Источник звука на жёстком диске

M-audio Audiophile 192 уже нет драйверов под Windows 10, у ESI Juli@ есть драйвера под Windows 10
А тут имеется конфликт интересов: или хорошая вещь (звуковая карта) и старый виндовз, или новый модный виндовз и xren его знает что. Хорошие звуковухи нынче не делают - нынче бумбоксы с блютусами в моде. Существует еще, ну очень замечательное семейство звуковух от E-MU - хороши=110дб, но драйверов под W10-ку нет и не будет. И ASIO имеется, и цапы-ацпы от АК, музыканты от них чистым кипятком...

Хороший знакомый скидал себе системник для измерений, специально на старой Винде типа ХР , на неё уже не пишутся вирусы, на старьё . Зато система не рухает , работает без проблем.

Хороший знакомый скидал себе системник для измерений, специально на старой Винде типа ХР , на неё уже не пишутся вирусы, на старьё . Зато система не рухает , работает без проблем.
Я тоже долго не мог перейти на 7ку. Долго еще на ХР сидел. Потом пришлось как раз таки из за обновлений програм для моей деятельности. В сети я все равно с Линукса сижу. Под ХР сейчас остался лишь один браузер и тот с бубном настраивается. А помните Winamp 5.666? В то время это было чудо враждебно техники! Я его и сейчас использую на 10ее из за очень удобной библиотеки. Если использовать программы под ХР и не лазить в сеть, то она еще послужит верой и правдой

Не сочтите за рекламу .
Год назад заказал такой системник специально для музыки.
Без вентиляторов. Без шумный.
к нему внешняя звуковая карта.
Подключен к телевизору.
ОС конечно можно использовать любую на вкус.
Я оставил ВИН 10. Плэйер Jriver.

Не сочтите за рекламу .
Без вентиляторов. Без шумный.
к нему внешняя звуковая карта.
Подключен к телевизору.
ОС конечно можно использовать любую на вкус.
Я оставил ВИН 10. Плэйер Jriver.
Хорошо, что бесшумный.
Какая к нему у Вас внешняя звуковая карта?
Мне вот именно внешняя звуковая карта нужна.

Не сочтите за рекламу .
У меня вот такой

правда я не для музыки брал, а как сервер для умного дома, но фубар музыку и влс видео, крутят нормально. Выход у меня через HDMI на ЦАП ресивера.
правда управлять приходится через р-админ, т.к. ни монитор, ни мышь с клавой к нему не подключены.
но у тех же фубара и коди есть веб интерфейсы.

У Вас ЦАП в ресивере, а у меня в ламповом усилителе нет.

У Вас ЦАП в ресивере, а у меня в ламповом усилителе нет.
Верно. У меня это не основной вариант - запускаю только для многоканальной музыки. Основной плеер у меня распберри+ПСМ5102
Все опять упирается выбор внешнего ЦАП/звуковой карты.

Врубил звуковую карту берингер УМ2, слушаю ролики с ютуба, оцифровки с облака, сравнил перетыком звук своего Таскама, да как бы поровну звучат. Не придраться. Хорошо быть старым и глухим. Всё в кайф. Учитесь, мОлодежь)))

Вложения

• IMG_20210515_112355.jpg
    IMG_20210515_112355.jpg
    547.5 KB · Просмотры: 194
  • IMG_20210515_112402_1.jpg
    IMG_20210515_112402_1.jpg
    477.3 KB · Просмотры: 169
Вот это хорошо.
Врубил звуковую карту берингер УМ2, слушаю ролики с ютуба, оцифровки с облака, сравнил перетыком звук своего Таскама, да как бы поровну звучат. Не придраться. Хорошо быть старым и глухим. Всё в кайф. Учитесь, мОлодежь)))
Этих карт везде как грязи в черноземьи.
Это первый живой вариант.

