ИНТЕГРАТОРЫ

в чем проблема с интеграторами?
Смотри.
2. ООС поддерживает на нижнем резисторе делителя ООС такое же напряжение, как на +входе. Раз.

2. Теперь в этот резистор вливается ток двух петель ООС: одной пассивной, и одной - усиленной ОУ.

3. И этот второй ток, что понятно и дегенерату, вытесняет первый, просто потому, что он больше - за ним ОУ с Ку 140 дБ, то есть, вытесняет полностью по закону Кирхгофа.

4. И корректор прекращает подчиняться собственной, звуковой ООС РИАА, и начинает слушаться сдвинутого по фазе, искажённого и зашумленного тока петли интегратора.

5. Тогда один деятель, не ощущая в себе сил понять и признать, что он накосорезил, начинает говорить, что петлевое двух разнофункциональных петель надо суммировать, потому, что так не видно, как он набокопорил.

И тут конечно, всё сразу делается хорошо, так как провал маскируется прибавкой Ку ОУ 140 дБ минус Кделения делитля интегратора, итого - пара десятков тысяч раз усиления, что позволяет вместо покаяния ао вретище залезть на пьедестал и требовать уваженич к таланту.

6. Но корректор петлевого на НЧ не имеет, и АЧХ на НЧ валит. А кто в этом понимает? Несколько человек всего - тут и на вегалабе.

Вот так, как тут нарисовано: повышение петлевого в петле интегратора валит АЧХ корректора.
Ну наконецто ссакитариус признал очевидное - повышение петлевого (а не как параноил последний год - снижение петлевого) , и то, что оно валит АЧХ фонокора. А мне этот завал ниже 20 Гц вплоть до 2 Гц как раз и нужен, - дык вот я его и использовал, чтобы не городить лишних рокот-фильтров, а получить точное соответствие АЧХ фонокора ниже 20 Гц требованиям п.8.2.2 стандарта МЭК60098 (о нем - подробно в конце моего мастеркласса , начиная с 25й инуты) всего лишь соответствующим выбором ёмкости ингригатора = 0,1 мКФ.

Только малахольные суммируют петлевое разнофункциональных петель.
у интригатора на ОУ только одна петля ОС - с выхода ОУ через конденсатор 1 мкФ на инвертирующий вход, там же и 1 МОм с сигнального входа. Или тебе и тут мерещится Миллер smile_1

интригатора на ОУ только одна петля
Переобуваешься? Давно пора.
Но "одна петля" - это слабо сказано. Она полностью отдельная от звуковой, добавляй в понятной для понимания форме.

И их петлевое низя суммировать: Миллера, звуковую и интеграторную, ввиду разного их назначения.

Тогда капитуляция принимается, но руки не опускай, чтобы я их хорошо видел: от тебя любой пакости ожидать можно.

Как только люди не кривляются, чтобы три детали в интегратор не ставить. А когда поставишь, напиши: интегратор Жуковского.

А не так, как мой ВВС-2011 украл и в моём авторстве не признаёшься.

Я его научу корректоры с петлевым по 100 дБ паять, хочет он того, или нет.

Последнее редактирование:
у интригатора на ОУ только одна петля ОС - с выхода ОУ через конденсатор 1 мкФ на инвертирующий вход, там же и 1 МОм с сигнального входа. Или тебе и тут мерещится Миллер smile_1
Всегда забавно такие глупости читать от якобы "великих инженегров". У интригатора и вправду одна петля вокруг него самого, да только он сам по себе отдельно не работает. Он то -сервисная петля в усилителе.

подсказать, какое петлевое у ОРА192 на частоте 1 кГц при усилении без ООС = 80 дБ, а с ООС интегратора = -70 дБ ? = 80+70 = 150 дБ.

Только малахольные суммируют петлевое разнофункциональных петель. Я - не малахольный
Задаю задачку для домохозяек: ОУ ОРА192 без ООС на частоте 1 кГц имеет усиление 80 дБ (это фига 16 его даташита, в аттаче). Местная ОС на кондёре 1 мкФ задает ему усиление на 1 кГце , равное минус70 дБ. Какая при этом глубина ООС этого ОУ в этой схеме? не 80+70 = 150 дБ ? _dadel И пусть типір Жуковский объяснит Смершу, что операционник, у которого по даташиту при усилении G=1 клир THD+N=0.00008%, при усилении -70 дБ будет иметь THD+N в 3162 раза меньше. Компренэ ? Это ж должно быть понятно любому компараторщику.

