Я точно не знаю с чего они. По ним информации ни у кого нет.....пытался выяснить.Оксид - неметал.
Но точно что металлические.
Ниодимом не магнитятся.
Я точно не знаю с чего они. По ним информации ни у кого нет.....пытался выяснить.Оксид - неметал.
На рубеже 80-х – 90-х вазюкался с ситаловыми плёнками, даже не плёнками, а тонюсечкими пластиночками (керамика-стекло оно). Ото былаЯ использовал под КТЮ-3-20 из окиси бериллия. Есть и другой размерчик. Теплопроводность такая-же как у алюминия. Из минусов - толстые, хрупкие и токсичные. Но для тёщи пойдёт....
Да, попадал на эти грабли в комповых БП. Titan-овскую пасту из "оксида аллюминия" пробивало на радиатор транзистора моста при нагреве, на низковольтных выпрямительных сборках было ок.У меня были диоды Д242 - Д245, в комплекте шли алюминиевые шайбы тоненькие под них специально, в бумаге промасленной (парафинированной?) пачка шайб этих.
Насчет термопаст с добавлением металла, их нельзя применять при повышенных и высоких напряжениях, можно применять только силиконовые белые типа КПТ-8, так как высоким напряжением их пробивает если паста неровно намазана, пробивает на радиатор или между выводами или между выводом и радиатором.
Учитывая это теперь придётся мегаометром всё проверять.Да, попадал на эти грабли в комповых БП. Titan-овскую пасту из "оксида аллюминия" пробивало на радиатор транзистора моста при нагреве, на низковольтных выпрямительных сборках было ок.
Проще спаять мост на куске стеклолита и забыть о проблемах. Медные площадки с другой стороны служат и радиаторами и для подпайки проводов.Учитывая это теперь придётся мегаометром всё проверять.
Я на базаре выходил радиаторы поинтереснее этих . Там подошва толще втрое , ребра глубокие, треугольные. По виду-кирпичи. Сейчас они с АШником на латералах работают, греются на 60-63 град. Питание 32, ток 1. 3 А.Каких-то монстров делаете, точно не Худа
Думал так, по каналам, а сделал проще, два канала на одном радиаторе, все на слюде и пасте хез. И питание на одном паре шоттки mbr3045 два канала на люменевом радиаторе
ПС: естественно транзисторы все КРЕМНИЙ, из убитого Хармана
Это да, конечно не поместятся. И по отверстиям мимо.Крепежный фланец на три уха не поместится.
Да выкусить иголки , мешающие, и нормально прикрутить "треухами".Силумин отщелкивается на раз.Это да, конечно не поместятся. И по отверстиям мимо.
Я подобрал по 2 овала железных, подошли идеально.
Штатные были металлические площадки с рёбрышками жёсткости.
2-е остались, 2-е потерялись.
Хорошие по твёрдости, но сильно некрасивые.
Сложная конструкция, но мощная.New item by Alex Titov
photos.app.goo.gl
Ух...еле дошло. Думаю про какие ты Амперы?ПС. Дим Димыч, я смотрю, НовоАПеры любят поспать, а тут движуха и жизнь с самого сранья)))
Как и обещал выкладываю печатные платы размер 100х52 мм. В zip архиве две штуки одна с одним кондером на выходе вторая с двумя. В базе вс550 анизвон 500...1000 ом по рекомендации АБ.печатную плату я развел, посмотрите в моих сообщениях если заинтересует могу поделиться.
В виде картинок.Я не могу открыть.
В программах ни бум-бум.
А можно как то попроще?
Другая неприятность - сделаны для обдува вентилятором, а не для естественной конвенкцииКомповые самое то, там площадки медные и матерые.
Одна неприятность, дорого.
Нашёл у себя 2-х сторонний лист фольгированного стеклотекстолита.Как и обещал выкладываю печатные платы размер 100х52 мм. В zip архиве две штуки одна с одним кондером на выходе вторая с двумя. В базе вс550 анизвон 500...1000 ом по рекомендации АБ.
Вот так выглядит это безобразие.
Александр! Напомни мне какими резисторами налаживать U и I ?А если просто спаять по дядисашиной схеме?
А здесь помнить не надо, а то так ни какой головы не хватит чтобы всё запомнить. Надо понимать. Во вложении схема с отмеченными элементами регулировки.Александр! Напомни мне какими резисторами налаживать U и I ?
Склероз.
Про резистор 1к на вход помню.
Дим Димыч!Александр! Напомни мне какими резисторами налаживать U и I ?
Склероз.
Про резистор 1к на вход помню.
Вот схема нарисована лично автором АБТок покоя разве этим 62 Ом ?
Как бы должно 240* Ом в базе верхнего гт806.
Класс. Ещё одна схема от АБ)))))Уточненная.Вот схема нарисована лично автором АБ
Посмотреть вложение 67890
Дим Димыч, уже давно спаял бы на шоколадке, как я и слушал, всем дули показывал.Ну слава богу. Я спокоен.
В последней уточнённой схеме нужно уточнить - резистор 1 Ом перенести из цепи коллектора нижнего 1Т813 в цепь эмиттера верхнего .Класс. Ещё одна схема от АБ)))))Уточненная.