Ну, скажем так. Звук У24 роднее и привычнее. Берингер посуше чуток и не такой выразительный. Но в целом неплох. И разница в выходном сигнале раза в три в пользу У24.
Сергей Банковский верно говорит, что принцессы за сто долларов не бывает
Мне Берингер чисто для измерений, музыка там до одного места вообще.

Спасибо.
Ушек в продаже нет. Купил бы и не спрашивал. А так..
УМ-2 продают много. Можно не спеша смотреть по сторонам.

Я брал пару лет назад. с частотой 192 кгц.
Сейчас поискал на али- таких не нашел.
но есть https://aliexpress.ru/item/10050021...02_,searchweb201603_&sku_id=12000018931983664
За ту же цену. а это 384 кгц!
Может мы ввиду возраста и не услышим разницу с 48 кгц, но душу греет :)
И цена не высокая.

Цена не высокая. Характеристики хорошие.
А как звучит - фигзна.
Ушка у Саши мне звуком нравится, слушал у него не раз. Там характеристики проще, а звук хороший. Просто штука музыкальная. Другая может оказаться скорее приборной, характеристики выше, а звука может не быть.
Как понять?
Кто-нибудь такую покупал?

Может мы ввиду возраста и не услышим разницу с 48 кгц, но душу греет :)
100%! 44 кГц позволяет воспроизводить без потерь до 22 кГц звука. 48 и более кГц используется звукорежиссерами для более точной обработки в процессе создания трека. Потом все равно сводится в 44 на выхлопе

Потом все равно сводится в 44 на выхлопе
В компакт диске да. Но есть hi-res форматы.
Не буду спорить, что получается на 22 кгц. всего два раза считывание.
Что получится из синусоиды , если считать всего два раза за период? :)

В компакт диске да. Но есть hi-res форматы.
Не буду спорить, что получается на 22 кгц. всего два раза считывание.
Что получится из синусоиды , если считать всего два раза за период? :)
Дело в том, что Котельникову, который утверждает что
  • любой аналоговый сигнал может быть восстановлен с какой угодно точностью по своим дискретным отсчётам, взятым с частотой F>2Fc, где Fc — максимальная частота, которая ограничена спектром реального сигнала;
я верю больше, чем экспертам-бэтменам, слушающим подставки под провода, но на слепой тест не соглашаются
Иными словами - зачем человеку больше того, что он может услышать? А для согрева души у меня в серванте имеются специально предназначенные для этого напитки smile_13

Дело в том, что Котельникову, который утверждает что
  • любой аналоговый сигнал может быть восстановлен с какой угодно точностью по своим дискретным отсчётам, взятым с частотой F>2Fc, где Fc — максимальная частота, которая ограничена спектром реального сигнала;
я верю больше, чем экспертам-бэтменам, слушающим подставки под провода, но на слепой тест не соглашаются
Иными словами - зачем человеку больше того, что он может услышать? А для согрева души у меня в серванте имеются специально предназначенные для этого напитки smile_13
Где то читал, что Котельникову далеко не все верят... Но я лично не могу ничего с точностью утверждать. Со смартфона, равно как с недорогой карточки "Саунд бластер" - 2500т.р - звук по моему одинаковый. Усилитель и АС играют решающее значение, по - моему.

У каждого своя вера, привычки и слух.
Спорить не буду.

Где то читал, что Котельникову далеко не все верят... Но я лично не могу ничего с точностью утверждать. Со смартфона, равно как с недорогой карточки "Саунд бластер" - 2500т.р - звук по моему одинаковый. Усилитель и АС играют решающее значение, по - моему.
Тут немножко не то. По Котельникову - имеется ввиду частотная характеристика. А разница в звучании карт, ЦАПов определяется в основном детализацией. Но в общем Вы правы - гораздо большее влияние имеет значение то что на выходе. То есть на хорошем усилителе и колонках нормально зазвучит и встроенная карта, но на компопукалках не зазвучит и самый навороченный ЦАП. На истинность своего утверждения не претендую.
P.S. верить-не верить Котельникову - дело каждого. Вера - принятие за истину не доказанных утверждений. Но почему то никто его теоремы научно не опроверг. А кто что слышит кто может доказать? Алкоголики в белой горячке чертей видят, но реально где эти черти?