Вложения

• OPA192_1kHzGain.jpg
    OPA192_1kHzGain.jpg
    159.1 KB · Просмотры: 10
Последнее редактирование модератором:
Какая при этом глубина ООС
34443.png
34442.jpg

Такая: чем больше суммарное петлевое двух разнородных петель, тем больше торба АЧХ корректора. В идеале он и вовсе звука не усиливает:

34299.png

Тебе ж показывали. Чтобы что? Физику переписать?

он считает, что РИААшка в фонокоре работает сама по себе,
Это не я считаю, а Кенвуды. К Кенвудам вопросы есть? Они корректор 9100 без сары спаяли. Значит, считали, что РИАА-петля главная, и её хватит.

вместе с САРой, и параллельно с ней
Вооот. Уверенно выходишь на понимание законов Кирхгофа. Осталось понять п.1 поста 66: напряжение на -входе повторяет входное.

И сложить 2+2: ООС интегратора на 140 дБ сильнее ООС корректора, а общее напряжение на -входе не может превысить входное,

Вопрос: из какого тока это напряжение сформировалось?

34299.png

А какая ООС не работает?

Вспоминай дедушку Кирхгофа.

ООС интегратора на 140 дБ сильнее ООС корректора
не на 140 дБ, а на 90 дБ (собственное петлевое трёх каскадов фонокора = 50 дБ от постоянки до 60 кГц), и только на постоянном токе (т.е. в зоне работы САРы по постоянке). А на частоте 30 Гц петлевое интегратора уже меньше петлевого основных транзисторных каскадов, т.е выше 30 Гц влияния САРы просто нет. Да и ниже оно никому не мешает (кроме ссакитариуса), а только помогает. Онлайн симуляция в моём кине про это с 11й минуты.
петлевое Cy-XXI_v14_с САРой и без.jpg

Ты куда подевал САРу с Миллером, - или после моего кина бобик здох ? ЗЫ. То, что ты никохда не освоишь Микрокап, это всем уже понятно. Но видеоредакторы тебе так же недоступны как велосипед? Надоело уже годами смотреть одну и ту же твою статическую картинку с "Е2-Е4", такое видео никто смотреть не будет.

собственное петлевое трёх каскадов фонокора = 50 дБ
Нашёл же ты, чем похвастать

1785254160973.png

А на частоте 30 Гц петлевое интегратора уже меньше петлевого основных транзисторных каскадов
Это кто тебе сказал? Плюнь ему в глаз:

АЧХ интегратора.JPG

АЧХ только интегратора. 120 дБ даже с плохоньким ТЛ071.
т.е выше 30 Гц влияния САРы просто нет
Это ты сам догадался? А включи-ка Тиана в звуковую петлю, посмотрим, что он скажет:

6 дБ.png

Разве тебя не учили, что брехать нехорошо? А зачем же ты брешешь?
Если говоришь: не мешает звуковой петле, то сразу прикладывай график АЧХ, чтобы все видели: да, не мешает.

1785254853396.png

Вложения

• Интегратор-2.png
    Интегратор-2.png
    33.7 KB · Просмотры: 4
Ты куда подевал САРу с Миллером
Хочешь полюбоваться, к какому дурдому приводит тупое суммирование усиления всех разнородных петель ООС?

1785255077241.png

1. Петля миллеровской сервисной ООС по устойчивости.
2. Интеграторная петля балансировки по постоянному току и НЧ до килогерца.
3. Самая забитая - звуковая петля.
Правда же, суммировать сару и звук только дятел мог придумать?

Любуйся суммарной АЧХ ДМВ-усилителя:

1785254974674.png

Танки жечь мы сами будем. (С) Ефрейтор Святкин, Краматорск, Донбасс.

1785255530187.png

Чем глубже ООС через сару, тем больше дохнет корректор:
Степирование С интегратора.jpg

Бабушкино радиво.png
Интегратор.jpg

Максима:
Нельзя бездумно суммировать петлевые сервисных и звуковых петель без понимания, что самая главная ООС корректора - звуковая. Потому самый важный результат - петлевое в звуковой петле, дающей как линейность, так и равномерность РИАА-коррекции.

Хочешь полюбоваться, к какому дурдому приводит тупое суммирование усиления
за третье слово с конца ставлю тебе _plusuyu
Ты так и остаёшься в таком тупом дурдоме даже после того, как Сухов чётко с онлайн пруфлинками подтвердил, что:
1) САРа не убавляет, а добавляет петлевое
2) ни на йоту не увеличивает ни шумы, ни клир
3) не ухудшает АЧХ, а даже улучшает её на ключевых для п.8.2.2 стандарта IEC60098:2020 частотах от 2 до 20 Гц, укладывая с запасом в заданный этим стандартом допуск, причем без специального рокот-фильтрового каскада и даже вообще без дополнительных элементов.

САРа не убавляет, а добавляет петлевое
Каааак, вообще, пришло тебе в голову мерять петлевое ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ, СЕРВИСНОЙ, петли ООС, содержащей ОУ со 140 дБ усиления?
Чисто из энтомологического интереса спрашиваю:

Все петли схема.png

Вот перед тобой три петли ООС. Почему ты решил именно интеграторную со звуковой мерить вместе? Ведь была масса выбора:

1785343020998.png

1785342953173.png

Красиво же? - и замысловато. Подобрал бы слова НЛП - мог бы и хвастать, как теми сорока децибелами.

1785343349550.png

Или так: миллер + звуковая ООС:
1785343401584.png

Во, сюжет?

6 дБ.png

А ты завалил ИНЧ вместе с завалом петлевого на 20 Гц до 6 дБ.
Проверь петлевое ТОЛЬКО ЗВУКОВОЙ петли, шо выйдет?
ни на йоту не увеличивает ни шумы, ни клир
192.jpg
Классика ТАУ.png
Классика ТАУ-2.png
Бабушкино радиво.png

не ухудшает АЧХ, а даже улучшает её
Интегратор.jpg

Вложения

Сухов, значит, ты понял суть про интеграторы.
Это хорошо, батенька.
Когда мой интегратор будешь в свои схемы ставить, так и пиши: разработан донбасским шахтёром В.Жуковским. А не так, как с ВВС-2011: украл в коммерческих целях, и пишешь: усилитель Сухова авторства Жуковского или таблица Сухова авторства Менделеева.

Виктор, приветствую! Вы не правы? САР-я по постоянке представляет из себя интегратор, ФНЧ, правильно? Сигнал, поступающий на инвертирующий вход входного дифкаскада относительно входного сигнала инвертирован, правильно!?
Значит в области инфранизких частот САР-я по постоянке, что делает? Правильно - добавляет петлевое усиление и тут и симулятор не нужен.

добавляет петлевое усиление
Куда?
Вообще, зачем применяют интегратор?
Для устранения постоянной составляющей на выходе усилителя.
Так?
А что при этом происходит?

1785382261838.png

А вот что. Имеем усилитель, а на его входе - аддитивы: напряжение смещения или звук. Интегратор создаёт на -входе усилителя напряжение, равное по величине и знаку аддитивному напряжению.

Смотрим на токи в петлях и выходные напряжения усилителя и интегратора. Усилитель не усиливает сигнал, любой: звуковой или постояннотоковый.
На его выходе сигнала ноль. В его петле ООС ноль тока.
Петля ООС усилителя существует, но не работает. О глубине ООС и речи нет.

Усиливает только интегратор, петля ООС работает только у интегратора.
Это видно по выходному напряжению интегратора и току в его петле ООС.

Это тот самый результат, ради которого мы интегратор и применяли.
Безграмотно говорить, что петлевые суммируются.
Они самым явным и недвусмысленным образом конкурируют.

Скоро проснётся древнее зло.
И расскажет нам, как оно додумалось вместе мерить петлевое двух разнородных петель ООС, звуковой и интеграторной.

А также, что эта сумма значит физически и практически.

Куда?
Вообще, зачем применяют интегратор?
Для устранения постоянной составляющей на выходе усилителя.
Так?
А что при этом происходит?

Посмотреть вложение 195552
А вот что. Имеем усилитель, а на его входе - аддитивы: напряжение смещения или звук. Интегратор создаёт на -входе усилителя напряжение, равное по величине и знаку аддитивному напряжению.

Смотрим на токи в петлях и выходные напряжения усилителя и интегратора. Усилитель не усиливает сигнал, любой: звуковой или постояннотоковый.
На его выходе сигнала ноль. В его петле ООС ноль тока.
Петля ООС усилителя существует, но не работает. О глубине ООС и речи нет.

Усиливает только интегратор, петля ООС работает только у интегратора.
Это видно по выходному напряжению интегратора и току в его петле ООС.

Это тот самый результат, ради которого мы интегратор и применяли.
Безграмотно говорить, что петлевые суммируются.
Они самым явным и недвусмысленным образом конкурируют.
Виктор, поймите, пожалуйста.
Интегратор работает по переменке до 1 Гц, все что выше он блокирует. То есть он компенсирует инфранизкочастотные изменения выходного напряжения и постгянку.
Второй закон Кирхгофа никто не отменял, сумма токов в узле равна 0. Но ток интегратора 1 mA как по вашему рисунку так это ток компенсации постоянки. Эта ОС на интеграторе не работает в звуковом диапазоне, поймите наконец.
Отцепитесь от Сухова, все он правильно сделал, с нормальной достаточнлстью.
Я даже посмотрел ваши посты, что то вы и в глубине ОС немного ерунду несете.

Виктор, поймите, пожалуйста.
Интегратор работает по переменке до 1 Гц, все что выше он блокирует. То есть он компенсирует инфранизкочастотные изменения выходного напряжения и постгянку.
Второй закон Кирхгофа никто не отменял, сумма токов в узле равна 0. Но ток интегратора 1 mA как по вашему рисунку так это ток компенсации постоянки. Эта ОС на интеграторе не работает в звуковом диапазоне, поймите наконец.
Отцепитесь от Сухова, все он правильно сделал, с нормальной достаточнлстью.
это немного как в баварии.. интегратор в таком виде как у Сухова вовсе не работает до 1гц. он работает до 3кГц , примерно и это в лучшем случае.

Виктор, поймите, пожалуйста
Чем? Я - простой шахтёр, мне за понимать не платят.
Интегратор работает по переменке до 1 Гц, все что выше он блокирует
Это очень упрощённое описание.
Вы рассчитываете, что уровень подавленной переменной составляющей на частоте 1 Гц составит на выходе ОУ 70% входной, но её усиливает ОУ с Ку=140 дБ, а это 20 миллионов раз - и уровень составит 140.000%.
Расчёты рушатся.
Эта ОС на интеграторе не работает в звуковом диапазоне
Поднимите все модели в теме, и скажите, из которой модели вы это поняли? Сам смысл темы в том, что интегратор режет звуковое петлевое, независимо от ваших или моих на то желаний или заблуждений.
Отцепитесь от Сухова
Не могу. Это моя тема, это Сухов ко мне прицепился и с какого-то переляку требует переписать законы электроники.

Впрочем, не оскверняя свои требования ни малейшими доводами - просто потому, что честных аргументов на эту тему не может существовать в природе, только
шахтёр, сакиттариус, неулоч и прочее.
Да. Все доказательства примерно такие: нюхом чую, что-то не так, но доказать ничего не могу.

Посидите, подумайте, пораскиньте мозгами, репу почешите, посоветуйтесь с Суховым.
ток интегратора 1 mA как по вашему рисунку так это ток компенсации постоянки
Да чего угодно. Я могу там написать и 100 вольт входного, и 100 кГц частоты,

схема компенсирует их до нуля выходного напряжения корректора, не хуже показанного вольта сигнала или смещения.

Статистика форума

Темы
3,414
Пользователи
2,616
Новый пользователь
Vlad Federman
Назад
Сверху Снизу