Андрей Юрьевич
3 ранг
- Реакции
- 9
- Страна
- Россия
- Город
- MSK
Драйвер по Манакову на паре 6н9с две штуки на канал норм?
МКТ дорогой хороший, у Манакова схема драйвер- вроде интереснаяДвухтакт на 6С4С будет сложным. Сходу не посоветую. Выхлоп очень чистый, а нормальный драйвер с мЕньшими искажениями не так прост.
На ум приходит двухкаскадный с МКТ во втором аноде.
Тогда чем будем раскачивать в противофазе выходные триоды? Предлжите варианты? Из октальных есть 6н8с, 6н9с, 6ж4. Сигнал входной 775мв, не два вольта. Желательно меньше конденсаторовНе буду комментировать.
Нарисуете как? И не знаю почему то мне СРПП не очень нравится, может из за необходимости смещения/отдельного накала на верхние лампы.А я буду комментировать.
Для этой схемы С2, С3 великоваты по номиналу. Их емкости смело можно уменьшить на порядок.
Идем далее. Выравнивание коэффициента передачи плеч драйвера по каналам за счет изменения сопротивления гридлика, с отводом в сетку, та еще идея.
По нормальному, эффективней, это делается резисторами в катодах нижнего этажа СРПП.
Это вообще другая история, к PP не относится, в другой теме вернемся к этому. Есть такое уже, на кт88, с КО, но туда автор не хочет захотел общюю ООС вводить. При запасе по усилению. Видимо был наслышан о вреде обратных связей) низов там кстати более чемя бы сделал однотакт на тетроде или паре впараллель КТ-66 с КО и ООС от 200гц а самые низкие частоты на Д-классе
Мне наоборот, нравится. Но СРПП не для всех схем подойдет.Нарисуете как? И не знаю почему то мне СРПП не очень нравится, может из за необходимости смещения/отдельного накала на верхние лампы.д

Покажите как?6С4С в РР можно раскачать нормально тремя способами. Но учитывая, что еще ОООС потребуется, только двумя. Только мое мнение, не настаиваю.
Двухкаскадный драйвер триод - ФИ самобалансирующийся или диффкаскад на низкоомном триоде.
Однокскадный самобалансирующийся или диффкаскад на пентодах с высокой крутизной.
Есть 420СРПП на 6Н9С не катит по искажениям при таком "курином" питании, для пары 9-к нужно 500+ Вольт.
а что если в Кводе поставить триоды и еще каскад на 6н1п перед усилителемС точки зрения простоты - пентодный вариант выигрывает безусловно.
самому намотатьно гдеж взять такой хороший МКТ
Audion 300B PP, но не в родном виде с дикой чувствительностью 150 мВ, а с уменьшенным без изменения начертания схемы и без повреждений печатной платы усилением, всего меняется 5 резисторов. Кстати, заодно и из спектра уйдут нечетные гармоники начиная с 5-ой (хитрецы-разработчики подавили 3...).Примерные схемы можно глянуть Mullard 5-10 или Leak Stereo 20 что ли
В верхнем плече катодный резистор заменить на "мягкий" транзисторный ГСТ.ИТ в анодах плохо дружит с катодным. Уж очень "тонкая" настройка.
МКТ в схеме с ОООС, даже небольшой - проблематично.Но не логично, прямонакальные триоды раскачивать пентодами. Логичнее всего ещё один триод и МКТ-фазоинвертор, но гдеж взять такой хороший МКТ
еще лучше этот,можно намотать КО,тогда даже лучше пентодом а не УЛво вот так. типа лабутинский
а что гораздее? УЛ или КО? я не получил однозначного ответа в своих экспериментах(еще лучше этот,можно намотать КО,тогда даже лучше пентодом а не УЛ
конечно КО,кпд вдвое выше ,искажения и выходное нижеа что гораздее? УЛ или КО? я не получил однозначного ответа в своих экспериментах(
Если єти же лампы поставить в плечи цирклотрона, то транс понадобится еще проще.как Вам такой РР? достоинство очень простой транс
можно попробовать на двух 6н6п
да знаю с датагора эту тему, но там сильно непонятно и неизвестно с параметрами реального трансформатора или это просто мутные симуляции. в реальности для пентода с КО надо больше раскачки от фазоинвертора чем для пентода с УЛ. для стандартного ПП на 6п3с+6н9с разница как то нечеткая на реальной схеме. я больше склоняюсь к УЛ )конечно КО,кпд вдвое выше ,искажения и выходное ниже