Здравствуйте.
Всё очень не быстро у меня происходит. Лишь сейчас удалось продать свой плеер Dune HD BASE 3.0, который покупал в надежде слушать с него музыку. Музыка с него - не понравилась. Перешёл в мыслях к другому варианту - слушать с некоего маленького бесшумного компьютера, через внешнюю USB карточку. Опробовано здесь, с помощью форумчан - звук устраивает, нравится.
В общем - продал Dune (дешевле чем сам покупал - что поделаешь... за "попробовать" приходится платить). И теперь надо выбрать некий маленький комп, чтобы выводить звук через внешнюю звуковую карточку. Я представляю себе в этом качестве - некий недорогой б/у нетбук (маленького размера). Который постоянно включён и готов стартовать. Систему планирую ставить Lubuntu, как научили тут.
Может, подскажите мне чего. Дело в том, что хочется, чтобы была возможность управлять музыкой через смартфон - минимально: включать/выключать, перелистывать треки, добавлять в плейлист песенки. Как понимаю - для этих целей как минимум надо, чтобы такой нетбук имел бы Вай-Фай приёмник.
Каким ещё минимальным требованиям должен удовлетворять подобный нетбук?
У меня ноутбуку лет как десять, в теме про ОС linux, рассказал про свой опыт, если вкратце, заливаете на флэшку Daphile, вставляете в ноут/комп и с планшета, смартфона прослушиваете музыку...

Здесь https://aliexpress.ru/item/33021094...eb201602_,searchweb201603_&sku_id=67190842349

192 кГц/32 бит

Не слышал. Не сравнивал. Для информации
Спасибо.
Сегодня отвёз нетбук к ребенку. Скоро там будет Линукс.
Внешнюю звуковуху возможно возьму старую здесь.
А, может быть, и по Вашей ссылке.
Я, честно говоря, присматриваюсь к музыкантским картам для возможности оцифровки винила и микрофонных измерений.
Не знаю как это делается (оцифровка), но пора бы уже начинать разбираться.

Спасибо.
Сегодня отвёз нетбук к ребенку. Скоро там будет Линукс.
Внешнюю звуковуху возможно возьму старую здесь.
А, может быть, и по Вашей ссылке.
Я, честно говоря, присматриваюсь к музыкантским картам для возможности оцифровки винила и микрофонных измерений.
Не знаю как это делается (оцифровка), но пора бы уже начинать разбираться.
Про оцифровку у тебя два проверенных варианта: спросить здесь, а когда никто не ответил, звонить мне . Или сразу, не дожидаясь ответа здесь, звонить мне. Я же всегда отвечу.
Оба варианта как бы рабочие, но есть нюанс. Цифровка винила идет через карту, которую ты ещё как бы не купил.
В итоге, имеем одесский анекдот Жора, жарь рыбу! А де же рыба? -Ты жарь, жарь, рыба будет!

По совету друзей выбрана несовременная, но хорошая карта ESI U24 XL.
Понятно, не за полную стоимость, а на Авито. Там их есть.

"Не можешь - научим..."(с)
Ой, спасибо, хорошо!
Вот через эту карту:
IMG_20210516_184611.jpg

С виду совсем не затасканная. Из новых, т. е. Китай. Старые вроде корейские.
Посмотрим, насколько это хуже.

Через какую карту имеет значение только для качества материалов. А для человека действия будут одинаковы для любой карты

Через какую карту имеет значение только для качества материалов. А для человека действия будут одинаковы для любой карты
Перегнал вам Бэйси Смит в ВАВ. Завтра дам ссылку.

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу