Индуктивность динамиков, и как с ней бороться

NiCobalt

1 ранг
Реакции
483
Имя
Николай
Предупреждений
1
А Святослав как-то по другому сказал? нужно было перекрутить и сказать тоже самое?
А почему бы не ответ дать как это физически происходит? А?

я понимаю что никто не даст определения электрической инерции?

как и что такое индуктивность которая нам тут в этой теме не важна совсем и никогда не нужна была.
индуктивное сопротивление тоже никто не рассматривает т. к. это более сложный предмет для большинства - или я ошибаюсь?
связь с магнитопроводом и средой в которой происходит работа тоже никем не вспоминалась...
т. е. абсолютно ВСЕ основы важные так и не вспомнились но зато мы сочинения каждый свое кто на что горазд сюда прикрепили...

=)
как с темой микродинамики и не только...

NiCobalt

1 ранг
Реакции
483
Имя
Николай
Предупреждений
1
Можно любое из перечисленных, но добавьте ещё медь ( если катушка из медной проволоки).
+like

(а медь это металическое нечто с опр. параметрами в Эл. и магн. поле. Как и любой др. случай например медь плоская прокатанная или совсем др. метал как алюминий)

Виктор с самого дна в тему залетает и это +

NiCobalt

1 ранг
Реакции
483
Имя
Николай
Предупреждений
1
придётся мех. составляющую уменьшить а это значит использовать лёгкие комплектующие и разумеется с тем и намотку делать более лёгкую.

т. е. кпд поднимется и добротность опустится
а это все не приемлемо для участников форума =)

Реакции
424
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Реакции
424
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Что так долго нет ответа? Только что посты сыпались как из пулемёта.
А-а, понятно: такие вопросы не приемлемы для участников форума.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,879
Страна
Россия
Имя
Игорь

NiCobalt

1 ранг
Реакции
483
Имя
Николай
Предупреждений
1
А потери? Что будет с потерями?
тут оч. сложно...
если кпд поднимется значит потери уменьшаться
а
если добротность уменьшится значит потери возрастут и не будет баса smile_1

бабка надвое гадала smile_15
да и...
форум он же больше знает =)
Что так долго нет ответа?
надоело самому себе писать))
Только что посты сыпались как из пулемёта.
=(
мне дня не хватит разговаривать о динамике а тут ещё и писать...
А-а, понятно: такие вопросы не приемлемы для участников форума.
в точку =)

NiCobalt

1 ранг
Реакции
483
Имя
Николай
Предупреждений
1
Рассуждения недалёкого в размышлениях человека.
Не доходит значит.
перечисли тут людей которые дадут ответ на вопрос почему у нас в случае большой индуктивности и даже в запредельно большой куда то исчезают вч и сч _hm_

начиная с того что на вч какие то там импульсы отличаются от тех что на сч и нч а особенно что индуктивность вредит НЧ частоте)

только не забыть Бы что частота и сигнал это об отличающихся явлениях в зазоре и "физику" на частоте в допустим 100гц натянуть на условия когда играет музыка не получится =)

Должна же эта тема закончится но видать "не дошло" нашим... тебе там... возможно! я не утверждаю... и пр. которые входят в тему не с книжкой как минимум а с лубрикантом =) т. е. по теме не вхожие так хоть пообнимаетесь в коментарях =)

Читатель

1 ранг
Реакции
972
Предупреждений
1
перечисли тут людей которые дадут ответ на вопрос почему у нас в случае большой индуктивности и даже в запредельно большой куда то исчезают вч и сч _hm_

начиная с того что на вч какие то там импульсы отличаются от тех что на сч и нч а особенно что индуктивность вредит НЧ частоте)

только не забыть Бы что частота и сигнал это об отличающихся явлениях в зазоре и "физику" на частоте в допустим 100гц натянуть на условия когда играет музыка не получится =)

Должна же эта тема закончится но видать "не дошло" нашим... тебе там... возможно! я не утверждаю... и пр. которые входят в тему не с книжкой как минимум а с лубрикантом =) т. е. по теме не вхожие так хоть пообнимаетесь в коментарях =)
Потекло амно меж корабельных сосен.

Реакции
424
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
если кпд поднимется значит потери уменьшаться
а
если добротность уменьшится значит потери возрастут и не будет баса
Потери Шредингера. Они одновременно растут и снижаются.
Или так: пока на них смотришь - растут, когда слушаешь - падают.

NiCobalt

1 ранг
Реакции
483
Имя
Николай
Предупреждений
1
к тому же электрическая инерция не позволяет мне мгновенно видеть и отправлять сообщения особенно когда в помещении такие огромные магниты стоят...
все сук* поле влияет на текст а я даже не матерюсь в жизни только на форуме и только на этом...
наверное это искажения
потери если быть точнее)

Meshin

1 ранг
Реакции
7,879
Страна
Россия
Имя
Игорь
перечисли тут людей которые дадут ответ на вопрос почему у нас в случае большой индуктивности и даже в запредельно большой куда то исчезают вч и сч
Ты задаёшь вопрос. Значит ты и сам данный аспект объяснить не сможешь.
А если знаешь то не ёрничай, а рассказывай.
Я фигею от бессовестности, наглости и безответственности таких товарищей, которые нам не товарищи. Ни один из пары "красавчиков" не имеет профильного и тем более высшего образования, а рассуждать пытаются на уровне академиков данного направления. Да ещё так слегка поплёвывая через губу.
Идиоты - что с них взять.... Замах на купеческий рубль, а удар на обывательскую, мещанскую копейку. Даже порой жалко их.
"Что отличает обывателя от человека, облечённого ответственностью? Обыватель обычно выбирает удобный для себя, приятный вариант – и радостно его придерживается.
А ответственный человек обязан рассмотреть все варианты, даже (и особенно) неприятные. Жизнь вообще сплошь и рядом состоит из неприятных и вынужденных решений."(с)
Поэтому тут (в этой теме, да и в любой где оба/два) и идёт бесконечный пи***ж - Ответственность никто на себя брать не собирается. И он (п****ж) будет продолжаться ровно столько, на сколько хватит сил обывательских. Ну или пока тему не срежут под корень, чтобы даже не пахло.

Читатель

1 ранг
Реакции
972
Предупреждений
1

Читатель

1 ранг
Реакции
972
Предупреждений
1

Vitrgon

3 ранг
Реакции
4
Страна
Parabelum
Город
Москва
Имя
Виктор
Ты задаёшь вопрос. Значит ты и сам данный аспект объяснить не сможешь.
А если знаешь то не ёрничай, а рассказывай.
Индуктивность - совокупность, комплекс понятий и определений, однозначного ответа быть не может.

1. Частота постоянно изменяется.
2. Среда постоянно изменяется.
3. Воздействие (магнитное поле) постоянно изменяется.
4. Температура (а значит и сопротивление импульсу) постоянно изменяется.
5. Сила тока (все усилители/носители/провода имеют искажения) постоянно изменяется.

Я думаю... Для начала, надо хоть что-то стабилизировать (проще всего вроде бы частоту). Ну а дальше, тесты, опыты... Поправьте, если не прав в чем-то. Буду рад обсуждению.

Вообще, я за обсуждение, и за то чтобы делиться опытом. Но , без поножовщины)))

Читатель

1 ранг
Реакции
972
Предупреждений
1
Индуктивность - совокупность, комплекс понятий и определений, однозначного ответа быть не может.

1. Частота постоянно изменяется.
2. Среда постоянно изменяется.
3. Воздействие (магнитное поле) постоянно изменяется.
4. Температура (а значит и сопротивление импульсу) постоянно изменяется.
5. Сила тока (все усилители/носители/провода имеют искажения) постоянно изменяется.

Я думаю... Для начала, надо хоть что-то стабилизировать (проще всего вроде бы частоту). Ну а дальше, тесты, опыты... Поправьте, если не прав в чем-то. Буду рад обсуждению.

