ИНТЕГРАТОРЫ

в чем проблема с интеграторами?
Смотри.
2. ООС поддерживает на нижнем резисторе делителя ООС такое же напряжение, как на +входе. Раз.

2. Теперь в этот резистор вливается ток двух петель ООС: одной пассивной, и одной - усиленной ОУ.

3. И этот второй ток, что понятно и дегенерату, вытесняет первый, просто потому, что он больше - за ним ОУ с Ку 140 дБ, то есть, вытесняет полностью по закону Кирхгофа.

4. И корректор прекращает подчиняться собственной, звуковой ООС РИАА, и начинает слушаться сдвинутого по фазе, искажённого и зашумленного тока петли интегратора.

5. Тогда один деятель, не ощущая в себе сил понять и признать, что он накосорезил, начинает говорить, что петлевое двух разнофункциональных петель надо суммировать, потому, что так не видно, как он набокопорил.

И тут конечно, всё сразу делается хорошо, так как провал маскируется прибавкой Ку ОУ 140 дБ минус Кделения делитля интегратора, итого - пара десятков тысяч раз усиления, что позволяет вместо покаяния ао вретище залезть на пьедестал и требовать уваженич к таланту.

6. Но корректор петлевого на НЧ не имеет, и АЧХ на НЧ валит. А кто в этом понимает? Несколько человек всего - тут и на вегалабе.

Вот так, как тут нарисовано: повышение петлевого в петле интегратора валит АЧХ корректора.
Ну наконецто ссакитариус признал очевидное - повышение петлевого (а не как параноил последний год - снижение петлевого) , и то, что оно валит АЧХ фонокора. А мне этот завал ниже 20 Гц вплоть до 2 Гц как раз и нужен, - дык вот я его и использовал, чтобы не городить лишних рокот-фильтров, а получить точное соответствие АЧХ фонокора ниже 20 Гц требованиям п.8.2.2 стандарта МЭК60098 (о нем - подробно в конце моего мастеркласса , начиная с 25й инуты) всего лишь соответствующим выбором ёмкости ингригатора = 0,1 мКФ.

Только малахольные суммируют петлевое разнофункциональных петель.
у интригатора на ОУ только одна петля ОС - с выхода ОУ через конденсатор 1 мкФ на инвертирующий вход, там же и 1 МОм с сигнального входа. Или тебе и тут мерещится Миллер smile_1

интригатора на ОУ только одна петля
Переобуваешься? Давно пора.
Но "одна петля" - это слабо сказано. Она полностью отдельная от звуковой, добавляй в понятной для понимания форме.

И их петлевое низя суммировать: Миллера, звуковую и интеграторную, ввиду разного их назначения.

Тогда капитуляция принимается, но руки не опускай, чтобы я их хорошо видел: от тебя любой пакости ожидать можно.

Как только люди не кривляются, чтобы три детали в интегратор не ставить. А когда поставишь, напиши: интегратор Жуковского.

А не так, как мой ВВС-2011 украл и в моём авторстве не признаёшься.

Я его научу корректоры с петлевым по 100 дБ паять, хочет он того, или нет.

Последнее редактирование:
у интригатора на ОУ только одна петля ОС - с выхода ОУ через конденсатор 1 мкФ на инвертирующий вход, там же и 1 МОм с сигнального входа. Или тебе и тут мерещится Миллер smile_1
Всегда забавно такие глупости читать от якобы "великих инженегров". У интригатора и вправду одна петля вокруг него самого, да только он сам по себе отдельно не работает. Он то -сервисная петля в усилителе.

подсказать, какое петлевое у ОРА192 на частоте 1 кГц при усилении без ООС = 80 дБ, а с ООС интегратора = -70 дБ ? = 80+70 = 150 дБ.

Только малахольные суммируют петлевое разнофункциональных петель. Я - не малахольный
Задаю задачку для домохозяек: ОУ ОРА192 без ООС на частоте 1 кГц имеет усиление 80 дБ (это фига 16 его даташита, в аттаче). Местная ОС на кондёре 1 мкФ задает ему усиление на 1 кГце , равное минус70 дБ. Какая при этом глубина ООС этого ОУ в этой схеме? не 80+70 = 150 дБ ? _dadel И пусть типір Жуковский объяснит Смершу, что операционник, у которого по даташиту при усилении G=1 клир THD+N=0.00008%, при усилении -70 дБ будет иметь THD+N в 3162 раза меньше. Компренэ ? Это ж должно быть понятно любому компараторщику.

