Ник и Тич
1 ранг
- Реакции
- 420
Может руки кривые?Лампа крепкая, надёжная, но кривая. В смысле, ВАХ кривая. Крутизна низкая.
Может руки кривые?Лампа крепкая, надёжная, но кривая. В смысле, ВАХ кривая. Крутизна низкая.
в нормальной схеме от Трошкина Никиты с автосмещением эти 6Р3С ведут себя совершенно нормально. Звать схему Хрюн ЭдишенЛучше не связываться с 6Р3С-1.
Так высокое выходное специально делают для использования прошных пятнышек в ОЯ. Это самый простой способ заставить их басить дома. Этот фокус мне когда-то Евлампий подсказал давно. Многие успешно пользуются.Басок приятный, потому что выходное сопротивление большое. На другой акустике и забубнить может. Для покемона у неё крутизна маловата, глубина ООС совсем никакая. Но 40 ватт на аноде - это да, это серьезно. Я долго крутил эту лампу и так, и эдак, так и не придумал ничего с её участием. Хотя макет под неё с хорошими керамическими панельками заготовил, на чердаке лежит. Наверное, я на нем 6Р3С попробую когда-нибудь.
390в стабилизированного, 4,5вт на приведённой 1,3ком, меньше 0,5 Ом выходное. Полоса от 10 гц по нулю до 90кгц по -3 дБ. Пока всё…Таки уже реализован СРПП усь на Е55л? Хотелось-бы увидеть подробности.
Мне нравится. Особенно 0.5 Ом выходного при мощности 4.5 Вт.390в стабилизированного, 4,5вт на приведённой 1,3ком, меньше 0,5 Ом выходное. Полоса от 10 гц по нулю до 90кгц по -3 дБ. Пока всё…
Не слушал. Надо кое что поисследовать.Мне нравится. Особенно 0.5 Ом выходного при мощности 4.5 Вт.
И как оно по звуку? Нравится?
В каком режиме использовать собираетесь?Может руки кривые?
Ждём. Реально интересно. Лампочки давно лежат.Не слушал. Надо кое что поисследовать.
У меня он в железе собран. Сеточный резистор пришлось до 22 кОм уменьшить, иначе 6П36С в разнос уходит. Анод не красный, стекло не плавится.Хоть и СЕ, но крУто
Отставание баса ( фронта басовой волны) может оказаться чрезмерно большим. Лучше басовик сделай в виде пуфика, на нем сидишь, а СЧ и ВЧ звучат из пары шкатулочек метрах в трех. Шутка, в которой есть лишь доля шутки.вчера включил усь, и ушел в другую комнату.
Слушаю, и такой звук богатый у контрабаса получается.
Зато остальное так себе. Приемлимо, но в комнате где усь стоит лучше. Теперь думаю, мож в идее биампа с басовыми колонками где нить в конце коридорачто-то действительно есть.
![]()
вот не думая бы запихнул басовую секцию в другую комнатуЭто всегда так: на кухне баса слышно больше. Но возможно в одной комнате реализовать, правда не дёшево но обойдётся.
Резонанс трубы в герцах, когда колонки у одной стены, а ты на кухне фигзна где у другой и там бас суперский, считается по формуле половина скорости звука (который 340 м в с) , то есть, 170-172 делим на расстояние между стенками в метрах. Получаешь резонанс в герцах . Скажем, от стенки до стенки по средней линии 10 метров, то резонанс на инфразвуке, 17 Гц. Ежели 6 метров, то грубо говоря, 30 герц. Уже ощутимый низ. А есть и диагональные резонансы, между углами.вот запаздывания особо не заметил, зато контрабас поёт, аж душа радуется. Мощный, глубокий звук с офигительным разрешением. Никакой бубнежки, никакого сливания в кашу.
Я прям сильно-сильно задумался![]()
Пищалы на длинных соплях вытаскиваешь на кухню, басовые ящики остаются возле усилителя. Но средина от басовиков умрет по дороге. Останется бумцыц.вот не думая бы запихнул басовую секцию в другую комнату
по результатам услышаного. Весь вопрос - как реализовать.
Игра точно стоит свеч.
так она и умерла..Но средина от басовиков умрет по дороге.
Если бас это останки от звука колонки, тебе придется воссоздать недостающий участок потерянной средины новой двухполоской, уже СЧ-вч, сателлитом вместо просто пищалы либо небольшим шириком, отыграющим и сч и вч одновременно. Фильтр будет в виде просто емкости и регулятора-крутилки, уровень подобрать под останки звука из коридора.так она и умерла.
Явно хочется ее призадрать.
Короче думаю, а не возродить ли Покемона и как нить скрестить с пушпулом.....
Если дядя Конструктор ответит, то лучше него про Покемон -пушпулл никто не расскажет.так она и умерла.
Явно хочется ее призадрать.
Короче думаю, а не возродить ли Покемона и как нить скрестить с пушпулом.....
Есть у меня такой, с балансным входом. Специально для дяди Карты сочинял, одну штуку для себя сделал. На старом АП публиковал схему в покемоновой ветке. Где-то на компе у меня сохранилась, наверно. Сейчас не найду, далеко от дома в командировке. Может, Василий найдет.дядя Конструктор, пожалуйста, расскажи!
Так вроде на старом АП была схема столь уважаемого Вами Олега Чернышова, пушпулл на 6П41СЕсли дядя Конструктор ответит, то лучше него про Покемон -пушпулл никто не расскажет.
Моих куриных знаний хватили лишь на однотакт.
Дядя Конструктор, вот такой вопрос: ВАХи у 6Н23П и 6Н24П идентичны, а вот как у 24-х в плане звона, фона и шороха? Цена смешная из-за собачей распиновки и перегородки , остальное как бы то же самое , что у 23-й. Отобранные 6н23п (не ЕВ) прекрасно работают в корректоре , ни намека на пороки "ламп из телеков с помойки"Есть у меня такой, с балансным входом. Специально для дяди Карты сочинял, одну штуку для себя сделал. На старом АП публиковал схему в покемоновой ветке. Где-то на компе у меня сохранилась, наверно. Сейчас не найду, далеко от дома в командировке. Может, Василий найдет.
Там выход на паре 6П41С. Мощность 20 ватт. Входной дифкаскад на 6Н23П (6Н24П). И драйвер на тоже на ней. Глубокая покемоновая ООС между драйвером и выходным каскадом. Других обратных связей нет.
Балансный вход позволил подключиться к источнику сигнала (E-MU 0404USB) длинными межблочниками по 3 метра, а два моноблока стоят прямо на напольных колонках . Акустические кабели примерно по 40 см.
Он стоит в комнате, где сейчас тёща живёт, поэтому давно его не включал.
Ага, понятно, дифкаскад -логнтейл, качаемый по одной сетке. Делал так, в результате вылезает нечетная , 3-5, а вторая ужимается. Звук светлеет.Ту ветку модераторы грохнули незадолго до того, как АП стагнировал. За что - до сих пор не пойму. И, да, схема там непростая.
Был ещё вариант попроще, в котором входной дифкаскад+драйвер были заменены на каскодный дифкаскад. Резисторов там вдвое меньше. Балансный вход превращается в обычный заземлением одного из входов, если выполнен в виде дифкаскад, а в катодах источник тока.
У меня были экземпляры, которые Василий прислал для экспериментов. Сильно большой разницы с моими 6Н23П не заметил.Дядя Конструктор, вот такой вопрос: ВАХи у 6Н23П и 6Н24П идентичны, а вот как у 24-х в плане звона, фона и шороха? Цена смешная из-за собачей распиновки и перегородки , остальное как бы то же самое , что у 23-й. Отобранные 6н23п (не ЕВ) прекрасно работают в корректоре , ни намека на пороки "ламп из телеков с помойки"
Если у Вас схема сохранилась, дайте её, пожалуйста, Алексу.
не выйдетЕщё можно JBL Paragon в комнату затащить, а сверху телек поставить.![]()
Моя берлога, в которой лужу-паяю, имеет вид длинной узкой комнаты примерно 2х5.6 метра. Комната эта в старой части деревянного дома, который был построен в 1927 году. Поэтому стены оклеены огромным количеством слоев обоев. Вероятно, из-за этого акустика феноменальная. Стены ничего не отражают, они как папье-маше, продавливаются нажатием пальца. Усилитель - тот самый, схему которого Юрий Робертович чуть выше выкладывал. Колонки - китайские трехполоски, напольные, стоят по бокам рабочего стола вдоль длинной стены, фазик настроен на 30 Гц, имеют по два 8-дюймовых басовика с диффузором с полипропиленовым покрытием на бумаге. Шелковая пищала и бумажный средник 4 дюйма. Очень часто забываю, зачем за стол сел, просто слушаю музыку. Хоть вообще не включай.а я чо, я ничо.... (шмыгает носом)
Сильно бас понравился в другой комнате.
А середина с верхом как бы нет.