достались - на нормальных один раз выставил и забыл навсегда при разбаланс пр постоянк.
Опять же это годится для триодов, для пентодов придется подстраивать.
Не понимаю зачем морочиться с сложной настройкой автосмещения, если можно сделать фиксу с раздельной подстройкой. Ну разве что нет никакой обмотки для фиксы.единственное, что сложно - балансировка автосмещения 4 резистора + 1 переменный
там на обмотке еще УЛ висит и отсчитывать паспортный ток сетки другое несколько.Источники тока в катодах непригодны для применения абсолютно. Такие схемы совершенно не переносят клиппинга, превращаясь в амплитудные детекторы.
Резисторы по одному ому так же нафиг не нужны. Сопротивление первички мне всегда известно. Я просто меряю падение напряжения на ней. А если надо сбалансировать плечи РР, просто встаёшь тестером на два анода и выставляешь ноль. Как любят люди всё усложнять!
напряжение для фиксы получается с любой обмотки. но 6п14п точно не работает с фиксированным смещением. хоть в паспорте и написано, что работает, но по экспериментам - для совсем малых токов, ма 20. да и не помню я промышленной конструкции, где 6п14п с фиксойНе понимаю зачем морочиться с сложной настройкой автосмещения, если можно сделать фиксу с раздельной подстройкой. Ну разве что нет никакой обмотки для фиксы.
Мой опыт на 6п6с, 6п1п и 6п14п говорит что подобранные пары ламп через год и через два практически не уходят и не требуют подстройки. Так что фикса рулит отсутствием нагрева в катоде и экономией на качественных конденсаторах в катодах.
Ну, я могу отвечать за свой двухтакт и за однотакт друга на 6п14п. У обоих смещение от отдельной обмотки вольт так на 40 с независимыми регулировками многооборотниками (всегда мотаю обмотку смещения с запасом, мало ли куда потом применю этот ТАН). Лампы годов так 70-75, не перестроечные, но и не -ЕВ. В течение года в розетке плавает где-то 210-235 вольт. Никакой стабилизации, обычные C-L-C фильтры.напряжение для фиксы получается с любой обмотки. но 6п14п точно не работает с фиксированным смещением. хоть в паспорте и написано, что работает, но по экспериментам - для совсем малых токов, ма 20. да и не помню я промышленной конструкции, где 6п14п с фиксой