Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 11,647
Слишком тонкое. Его и в руки не взять, не то что вырезать какую прокладку.Для суръёзных пацанов - https://woodperfect.ru/im/product/susalnoe_serebro_transfer_14
Раз у вас есть возможность сделать медные прокладки под транзисторы то просто отфрезируй посадочное место на радиаторе и не будет ни какой лунки. Ну я и это не стал бы делать так как вы выше написали.При отливе корпусов КТЮ-3-20 (гт806,кт803 и т.п) в центре подошве происходит эффект "лунки" минус 0,02...0,04 мм от краёв по окружности.
При 20в питания и допустим 1.5А это всего 30вт на два транзистора то есть 15вт на транзистор.Питание будет всего 20В.
Мне мощности 2...3Вт за глаза!
Акустика 97дб.
Прикольно (не Вам, ув.Scamp), солидол/ЦИАТИМ с люминевой/бронзовой пудрой лишь слегка уступают по теплопроводности 8-й пасте. А 19-ю превосходят (19-я вообщеОбычной ктп8 за глаза.
Я сильно не заморачивался.Дим Димыч, как подбирали выходные транзисторы?
Я делал на обычном процессорном радиаторе с кулером. Кулер на минимальных оборотах. После двух часов работы при питании 27...30в ток поднимал до 2А температура у подошвы транзистора 45...50 градусов. Так что при ваших режимах и ктп8 и лунка это ни о чем. Делайте усилитель и наслаждайтесь звуком.Не, не придумываю, они есть.
Лунки на подошве транзистора.
Всё же пока погожу с кпт-8.....
Спешки нет.
На каком максимальном токе проводили измерения?Я сильно не заморачивался.
Наипростейше по Ik/Iб=усиление.
В базе ставил миллиамперметр.
В итоге из десятка выбрал пары 86 и 100, 84 и 99.
Транзисторы ставил на радиатор и немного идентично по времени прогревал.
Если хотите получить результат подбор транзисторов более актуален нежели выбор термопасты. И не только выходные. Все должны быть с максимально возможным h21.Я сильно не заморачивался
П609А по 143Если хотите получить результат подбор транзисторов более актуален нежели выбор термопасты. И не только выходные. Все должны быть с максимально возможным h21.
Свёрлышком ∅0.8-1 сделать выборку в выводах и на ортофосфорной припаяться.Я попробовал китайским флюсом (по работе пользуюсь)
Припаялись выводы, но с некоторым усилием всё же оторвал их.
Нужен серьёзный флюс по железу, возможно да...ортофосфор.
Ничего не нужно свёрлышком, там выборка-углубление есть. Диаметр стеклоизолятора 4,5мм.Свёрлышком ∅0.8-1 сделать выборку в выводах и на ортофосфорной припаяться.
Ковар. Одинаковый КТР со стеклом.Но вот они только типа железные.
Ну конечно же юмор! Ну а если серьёзно, то по теплопроводности КТП-8 и её же аналоги сильно уступают современным тепломазям. Хорошие пасты дорогие , но по теплопроводности превосходят упомянутую КТП раз в 100.Это такой юмор?
Конкретика будет? У какой такой мифической термопасты термопроводность 70 Вт/(м*К)?Ну а если серьёзно, то по теплопроводности КТП-8 и её же аналоги сильно уступают современным тепломазям. Хорошие пасты дорогие (2 грамма 70$) , но по теплопроводности превосходят упомянутую КТП раз в 100.
Coollaboratory Liquid Pro. Теплопроводность 80 Вт/(м*К)У какой такой мифической термопасты термопроводность 70 Вт/(м*К)?
Зто НЕ паста, и далеко не везде применимо. Я пользуюсь подобным в компьютерной технике, и знаком с побочными эффектамиCoollaboratory Liquid Pro. Теплопроводность 80 Вт/(м*К)
Купить можно в ЧипДипе
Вот тут ещё много интересного, если так сильно интересуетесьЖидкий металл Coollaboratory Liquid Pro + CS (Cleaning Set) (0.15 мл) | купить в розницу и оптом
Жидкий металл Coollaboratory Liquid Pro + CS ..., ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ! Coollaboratory Liquid Pro НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ наносить на поверхности из алюминия! Алюминий недостаточно устойчив при взаимодействии с жидким металлом. Алюминий в некоторых случаях при увеличении влажности воздуха может формировать...www.chipdip.ru
Теплопроводность термопаст, сравнение термопаст по теплопроводности - таблицы
Виды термопасты На мировом рынке представлено огромное количество различных марок термопаст. Они могут быть классифицированы в зависимости от состава и теплопередающих свойств теплопроводной основы, входящей в состав пасты. Рассмотрим виды термопаст более подробно, составим рейтинг термопаст по...thermalinfo.ru
У меня тоже есть. На вертикальном столе торцевой резьбой в обход ножек. Для шляпки транзистора нужно сделать кондуктор. Сейчас это не вручную фрезеруется, а по чертежу. Смотря какой станок, из автокада, например. Один раз настроил и каждые 3 минуты по идеально ровному транзистору. Металл можно снять где то до 0,5 мм толщины. Да, и сразу будет видно из чего сделана площадка, если из меди, то ура, ура, если из другого, что реально, тогда не очень.Есть такой фрезеровщик? Ну у меня, то есть. Впервые за последние 15 лет.
Получается 5 переходов с разным термическим сопротивлением: подошва транзистора/паста/керамика/паста/задняя крышка.В приборах на задней крышке крепятся транзисторы через керамику на пасте и никто не шлифует ничего. Лишь бы песчина не попала, керамика не треснула.