Вообще, я за обсуждение, и за то чтобы делиться опытом. Но , без поножовщины)))
Как страшно жить!
тем не менее -
выживаем

Реакции
424
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Так и есть и всё меняется. Что надо чтобы научиться управлять? Правильно: весы и линейка, ещё измеритель индуктивности. Не помешают ещё мозги, но тут уже как повезёт. Результат можно в виде фото. И что-то у тех кто больше всех спорит с результатами никак не складывается.
А всё потому что они не видят закономерности: кто много спорит и мало думает - у того нифига не выходит.
Почитай перед думанием литературу по электронным компонентам
19623699.jpg

Читатель

1 ранг
Реакции
972
Предупреждений
1
А всё потому что они не видят закономерности: кто много спорит и мало думает - у того нифига не выходит.

Посмотреть вложение 124080
Самокритичный ты товарищ. С пипеткой вместо достоинства, в грязных ботинках и гнусавой продукцией наперевес - и на тебе, сам признался кто ты есть на самом деле.smile_1
Не помешают ещё мозги, но тут уже как повезёт. Результат можно в виде фото

К весам с линейкой мозги не предложили в комплекте? Бедный! smile_1

Vitrgon

3 ранг
Реакции
4
Страна
Parabelum
Город
Москва
Имя
Виктор
Почитай перед думанием литературу по электронным компонентам и учебник по теории цепей.
ПочитайТЕ - отца и мать.

Какое-то конкретные компоненты посоветуете? Теории может тоже, какие-то выделите? Хотя читать, это больше надо читателю... Себя же, я, больше отношу к мыслителям, прибегающим к практике. Потому что можно прочитать, но не понять, вдобавок, можно понять, но не принять прочитанное. И это разные ипостаси.

Читатель

1 ранг
Реакции
972
Предупреждений
1
ПочитайТЕ - отца и мать.

Какое-то конкретные компоненты посоветуете? Теории может тоже, какие-то выделите? Хотя читать, это больше надо читателю... Себя же, я, больше отношу к мыслителям, прибегающим к практике. Потому что можно прочитать, но не понять, вдобавок, можно понять, но не принять прочитанное. И это разные ипостаси.
Ты, похоже, на лекциях тоже штаны протирал на задней парте.

Vitrgon

3 ранг
Реакции
4
Страна
Parabelum
Город
Москва
Имя
Виктор

Vitrgon

3 ранг
Реакции
4
Страна
Parabelum
Город
Москва
Имя
Виктор

Парируйте.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,218
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
_shok_
Если ток динамика с ростом частоты отстаёт от напряжения на выходе усилителя то фаза акустической волны должна постоянно отставать с ростом частоты напряжения на выходе усилителя. Я правильно понимаю ваше высказывание?
Посмотрите фазовую характеристику при измерении любого динамика. Там все это увидите.
Естественно, при работе от усилителя ИНУН.

ygar

3 ранг
Новый
Реакции
0
Страна
UsA
Город
city
Имя
ygar
Посмотрите фазовую характеристику при измерении любого динамика. Там все это увидите.
Естественно, при работе от усилителя ИНУН.
вибачаюсь за оффтоп, але я не можу написати вам в лс. На форумі https://devicemusic.ucoz.ru/forum ваш нік svjatoslavdubolom ? я вам там написав

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,218
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Маєте мало повідомлень, функція ПП ще відключена,

Meshin

1 ранг
Реакции
7,879
Страна
Россия
Имя
Игорь
весы и линейка, ещё измеритель индуктивности.
Весы с линейкой - понятно. Ты без них шагу ступить не можешь. А измеритель тебе зачем? Там же очень много контактов, проводков и прочая необходимая для приборов. У тебя же индуктивность катушек легко в руке измеряется. С необходимой частотой потряхивания.

Статистика форума

Темы
2,719
Пользователи
2,157
Новый пользователь
Ярик
Сверху Снизу