Вложения

• OPA192_1kHzGain.jpg
    OPA192_1kHzGain.jpg
    159.1 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование модератором:
Какая при этом глубина ООС
34443.png
34442.jpg

Такая: чем больше суммарное петлевое двух разнородных петель, тем больше торба АЧХ корректора. В идеале он и вовсе звука не усиливает:

34299.png

Тебе ж показывали. Чтобы что? Физику переписать?

он считает, что РИААшка в фонокоре работает сама по себе,
Это не я считаю, а Кенвуды. К Кенвудам вопросы есть? Они корректор 9100 без сары спаяли. Значит, считали, что РИАА-петля главная, и её хватит.

вместе с САРой, и параллельно с ней
Вооот. Уверенно выходишь на понимание законов Кирхгофа. Осталось понять п.1 поста 66: напряжение на -входе повторяет входное.

И сложить 2+2: ООС интегратора на 140 дБ сильнее ООС корректора, а общее напряжение на -входе не может превысить входное,

Вопрос: из какого тока это напряжение сформировалось?

34299.png

А какая ООС не работает?

Вспоминай дедушку Кирхгофа.

Последнее редактирование модератором:
ООС интегратора на 140 дБ сильнее ООС корректора
не на 140 дБ, а на 90 дБ (собственное петлевое трёх каскадов фонокора = 50 дБ от постоянки до 60 кГц), и только на постоянном токе (т.е. в зоне работы САРы по постоянке). А на частоте 30 Гц петлевое интегратора уже меньше петлевого основных транзисторных каскадов, т.е выше 30 Гц влияния САРы просто нет. Да и ниже оно никому не мешает (кроме ссакитариуса), а только помогает. Онлайн симуляция в моём кине про это с 11й минуты.
петлевое Cy-XXI_v14_с САРой и без.jpg

Ты куда подевал САРу с Миллером, - или после моего кина бобик здох ? ЗЫ. То, что ты никохда не освоишь Микрокап, это всем уже понятно. Но видеоредакторы тебе так же недоступны как велосипед? Надоело уже годами смотреть одну и ту же твою статическую картинку с "Е2-Е4", такое видео никто смотреть не будет.

собственное петлевое трёх каскадов фонокора = 50 дБ
Нашёл же ты, чем похвастать

1785254160973.png

А на частоте 30 Гц петлевое интегратора уже меньше петлевого основных транзисторных каскадов
Это кто тебе сказал? Плюнь ему в глаз:

АЧХ интегратора.JPG

АЧХ только интегратора. 120 дБ даже с плохоньким ТЛ071.
т.е выше 30 Гц влияния САРы просто нет
Это ты сам догадался? А включи-ка Тиана в звуковую петлю, посмотрим, что он скажет:

6 дБ.png

Разве тебя не учили, что брехать нехорошо? А зачем же ты брешешь?
Если говоришь: не мешает звуковой петле, то сразу прикладывай график АЧХ, чтобы все видели: да, не мешает.

1785254853396.png

Вложения

• Интегратор-2.png
    Интегратор-2.png
    33.7 KB · Просмотры: 1
Ты куда подевал САРу с Миллером
Хочешь полюбоваться, к какому дурдому приводит тупое суммирование усиления всех разнородных петель ООС?

1785255077241.png

1. Петля миллеровской сервисной ООС по устойчивости.
2. Интеграторная петля балансировки по постоянному току и НЧ до килогерца.
3. Самая забитая - звуковая петля.
Правда же, суммировать сару и звук только дятел мог придумать?

Любуйся суммарной АЧХ ДМВ-усилителя:

1785254974674.png

Танки жечь мы сами будем. (С) Ефрейтор Святкин, Краматорск, Донбасс.

1785255530187.png

Чем глубже ООС через сару, тем больше дохнет корректор:
Степирование С интегратора.jpg

Бабушкино радиво.png
Интегратор.jpg

Максима:
Нельзя бездумно суммировать петлевые сервисных и звуковых петель без понимания, что самая главная ООС корректора - звуковая. Потому самый важный результат - петлевое в звуковой петле, дающей как линейность, так и равномерность РИАА-коррекции.

Статистика форума

Темы
3,410
Пользователи
2,615
Новый пользователь
Vlad Federman
Назад
Сверху Снизу