Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 11,997
С трансом повышающим, ясное дело?Драйвер лучче на 6с19п.
С трансом повышающим, ясное дело?Драйвер лучче на 6с19п.
Даже не то что золотая середина, а банальные законы физики. А трансы в десятки килограммов для нескольких ватт и забитые мегаемкостями подвалы ламповых усилителей-это от обычной,бытовая безграмотности. ... Я за эти годы такого начитался на форумах , что уже веру в россаудиохайэнд давно растерял))))по трансам-ТВЗ наверняка есть золотая середина, оптимум размера. И это точно не будут десятки килограмм для выходной мощности от нескольких ватт, до десяти с хвостиком.
Чота у вас, ребята, разрастается усилок на мелких лампах. 6С19П ещё и накал жрет, как не в себя. На пару ватт усилитель ведь нужен. Такое техзадание было. А у вас один только драйвер на пару ватт будет.С трансом повышающим, ясное дело?
Макаров безграмотен, конечно, Шалин, Резвой, Женя Локи, список можно продолжать. Никто из них ни капли не инженер.Даже не то что золотая середина, а банальные законы физики. А трансы в десятки килограммов для нескольких ватт и забитые мегаемкостями подвалы ламповых усилителей-это от обычной,бытовая безграмотности. ... Я за эти годы такого начитался на форумах , что уже веру в россаудиохайэнд давно растерял))))
Твоя схема ничем не хуже.Смачный вариант, во все ворота разом проходит.
Ленточные сердечники всегда имеют хорошее звучание. С них искажений меньше,чем со штамповки.Рецепт выходника с очень неплохим звуком. Берём такой транс
На это мнение тут же набежит вторая половина с иным мнением.Ленточные сердечники всегда имеют хорошее звучание. С них искажений меньше,чем со штамповки.
К сожалению так и да.... в это относительно простой и при этом жирной (с точки зрения зароботка) много разных безграмотных встречается(((( "Не создавай себе кумиров"(С).безграмотен
Я знаю , я их с 2013 года наблюдаю)))На это мнение тут же набежит вторая половина с иным мнением.
Такая подпорка по ВЧ участку АЧХ давно в ходу, и не только у японцев.Я обычно все поперек делаю. Когда вторичку наматывал, окно не полностью заполнил. Получилось по -3дБ что-то около 16 кГц. Но спад -20 дБ на декаду элементарно корректируется простой RC цепью. Ставим параллельно резистору в катоде драйвера конденсатор на десятки нанофарад, вместо мегафарад, и выводим верхнюю границу намного выше 20 кГц. Но этого можно и не делать, дело вкуса. На максимальную выходную мощность коррекция практически не влияет, т.к. в реальном сигнале выше 16 кГц уровень маленький
Сколько раз делал подтяжку на вч емкостишкой в катоде- убирал всегда. оскомина появлялась, не мое.Такая подпорка по ВЧ участку АЧХ давно в ходу, и не только у японцев.
Спад на 16-и не такая проблема, как связанный с этим поворот фазы. Нанофарады параллельно резистору просто решают эту проблему.
Всё о себе , родном. Не добавить, не убавить!К сожалению так и да.... в это относительно простой и при этом жирной (с точки зрения зароботка) много разных безграмотных встречается(((( "Не создавай себе кумиров"(С).
Ну это же у тебя в СЕ трансформаторе НЕТ цикла перемагничивания)))))))Всё о себе , родном
Намёк на свои поделки?Ленточные сердечники всегда имеют хорошее звучание. С них искажений меньше,чем со штамповки.
Как же ты Саша не обещал? Говорил же ,что после возвращения из отпуска напишишь все на форуме .Тебе ничего не обещал, и про перемагничивание не выдумывай. !
Намек на общеизвестный,технический факт,что ленточные сердечники по сравнению с Шихтовкой, обладают более высокой индукцией насыщения,меньшими потерями и менишими искажениями в токе намагничивани. Это написано даже в Советских книжках 60х годов.Намёк на ?
Так перемагничивания нет. Сердечник работает по части петли гистерезиса без прохода через ноль.что в СЕ трансформаторе НЕТ цикла перемагничивания.
Я надеюсь,вы хотябы согласитесь,что в обмотках ток переменный и проходит через нольТак перемагничивания нет. Сердечник работает по части петли гистерезиса без прохода через ноль.
Через ноль чего? X? Y? Или начало координат?Я надеюсь,вы хотябы согласитесь,что в обмотках ток переменный и прохожит через ноль?
По "частным петлям" при постоянном намагничивании. В зависимости от режима может пересекать ось абсцисс или ординат, или обе. Но никогда не проходит через нулевую точку . Ежели только при определенных условиях какая-то из ветвей цикла на неё попадет.Так перемагничивания нет. Сердечник работает по части петли гистерезиса без прохода через ноль.
Ну я же и говорю,то что говорю.. А ты обижаешьсь. Ну и в чем я не прав😁Через ноль чего? X? Y? Или начало координа
В том, что не можешь ни задачу сформулировать, ни вопрос поставить корректно...Ну я же и говорю,то что говорю.. А ты обижаешьсь. Ну и в чем я не прав😁
Уже вопрос упрощал до "какой ток течет то в обмотках". Куда уж корректней, блин))))))))В том, что не можешь ни задачу сформулировать, ни вопрос поставить корректно...
В какой именно: первичной? вторичной?Уже вопрос упростил до "какой ток течет то в обмотках". Куда уж корректней блин))))))))
Ладно ,проехали. Я вижу "воз и ныне там "В какой именно: первичной? вторичной?