Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 11,997
Что касаемо Покемона, то исходная схема от дяди Олега(Конструктора) на 6п14п , рассчитанная на 4 Ома с питанием 300в , выдавала честные 5 Ватт на 4 Ома, с куриным выходным сопротивлением и охеренным звуком. С того самого 2005 года равных этой схеме по простоте, надежности и эффективности я не знаю.ECL86 с "покемоновской" ОС, скорее всего весьма неплохо будет, или просто с ОООС. Ватта три в однотакте и 10 в РР. У нас то таких ламп нет, а у вас - точно есть.
Все мои доработки этой великой схемы были лишь в плане согласования драйвера с выходом. добычи усиления , адаптации под 8_омную нагрузку и применения другой лампы.
И ежели приспичит сделать что-то очень простое , мощное и надежное, без применения прямонакалов, то выберу именно этот вариант.
ПС. В бытность обитания на форуме Сергеева я проводил сравнение выходного каскада на 6П3С в триоде и в Покемоне. При одинаковых спектрах Покемон выдавал втрое большую мощность , нежели триодное включение. При этом звук Покемона был внушительнее триодного.
Последнее редактирование: